Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Филипп Киркоров: Возьму Евровидение измором

«Собеседник» №18-2016

Сергей Лазарев и Филипп Киркоров // Global Look Press

Готовивший Сергея Лазарева к Евровидению-2016 Киркоров прокомментировал Sobesednik.ru итоги музыкального конкурса.

Звонок Sobesednik.ru застал Киркорова в аэропорту, когда он собирался лететь из Стокгольма в Москву

– Поздравляем вас, Филипп!

– С чем? – уныло ответил король эстрады.

– Ну как же? Такого успеха у зрителей не добивался еще ни один российский участник.

– А вот это точно! – оживился Филипп. – Сергей действительно пользовался у европейцев бешеной популярностью. Кроме того, он являлся фаворитом среди букмекеров, и этот факт вызывал серьезное беспокойство у организаторов конкурса. А как его принимали все делегации и простые люди Швеции? Все желали ему победы. Все это и вселяло во всю нашу команду уверенность в победе. Хотя где-то сидел «червячок политики», который в итоге и проявился. Но несмотря ни на что, я горжусь номером Сережи и убежден, что это был лучший номер Евровидения-2016. А еще я убежден в том, что если бы не изменили правила голосования, то Сергея признали бы безусловным победителем конкурса. И в этом меня никто не переубедит.

– А как вам песня Джамалы?

– Она сильный музыкант. Но песня неоднозначная и не запоминается так, как песня Лазарева.

– Филипп, когда-то вы заявили, что не отстанете от Евровидения, пока ваш посланник на этот конкурс не принесет желанную победу. Будете и впредь участвовать?

– После моего дебюта на Евровидении в 1995 году, где я занял 17-е место, я многое понял и сделал для себя правильные выводы. После того провала я и сказал себе, что обязательно вернусь на конкурс и возьму его измором. Пусть не как участник, но как продюсер или соавтор песни. Так и было. В течение 20 лет я постоянный гость Евровидения. Приезжал сюда в качестве продюсера Анжелики Агурбаш, Ани Лорак, Димы Колдуна и вот сейчас – Сергея Лазарева. Я думал, что если мы завоюем первое место, то все, завяжу с конкурсом навсегда. Но не случилось. Значит, буду биться до последнего, пока не отвоюю первое место.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания