Игорь Крутой: Не буду врать – теплых отношений с бывшей женой нет

Игорь Крутой рассказал в интервью Sobesednik.ru подробности своей личной жизни и поделился творческими планами

Игорь Крутой рассказал в интервью Sobesednik.ru подробности своей личной жизни и поделился творческими планами.

В первой части интервью композитор порадовался переезду «Новой волны» из Юрмалы в Сочи.

В 2004 году Игорь Крутой пережил трудный этап в своей жизни. После «Фабрики звезд-4» у него случился серьезный конфликт с «Первым каналом». Тогда выпускники «Фабрики», не подписав договор с каналом, автоматически перешли работать к Игорю Крутому, своему наставнику. Несколько лет в эфир «Первого» не ставили ни самого музыканта, ни даже исполнителей, поющих его песни.

– Что для вас значил скандал с «Первым» раньше и сейчас?

– Один мой близкий друг сказал: «Если ты это выдержишь – станешь сильнее, а не выдержишь – тогда, может быть, то, какие обороты ты набрал – незаслуженно и необъективно». Кроме этого, появилась возможность понять, кто действительно к тебе как относится. Это был человеческий аудит. Часть людей отвернулись от меня, пытались не здороваться, чтобы не осложнить отношения с «Первым каналом». Другие открыто радовались. Но всему приходит конец, конфликту тоже, все постепенно встало на свои места.

– Над чем вы сейчас работаете? Есть какие-то сюрпризы для ваших поклонников?

– Вы меня как раз застали в Вене. Мы с Анной Нетребко и ее супругом Юсифом Эйвазовым работаем над новым альбомом, там вся музыка моя. У нас сейчас последние вокальные записи, оркестр уже записан, будет работа по сведению звука. Надеюсь, что к Новому году альбом будет готов. Все мысли у меня сейчас связаны только с ним. До этого я выпустил диски с Ларой Фабиан, с Димой Хворостовским. Но альбом с Анной Нетребко уникален тем, что впервые его выпустит «Юниверсал». Это другой качественный уровень. Кроме этого, у меня существует ряд других проектов. Конечно, много времени забирает продюсирование взрослой и детской «Волны», также работаю с Юрием Башметом над альбомом, с Анжеликой Варум, выпустил детский альбом, где мою музыку исполняет хор Академии популярной музыки, которую я открыл, там уже занимаются 120 ребят. Сейчас решается вопрос с ремонтом помещения для академии. У ребят будет свой дом, зал, студия. У меня много планов, и я делаю все для того, чтобы они осуществились.

– В 2003 году у вас родилась дочь Сашенька. Ей сейчас 13 лет. Расскажите, какие у нее таланты? Кем она хочет стать?

– Мне нравится, что она такая чистая, искренняя. Многие в ее возрасте уже стесняются любви к родителям. А она тянется к нам, такой теплый родной человечек. Из талантов – она хорошо рисует, но станет ли это ее профессией, не знаю. Она пока не определилась, кем будет. Учится хорошо. Я не могу пока сказать, какой именно талант у нее есть, чтобы бить именно в эту точку.

– Ваш брак с Ольгой многие считают идеальным. Какой секрет семейного счастья?

– В каждой семье есть свои проблемы, не нужно идеализировать. И у нас бывают проблемные ситуации, но мы вместе уже более 20 лет.

– Вы общаетесь с вашей первой женой Еленой?

– У нас нет теплых отношений, не буду врать. Но есть общий сын и две внучки, с которыми она часто общается.

– Что или кто для вас сейчас самое важное в жизни?

– Скорее всего это будущее поколение моей семьи. От каждого ребенка, каждого внука я получаю столько радости. И Боженька улыбнулся мне. Я один из моей семьи, кто встал на другой материальный и социальный уровень. И моя задача – чтобы детям было легче. Не как я – потратил десятилетия, чтобы пробиться в Москву, получить комнату в коммуналке, прописку, выть от радости, что у тебя есть четыре стены... Я надеюсь, что им будет полегче в жизни. Я все для этого делаю: чтобы они получили хорошее образование и в бытовом плане чтобы не знали проблем. И при этом забота о них мне доставляет огромную радость. И конечно, для меня важно, чтобы была жива моя мама. Пока родители живы, мы – дети. Чтобы насколько можно полноценно она жила. А она так и делает и радует меня. И чтобы были живы и здоровы мои друзья.

– Кстати, как ваша мама?

– Мама рядом со мной. Она для меня ориентир. Представляете, в 80 лет она научилась обращаться с компьютером, выучила английский язык, сейчас читает на нем романы. Решила получить водительское удостоверение, но я ей сказал: успокойся, осталось полгорода снести... (смеется.) У нее есть тяга к жизни, к новым познаниям, и это дает ей возможность выглядеть моложе своего возраста. Хотя, когда у нее спрашиваешь, как она себя чувствует, она отвечает: согласно паспортным данным.

– Вы всегда возите с собой всю семью?

– Стараюсь. Но не всегда это получается. Мне приятно видеть их в поле зрения. Сейчас со мной отдыхает почти вся семья, в том числе и моя дочь Виктория со своей 7-месячной дочкой и моей внучкой Деми Роуз.

– Почему вашу внучку назвали таким необычным именем?

– Не знаю. Каждый по-своему сходит с ума. Я не влияю на это. Моя задача – чтобы они были одеты, накормлены, хорошо учились и стали хорошими людьми. Хотя, может быть, потому, что у Вики любимая актриса Деми Мур.

– Многие восхищаются тем, как вы выглядите в своем возрасте. Поделитесь секретом вашей молодости.

– Моя работа и жизнь доставляют мне огромное удовольствие. Юрий Антонов однажды сказал: «Мы счастливые люди: занимаемся любимым делом и за это нам еще платят». Для мужчины самое важное – востребованность, особенно в творческой профессии. Ты выходишь на сцену, и конечно, хочется хорошо выглядеть и написать красивую музыку, чтобы удивить и порадовать зрителей. Это то, что позволяет держать себя в форме. А перед женой, перед детьми, перед сыном не хочется быть стариком, это факт. Но что-то специально для этого делать никогда не буду, потому что «мои года – мое богатство».

[:wsame:][:wsame:]