Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Жена Ильи Резника: Мы пять лет твердили, что в РАО непорядок...


Известный поэт высказал Sobesednik.ru свое мнение о скандале вокруг РАО, с которым безуспешно судился почти пять лет.

Напомним, как писал Sobesednik.ru, руководитель Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов заключен в СИЗО. Пока — до середины августа. Его подозревают в мошенничестве на крупную сумму: более 500 миллионов рублей.

— Такие, как он [Федотов], виновны в том, что наши поэты, композиторы — великие деятели культуры — живут в стесненных условиях и с долгами, — высказывает свое мнение в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru супруга Ильи Резника Ирина. — А ведь мы говорили, что в РАО непорядок, долгие пять лет! Давали интервью — Первому каналу, НТВ... Они снимали серьезные сюжеты с комментариями Ильи — о том, как Российское авторское общество, призванное защищать права творцов, занимается совсем другим в личных интересах руководства организации. Но ни одна из этих передач так и не дошла до зрителя. Уж не знаю, почему и кто запрещал. А они бедствуют — те, на чьих стихах, песнях растут поколения. Умирала великая Римма Казакова — у нее не было денег даже на лекарства, помогали друзья. Мы это очень хорошо знаем. Это больная и горькая тема.

Илья пришел к выводу, что бесценные строки, которые поют и знают все, оплачиваться не будут. Придет человек вместо Федотова в РАО — будет то же самое, что и было. До тех пор, пока этот вопрос не возьмет под свой контроль, как было в СССР, государство, проблема не решится, — резюмировала Ирина.

— Главе РАО Бог судья, — взял слово сам поэт. — Я уже не хочу бороться. Нет сил. Да и отболело. Сейчас у меня на первом месте другие вещи. Пишу книги. И работаю с детским коллективом «Маленькая страна». 70 детишек. Для меня важно научить их быть не только творческими, но еще и честными.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания