Новости дня

21 ноября, вторник














20 ноября, понедельник































Главный кандидат на роль нового Бонда рассказал правду о своем участии

Американские СМИ

Идрис Эльба почел бы за честь приглашение во франшизу о Джеймсе Бонде // Robert Harding / Global Look Press

Знаменитый актер Идрис Эльба опроверг слухи о том, что он станет новым Джеймсом Бондом в знаменитой франшизе.

43-летний Идрис Эльба не будет исполнять роль Джеймса Бонда в новом фильме о приключениях агента 007. Слухи о том, что этот британский актер может стать очередным легендарным шпионом, появились несколько месяцев назад. Как только стало известно, что Дэниел Крейг категорически отказался от продолжения работы над образом Джеймса Бонда, то именно Идрис Эльба вместе с англичанином Томом Хиддлстоном стали главными кандидатами на замену.

«Слушайте, я это говорил уже миллион раз, — ответил Идрис Эльба на очередной вопрос о планах сыграть Джеймса Бонда. — Это классный персонаж, и для меня было бы большой честью исполнить его на экране, но мы обсуждаем всего лишь слухи».

Отметим, что если бы Идрис Эльба действительно стал новым Джеймсом Бондом, то в историю франшизы была бы вписана новая яркая страница. До последнего времени темнокожие актеры к этой роли никогда не привлекались. Однако на фоне недавно разгоревшегося скандала в связи с ничтожным числом темнокожих обладателей «Оскаров» на фоне достаточно большого количества афроамериканцев, занятых в киноиндустрии, приглашение Идриса выглядело бы логичным.

Против него работает другой фактор — возраст. Работа над Бондом подразумевает контракт на несколько фильмов, а Идрису уже 43 года. Между тем сам сэр Шон Коннери заявлял, что Джеймсу Бонду должно быть не более 35, и в этом плане Том Хиддлстон походит идеально. Впрочем, можно вспомнить, что самый плодовитый по количеству фильмов «агент 007» сэр Рождер Мур начал сниматься в 45, а закончил в 57.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания