Сергей Сафронов: Людям уже все равно – правда в "Битве экстрасенсов" или нет

Иллюзионист рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, сколько стоит его шоу и почему он хочет сменить квартиру

Иллюзионист рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, сколько стоит его шоу и почему он хочет сменить квартиру.

Братьям Сафроновым недавно пришлось попрощаться с несколькими проверенными работниками своего коллектива. Неужели это проделки экстрасенсов, с которыми братьям приходится регулярно контактировать? Мы побеседовали об этом и не только с Сергеем Сафроновым.

«Люди любят Джулию Ванг»

– Сейчас у нас в коллективе действительно произошли изменения, – говорит Сергей. – Пришлось попрощаться с несколькими нашими товарищами. Экстрасенсы тут ни при чем. Так вышло. Теперь у нас новая команда. Последние мероприятия показали, что новые сотрудники еще не совсем готовы к работе. Будем обучать. Впереди – премьера нового шоу, а также новогодней сказки. В этом плане кризис нас не коснулся. Наверное, потому что мы делаем такое шоу, аналогов которого в России нет. На подготовку прошлой программы потратили около 40 миллионов рублей, на «Алису в Стране чудес» – 23 миллиона. На новое шоу у нас лимит – не больше 40 миллионов. Но если мы понимаем, что трюк недоделан, а деньги закончились, всегда найдем средства, чтобы сделать так, как первоначально задумано.

– В новом сезоне в «Битве экстрасенсов» вы тоже появитесь?

– Конечно. К работе над новым сезоном мы уже приступили.

– Кого из участников ждете?

– Жду Влада Кадони, а больше никого. Интерес к «Битве экстрасенсов» не угаснет еще долго. Программа качественно снята и смонтирована. Зрителям по большому счету уже все равно – правда там показана или нет. Люди смотрят мистический детектив, основанный на реальных событиях. Люди, которые обращаются на программу, – все реальные. Нет никакого сценария! А дальше все зависит от монтажа. Я и сам с удовольствием поглядываю периодически «Битву». Сколько людей к нам подходят: «Вот у вас была блондинка огромная страшная! Какая она крутая!» Мы понимаем, помнят Джулию Ванг. Или парня, на волка похож, такой высокий, с носом. Александр Шепс. Люди вспоминают ярких персонажей. Для меня же яркие те, с которыми мы начинали – покойный Роман Фад, Лилия Хегай, Наталья Воротникова. Они открыли для нас экстрасенсорику!

На дочку обиделся за смайлики

– С такой загруженностью по работе на отдых время останется?

– Я не люблю отдыхать, очень люблю тухнуть в Москве. Свою семью – жену и детишек – уже отправил в Болгарию на все лето. Мне же необитаемого острова, на котором я жил во время реалити-шоу, хватило на всю жизнь! Я тогда даже сказал: «Больше никуда и никогда не поеду отдыхать!» В Болгарии, конечно, бываю. Там хорошо! Мы купили апартаменты еще до кризиса. Отдали 120 тысяч евро. А буквально через пару месяцев курс валют взлетел! Я тогда еще подумал: «Ни фига себе повезло!»

– Без детей скучаете?

– Очень. Каждый день им звоню по несколько раз. Мне приятно слышать, что Вова, которому четыре года, уже говорит: «Пап, я соскучился. Хочу к тебе домой». А на Алиночку я сегодня обиделся. Мама пять раз звала ее к телефону: «Иди, папа хочет с тобой поговорить». Но она трубку не взяла! Потом мне весь день теперь присылала сердечки, но я на них не реагирую. Просто написал один раз: «Какашка» – и всё.

– Дети тоже станут фокусниками, как вы?

– Я заставлять не буду. Захочет Алиночка заниматься фокусами, помогу чем смогу. Захочет пойти в гимнастику – ради бога. Сейчас дочь пойдет в нулевочку. Мне придется каждое утро вставать и провожать ее в школу. Чувствую, придется самому даже отвозить. А школа находится на другом конце Москвы, два часа по утренним пробкам. Но школа – классная, там мы ведем мастер-класс по иллюзионному жанру. Уже думаю: «А не снять ли мне квартиру где-то неподалеку, чтобы было полегче?» Сейчас ломаю голову над этим.

[:wsame:][:wsame:]