Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Актера Николаева будут судить в особом порядке

ИНТЕРФАКС

1 августа в Пресненском суде состоится суд над Валерием Николаевым, обвиняемом в совершении наезда на полицейского.

Ранее Sobesednik.ru писал о возбуждении уголовного дела против Валерия Николаева. По версии следствия, 25 февраля актер отказался предъявить документы в ответ на требование сотрудников ГИБДД, а затем совершил наезд на одного из них.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Пресненского суда, «под тяжестью собранных доказательств Валерий Николаев признал вину в инкриминируемом ему деянии». 1 августа состоится открытое судебное заседание, на котором дело Николаева рассмотрят в особом порядке. Это означает, что на заседании суда не будет исследования доказательств и опроса свидетелей. Особый порядок стал возможен в связи с признанием актером вины.

Валерия Николаева будут судить по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Наказание по ней предполагает штраф в 600 тысяч рублей или арест сроком до 6 месяцев, а также до 5 лет лишения свободы. Однако уже известно, что благодаря чистосердечному признанию Николаеву назначат наказание в виде не более двух третей от максимально возможного.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания