Новости дня

20 января, воскресенье



















19 января, суббота


















18 января, пятница








Газманова не пустили в Литву как "нежелательное лицо"

Instagram

Российскому певцу Олегу Газманову отказали во въезде в Литву, так как он оказался в списке нежелательных лиц.

Как сообщил сам музыкант в своем Instagram, о запрете въезда в страну он узнал, уже прилетев в Вильнюс.

«Не смотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ-меня не выпускают из аэропорта», – написал Газманов в соцсети (орфография сохранена).

Выяснилось, что в аэропорту Вильнюса певцу сообщили о существовании некоего «секретного списка нежелательных в Литве лиц из России». Как сообщил певец, власти Литвы заранее не информируют россиян, оказавшихся в этом списке, о том, что им запрещен въезд в страну, а также не объясняют причин подобного запрета. В итоге о своем статусе человек может узнать только в аэропорту. По мнению Газманова, таким образом литовские власти оказывают «моральное воздействие» на граждан России.

«Прилетел и "от ворот поворот". Мол таким образом получается дополнительное моральное воздействие!!! Подлейшая СИСТЕМА», – возмутился артист.

При этом Газманов отметил, что сотрудники таможенной службы и персонал отеля при аэропорте вели себя с ним вежливо и испытывали неловкость от сложившейся ситуации.

«Объяснить, почему не пускают, таможенный офицер мне не может. От этого ему крайне неудобно и он неловко объясняет, что он меня уважает и песни мои нравятся, но от него ничего не зависит и т.д. Я ему сказал, что понимаю - Служба. Сам офицер. Подходили девушки- персонал отеля при аэропорте, и я давал им автографы и делал селфи. Одна из них сказала, что сбылась её мечта- увидеть меня и получить автограф», – рассказал певец.

В заключении Газманов заявил, что в результате инцидента он еще больше полюбил народ Литвы и надеется вернуться в страну.

«"Моральное воздействие" Правительства Литвы на меня и доброжелательность офицера таможни и девушек привело к тому, что мне ещё больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия Российской культуры пытается нас разделить. Но Музыка не знает границ», – с оптимизмом заявил Газманов.

Всем доброй ночи. Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Не смотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ-меня не выпускают из аэропорта. Оказывается есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своём статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилёта. Прилетел и "от ворот поворот". Мол таким образом получается дополнительное моральное воздействие!!! Подлейшая СИСТЕМА. Объяснить, почему не пускают, таможенный офицер мне не может. От этого ему крайне неудобно и он неловко объясняет, что он меня уважает и песни мои нравятся, но от него ничего не зависит и т.д. Я ему сказал, что понимаю - Служба. Сам офицер. Подходили девушки- персонал отеля при аэропорте, и я давал им автографы и делал селфи. Одна из них сказала, что сбылась её мечта- увидеть меня и получить автограф . "Моральное воздействие"Правительства Литвы на меня и доброжелательность офицера таможни и девушек привело к тому, что мне ещё больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия Российской культуры пытается нас разделить. Но Музыка не знает границ. Я не говорю, прощай! Я говорю- до свидания прекрасная #Литва ! Пусть у вас будет всё хорошо.

Фото опубликовано oleggazmanov (@oleggazmanov)

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания