Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Критик: Петиция о пересмотре итогов Евровидения закончится пшиком


Джамала во время исполнения победной песни на Евровидении-2016 // Global Look Press
Джамала во время исполнения победной песни на Евровидении-2016 // Global Look Press

К часу дня 17 мая петиция о пересмотре итогов международного конкурса «Евровидение» набрала более 143 тысяч голосов

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, петиция размещена на сайте Change.org. Ее автор — житель Армении Артур Оганесян, по мнению которого «многие убеждены в том, что "победителем" конкурса в этом году стал не тот, кто должен был выиграть».

За два дня петицию подписали более 100 тысяч человек, причем не только жители России, но и других стран.

— Думаю, что петиция никак не повлияет на итоги, — рассказал Sobesednik.ru музыкальный критик Сергей Соседов. — В оргкомитете Евровидения работают нормальные люди, и они воспримут обращение с юмором. Песня Сергея Лазарева была неплоха, постановка — блестящей, но песня Джамалы — это музыкальный шедевр.

Сергей Соседов / Анатолий Ломохов / Global Look Press

То, что сейчас происходит вокруг Евровидения в России, — самая настоящая психиатрия. В России так было всегда — «у нас самый лучший артист», «у нас лучшая песня». В этом году истерия достигла апогея, — считает критик.

По словам Соседова, попытка пересмотра итогов конкурса предпринималась в 2000 году. Тогда победителя Евровидения, датскую рок-группу, обвинили в плагиате песни и грубом нарушении условий конкурса. Дальше разговоров дело не пошло, итоги пересмотрены не были. В этом году к «не тому, кто должен был выиграть» претензии совсем другого плана.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания