Новости дня

22 января, вторник












21 января, понедельник

































Экс-участник "Ленинграда": Скандал Шнурова и "Бургер Кинг" – просто пиар


Сергей Шнуров // Global Look Press
Сергей Шнуров // Global Look Press

Экс-участник «Ленинграда» рассказал Sobesednik.ru, что может стоять за ссорой и примирением Шнурова с «Бургер Кинг».

Неожиданно завершился скандал вокруг стихотворения Сергея Шнурова, которое задело сеть кафе «Бургер Кинг». Как сообщал Sobesednik.ru, юристы «Бургер Кинг» решили подать в суд на Шнура за обидные стихи. Однако в итоге генеральный директор сети общепита... попросил прощения у Сергея, а иск был отозван.

Что это было? Может ли это быть, например, обоюдный пиар, о котором заранее договорились обе стороны? Ситуацию для Sobesednik.ru прокомментировал бывший участник группы «Ленинград», музыкант и просто эпатажная личность Стас Барецкий.

— Да, я слышал об этом скандале, и мне кажется, что «Бургер Кинг» решил пропиариться на имени Шнура, — говорит Станислав. — Эти же кафе на вторых ролях — например, «Макдоналдс» более известен. Их, наверное, это «цепляет», хотят быть первыми, вот и решили устроить пиар. Так и лабутены пиарились за счет Шнура. Я отношусь к этому только так. А серьезно принимать этот скандал не стоит. Не думаю, что обе стороны как-то специально о чем-то договаривались, Шнуру известности и без скандалов уже хватает.

Стас Барецкий / Стоп-кадр YouTube

— Станислав, вы известны своими эпатажными поступками. У вас были такие взаимовыгодные пиар-акции с кем-нибудь?

— У меня имя не настолько известное, как у Сергея Шнурова, чтобы специально что-то устраивать. Все как-то спонтанно. Помню, один раз в «Макдоналдсе» попросил щей. Ну, захотел я наших русских щей! А они мне говорят, что у них не бывает. Как это так? Торгуют в России, а наших русских блюд у них нет! Поспорил, с ними, конечно.

— Это вы специально устроили? Ведь знали, что щей не бывает в этом заведении...

— Да, специально спровоцировал. Я реально ненавижу эту американскую сеть общепита. Почему? Например, они никогда не делают скидки ни студентам, ни малолетним детям, ни пенсионерам. Другие кафе дают социальные скидки, у этих же не бывает. Получается, не они конвейер, который нас кормит, а мы для них конвейер, который кормит их. Мы для них как нефть — просто доход.

— Скандалы многие артисты придумывают, чтобы пропиариться. И у вас нечто подобное бывает. Интересно, это спонтанно или же специально продуманные сценарии?

— Да, может, я и специально иногда пиарюсь. Не могу сказать, что составляю план действий, это обычно экспромт.

Например, услышал, что нужно помочь ипотечникам, — приводит пример Барецкий. — Они тогда выходили на митинги, дрались с милицией. Я снял со своего счета 38 тысяч долларов и принес в банк, который не прощает валютных ипотечников, не идет к ним на встречу. Я положил на стол девушке пачку денег и сказал, чтобы записали на счет валютных ипотечников. Они взяли. Не знаю, куда они их дели, но потом я услышал, что директор отделения этого банка купил новую машину. Так понимаю, что на мои бабосы он и приобрел...

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания