Новости дня

17 октября, вторник






























16 октября, понедельник













Французский "Челентано" кинул русских женщин на деньги


Заграничный альфонс под псевдонимом «Челентано» колесил по России и заставлял девушек брать кредиты, узнал Sobesednik.ru.

Во Владимире перед судом предстанет Казанова и аферист международного масштаба Франк Пиксиоли. Француз шесть лет колесил по нашей стране и влюблял в себя женщин, которые отдавали ему последнее и даже брали для него кредиты.

Тренер несуществующей борьбы

Мошенник уже сидит в колонии за преступления, которые совершил в Казани. Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы, теперь Пиксиоли придется ответить за кинутых им женщин в Москве, Владимире, Твери, Иваново и Вологде. Некоторые из них не только попали на большие суммы из-за любимого, но и родили от афериста детей.

Фабио Парази, Антонио Мачадо, Андреа Челентано – это неполный список псевдонимов, которыми представлялся своим жертвам ловелас. Кем он только не был! И музыкантом, и артистом, и предпринимателем, и тренером по йоге, и даже двоюродным братом итальянского актера Адриано Челентано. В каждом городе у француза с богатой фантазией была своя легенда.

В Казани Пиксиоли был спортсменом, преподавателем «экзотической» борьбы кенджи-джо. Это сейчас известно, что такого вида спорта вообще не существует, а в 2009 году казанские газеты восторженно писали об иностранце, который тренирует в спортивном центре местных мальчишек. Пиксиоли в это время стрелял у пацанов деньги на мастер-классы в Москве, которые не вернул. Но это мелочовка. Пиксиоли одолжил у своего знакомого 94 тысячи рублей на покупку оборудования для солярия, а свою очередную возлюбленную уговорил взять для него кредит для открытия спортшколы. Она взяла, а еще продала свою машину за 90 тысяч и деньги тоже отдала ему. Пиксиоли, полноватый, не красавец, немолодой (сейчас ему уже 50 лет), воздействовал на женщин слегка за тридцать магически.

– Он очень красиво за ними ухаживал, – объясняет Айрат Харуллин, следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД по г. Казани. – Не жалел денег на цветы и рестораны, что выгодно выделяло его среди наших мужчин. Мы видим много разных жуликов, но Пиксиоли от них сильно отличается интеллигентностью. По нему не скажешь, что аферист.

В Казани мошенник обнаглел до того, что не постеснялся пригласить реального спортсмена – французского кикбоксера Доминика Валера. Тот приехал в сопровождении не менее известного документалиста. Пиксиоли оставил их в администрации ждать министра спорта, с которым якобы организовал встречу, а сам уехал на такси, прихватив видеотехнику на 6 тысяч евро.

Женитьба ради куша

Жительницам Владимира Пиксиоли представлялся как Антонио Мачадо. Его улов в центральных регионах России, как нам рассказали в пресс-службе УВД по Владимирской области, составил больше 3 млн рублей. На нем висит еще 14 преступных эпизодов с доверчивыми женщинами.

Деньги Казанова выманивал по традиционной для него схеме – под предлогом приобретения имущества: инвентаря для спортивного зала, автомашины без учета налогов по заниженной стоимости, телефона, ноутбука, планшета, норковой шубы, микрофона, радиостанции и акустической системы – ведь певец должен иметь качественную концертную технику.

На одной из жертв он даже женился. Может, в сердце афериста проснулась любовь?

– С целью получения денег на покупку квартир, – пояснили в региональном УВД.

Сдался Пиксиоли сам после того, как его бывшие устроили на него охоту, а полиция объявила в розыск. Пришел в отделение УВД и попросил депортировать на родину. Но Францию он увидит не скоро. Сначала будет еще один суд и еще один срок. Да и вряд ли родина встретит его ласково. Там Пиксиоли тоже проходит по уголовному делу о мошенничестве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания