Новости дня

18 ноября, воскресенье








17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






















Российские поп-звезды не видят проблем в концертах в Латвии


Максим Галкин // Global Look Press
Максим Галкин // Global Look Press

О критике «предателей», поехавших на фестиваль Лаймы Вайкуле, побеседовал с Галкиным и Леонтьевым Sobesednik.ru.

— Зрители в Латвии не имеют никакого отношения к запретам на въезд некоторых артистов, — сказал в ответ на вопрос Sobesednik.ru Валерий Леонтьев, находящийся в Белоруссии на фестивале «Славянский базар». — Я начал ездить в Латвию давно. Там [Раймонд] Паулс, там друзья. Лайма [Вайкуле] меня не пригласила на свой фестиваль, потому что знала, что я в отпуске. Но если (в будущем) позовет, то поеду.

— Если отбросить разные нюансы, у России и Латвии подписано соглашение о культурном обмене, — вторит ему Максим Галкин. — И я буду пропагандировать там русский язык. Да, МИД Латвии запретил въезд нескольким артистам, и я с этим не согласен. Но россиянам еще важно понимать, что в Латвии один отдельно взятый министр независим. Это не позиция всех властных кругов страны. Кто предатели — Башмет, Хабенский, которые выступают в Юрмале? С ними мне органичнее быть, чем с некоторыми «патриотами».

Напомним, как сообщал Sobesednik.ru, накануне на своем сольном концерте Максим Галкин начал свой «политический блок» с пояснения: «Для меня патриотичность — не только в том, чтобы любить свою страну, но и видеть ее недостатки».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания