Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Отар Кушанашвили: Как клоун просочился в "Форбс"? Не слишком ли?


Дмитрий Нагиев // Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru прокомментировал успех Дмитрия Нагиева, попавшего на вершину списка «Форбс» среди актеров.

— Нагиев сейчас везде и всюду: телепередачи, сериалы и реклама от мелких бытовых мелочей до крупных услуг. Это норма?

— Если и есть на этом неправедном к большим талантам свете воплощение понятия «заслуженный успех», то вот, пожалуйста, оно носит имя Дмитрия Нагиева, массовика-затейника стратосферного уровня, содержательного, как молвил бы К. Л. Эрнст, модератора и моего несуетного товарища, — говорит Отар Кушанашвили. — Не надо надутых щек, не надо злиться по поводу сверхобильного теперешнего его присутствия в нашей жизни, уж лучше он, чем ваши пелагеи, басты и отцы фотии, вместе взятые.

— Вы давно с ним знакомы?

— Я брал у него интервью в Питере в благословенном 2000-м, он тогда казался публике законченным комедиантом с гнусавой дикцией, а мне говорил, что хочет — очень — быть разным, но увы...

Нагиев ревизовал жанр беспробудного фиглярства, обогатив его охальными молниеносными реакциями ироничного интеллектуала. Но я большой мальчик, я понимаю, что публике начхать на семьсот согнанных потов, на ай-кью протагониста и на евойную, пардон за мат, идеологию — публика недоумевает: откуда у клоуна прорва баблоса? Как клоун просочился в «Форбс»? Не слишком ли?

Отар Кушанашвили / Global Look Press

«Исчадья мастерских, мы трезвости не терпим»! А пуще того — не выносим чужого успеха. Напоминаю вам: мы живем при капитализме, правда, при капитализме такого извода, что одна мысль о нем чревата рвотой, но мы сами его таким возвели, убогим и ущербным, так что неча хрюкать... Следственно, живя в пору капитализма, мы должны научиться не гневаться по поводу чужого богатства, а аплодировать.

Уж в этом случае никакого цинизма нет, это вам не нувориш какой-нибудь, а трудоголик, про которого даже мои дети знают: вот что значит — «терпение и труд все к чертям собачьим перетрут». Он везде, и у него полно денег — потому что он этого хотел и много работал. Я очень, очень рад за Диму.

— Послушайте, но талантливых трудоголиков много — уж в творческих профессиях и подавно.

— Конечно, Дима вовремя попался на глаза Эрнсту. Капитализм капитализмом, а везения никто не отменял.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания