Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Маша Распутина рассказала о вещем сне перед покушением

«Только звезды» №32-2016

Маша Распутина // Руслан Росщупкин

Певица Маша Распутина в эксклюзивном интервью Sobesednik.ru поделилась подробностями своей нелегкой гастрольной жизни.

Последние годы Мария Распутина не занималась гастрольной деятельностью. Но неожиданно в этом смысле всё в жизни певицы снова изменилось. Певица рассказала о том, что заставило ее вновь отправиться в дорогу, как она много лет назад едва не погибла во время дерзкого покушения и почему Киркорову нужно поставить памятник при жизни.

– Мария, ваше возвращение для многих стало неожиданностью. Почему решили вернуться после долгого затишья?

– Затишье у меня было только в гастрольной деятельности: я прекратила ездить по стране с сольными концертами. Но все так же записывала новые песни, выступала на заказниках и периодически снималась на телевидении. В свое время я убежала от той Распутиной, а сейчас опять захотелось к ней вернуться. В моей жизни появились проблемы, от которых захотелось убежать на сцену. В жизни я несвободна, а там свободна и раскрепощена. Дух сцены и дело, которому я посвятила большую часть своей жизни, меня не отпускают. Друг Филипп (Киркоров. – Ред.) много лет назад сказал: «Маш, ты не сможешь так жить! Ты – яркая артистка, публика тебя любит, ты должна быть на сцене». Но тогда я отдавала себя семье, у меня росла маленькая Маша. Сейчас она выросла, ей 16 лет, поэтому могу снова вдохнуть аромат кулис и опять поделиться с людьми теми эмоциями и чувствами, которыми сейчас живу. Тем более зритель меня никогда не отпускал и всегда требовал, чтобы я вернулась к гастролям.

На программе Урганта Мария получила массу положительных эмоций / Руслан Росщупкин

– Но ведь, наверное, сейчас не самое лучшее время для выступлений? Кризис! Люди решают серьезные насущные проблемы – им не до песен и концертов!

– Как раз в это трудное время я и нужна своему зрителю. Мы с моими поклонниками совместными усилиями переживем кризис (улыбается). Поклонники меня атакуют! Пишут в социальных сетях и на мой сайт: «Как вы можете не выступать? Вы хотите прогневить Бога? С таким талантом, как у вас, с такими песнями вы нужны народу! Мы хотим видеть вас и слышать!» Я решила больше не обнадеживать никого обещаниями, что я приступлю к гастрольной деятельности. Если Бог дал мне дело, которым занималась столько лет, его надо продолжить. Что-то я и впрямь засиделась (улыбается). На сегодняшний день у меня есть много новых песен, которые я хочу подарить своему народу. Их написал гениальный Илья Рахмиэлевич Резник – последний из могикан, который может писать такие песенные стихи. А музыку к ним написал мой друг, талантливый Кай Метов. Например, когда случилось присоединение Крыма и начались санкции, мы с Ильей Рахмиэлевичем решили поддержать линию нашего президента и создали песню «Когда мы вместе». Это гимн, объединяющий народ с властью. Спасибо пятой колонне: они так ее раскрутили! (Хохочет.) Сейчас, куда бы я ни приехала, все только ее и просят. Организаторы звонят и говорят: «Обязательно спойте «Когда мы вместе». Я чувствовала, что народу нужен духовный гимн.

– Это правда, что ваше возвращение активно поддерживает Филипп Киркоров?

– Филипп всегда поддерживает своих друзей! Филипп одержим сценой. Вот кому надо при жизни памятник поставить, так это ему. Он – трудоголик и всю свою жизнь посвятил сцене. Филипп рожден быть поп-звездой. Он – единственный в своем роде, больше такого нет!

С другом Филиппом / Руслан Росщупкин

– Гастрольная жизнь непростая. Мало кто знает, но в 1992 году на вас даже было совершено покушение во время гастролей под Челябинском.

– Да, в меня стреляли! Но кто это сделал, так и не нашли. Я отнеслась к этому инциденту философски. На все промысел Божий. Значит, еще не пришло мое время. Бог сам знает, кого и когда забирать. Кстати, незадолго до этого случая мне приснился сон: я смотрю в зеркало и вижу свой красивый лоб, а в нем не звезда горит, а дырка и из нее идет дым! Конечно, я не поняла, к чему этот сон. И вскоре случилось покушение!

– И часто вам такие вещие сны снятся?

– Периодически. Как-то мне стал часто сниться Филипп, за несколько лет до наших дуэтов. Я никак не могла понять: к чему бы это? Оказалось, к творческому альянсу. Потом, когда у нас состоялись дуэты, я ему рассказала про эти сны.

Полную версию интервью с Машей Распутиной читайте скоро на Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания