Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Желание отправиться в космос едва не стоило Тому Крузу жизни

Американские СМИ

Том Круз мог разбиться в 2003 году вместе с экипажем шаттла "Колумбия" // KPA / Global Look Press

Том Круз прошел секретную тренировку в НАСА, чтобы вылететь в космос на печально известном шаттле «Колумбия».

Актер Том Круз тайно тренировался в группе подготовки астронавтов, когда хотел отправиться в космос вместе с экипажем спейс-шаттла «Колумбия» в 2003 году. К счастью, актер не воплотил задуманного, поскольку тот шаттл ждала катастрофа, из-за которой все 7 находившихся на его борту астронавтов погибли.

Сам Том тренировался очень серьезно, и в благодарность за будущий полет он даже озвучил 3D-фильм «Космическая станция» для НАСА, а также помог исправить сайт агентства. «Том очень хотел быть астронавтом, он управляет своим собственным самолетом GulfStream IV Jet и является достаточно квалифицированным пилотом, — признался режиссер «Космической станции» Тони Майерс. — Он сохранял большой энтузиазм по поводу нашего фильма, но единственной его целью все-таки был полет в космос на шаттле».

Судьба дважды пощадила Тома Круза. Во-первых, он так и не полетел с экипажем «Колумбии», а во-вторых, его не было на борту самолета с членами съемочной группы своего нового фильма Mena, который разбился осенью 2015 года в районе города Сан-Педро в Колумбии. В этом фильме актер исполняет роль бывшего агента ЦРУ, который после увольнения из органов начал работать на колумбийский наркотический картель.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания