Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Надя Ручка из-за шпагата получила тяжелую травму

«Зажигай!» №31-2016

Надя Ручка // Андрей Струнин / «Собеседник»

Корреспонденты Sobesednik.ru встретили Ручку на берегу Москвы-реки, где она занималась спортом и любовалась природой.

У солистки «Блестящих» Нади Ручки нынешнее лето выдалось насыщенным. Звезда активно гастролирует, но про себя любимую не забывает.

Заниматься спортом в живописном месте – большая удача, – не скрывает девушка. – Мне вообще нравятся групповые тренировки: занятия под музыку проходят легко и непринужденно. Я в последнее время увлеклась аква-аэробикой. Там нет нагрузки на спину, но при этом работают все группы мышц. К тому же во время занятий не так жарко и не бывает отеков. Но, помимо того что я хожу в фитнес, еще занимаюсь и в домашних условиях. И пресс качаю, и отжимаюсь. Правда, только от коленок.

К физическим нагрузкам Надя привыкла с детства. С 5 лет она посещала балетную школу и могла стать известной балериной. В 7 лет ее приглашали на учебу в Москву, но родители испугались отпускать дочь так далеко (семья жила в украинском городе Никополь). Впрочем, несмотря на то, что балетом Ручка уже давно не занимается, растяжка у нее отменная. В этом могли убедиться и все отдыхающие в тот вечер. Певица лихо задрала ногу на ограждение.

– Вы прямо как Волочкова! А почему до сих пор не присоединились к звездному тренду, где они, пародируя Настю, показывают свою растяжку?

– Я даже не знала об этом, – улыбается Надя. – Какая же Волочкова все-таки молодец! Какой тренд создала! Если все обсуждают и повторяют, значит, это что-то значит. Я и на шпагат теперь сажусь очень осторожно. А на левую ногу почти не могу. По своей глупости как-то пришла в спортзал и, не разогревшись, прыгнула в шпагат. Неудачно. Нога затекла, и я поняла, что рванула мышцы. После этой травмы я в течение года не могла даже наклоняться. Чтобы завязать шнурки, мне приходилось присаживаться – было очень больно.

На берегу реки Надя увидела симпатичный диванчик и тут же на него прилегла / Андрей Струнин / «Собеседник»

На берегу реки Надя увидела симпатичный диванчик и тут же на него прилегла. Сил звезде «Блестящих» требуется немало.

– Лето получилось у нас очень гастрольным, и мы продолжаем ездить, – говорит девушка. – У меня жизнь активная: и спорт, и концерты. В течение года жду отдыха, когда смогу выдохнуть и посмотреть вокруг себя, на небо, на людей, на их повадки, на природу, на птичек. Я все рассматриваю, и очень детально. Обожаю путешествовать! Последний раз мы были в Риме на гастролях: я была просто очарована. Я не знаю, какова Италия вся, но Рим меня захватил. Два дня, которые там пробыли, – это очень мало! Хочется больше. А еще мне нравится Греция. Греки – душевные и простые люди. Я безумно хочу попасть в Рейкьявик, в Японию. Также мне интересны Австралия и Швеция.

«Люблю море, обожаю плавать!» / Андрей Струнин / «Собеседник»

Вероятно, в одну из этих стран Ручка отправится в сентябре: на этот месяц у звезды намечен отдых.

– Я люблю море, обожаю плавать! – продолжает Надя. – В пресной воде стараюсь этого не делать. Поэтому сегодня я без купальника. Мне кажется, соль больше защищает нас от всяких микробов и инфекций.

«Павлики Морозовы будут всегда!»

В ближайшее время Надя Ручка планирует не только отдыхать, но и смотреть Олимпиаду. Следить за трансляциями девушка будет по телевизору. Больше всего ее интересуют соревнования по синхронному плаванию и прыжкам в воду.

– Очень возмущает, как один человек мог очернить сразу так много людей, которых, я даже думаю, он вообще не знает, – рассуждает певица о допинговом скандале. – Не понимаю, кем нужно быть, чтобы так подпортить карьеры. Наверное, на то воля Божья. Мне так неприятно, что существуют такие Павлики Морозовы! Но, как показывает время, от них никуда не деться!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания