Новости дня

18 декабря, понедельник



































17 декабря, воскресенье










Сергей Лазарев: Когда услышал вердикт, у меня взорвался мозг

«Собеседник» №18-2016

Сергей Лазарев во время выступления на Евровидении-2016 // Global Look Press

Занявший третье место на Евровидении-2016 Сергей Лазарев прокомментировал Sobesednik.ru итоги музыкального конкурса.

Мы дозвонились Сергею сразу после того, как стало известно, что по результатам зрительского и экспертного голосования он стал на Евровидении третьим.

– Такую мучительную процедуру я не проходил никогда, – признался Sobesednik.ru Сергей. – Я ждал окончательной оценки моего выступления, как приговора. А когда услышал вердикт, у меня взорвался мозг. Я так растерялся, что потерял дар речи и не знал, как себя вести. Чувство обиды вот-вот готово было выплеснуться наружу... Я в недоумении посмотрел на Киркорова и увидел в его глазах призыв к спокойствию. «Все нормально, Сережа, ты же все понимаешь...» – пытался он успокоить меня, хотя внутри меня все клокотало. Обидно, когда все верят в твою победу, а кто-то легко может заблокировать ее.

– Вы были уверены, что победите?

– В процессе репетиций и первого полуфинала я, как музыкант, видел преимущество своего номера. Но где-то глубоко таилась мысль о том, что не все так верно на этом конкурсе и ситуация вокруг моей страны, отношение к ней в Европе дадут о себе знать. Я упорно отгонял эту навязчивую мысль, но, увы...

– Не жалеете, что решились поехать на Евровидение?

– Нет, конечно! Теперь я знаю, что это такое, мне удалось проникнуться атмосферой конкурса. Это была хорошая возможность представить европейской публике себя и свою, на мой взгляд, неплохую композицию.

– Вы ведь давно мечтали покорить Европу. Похоже, это произошло.

– Думаю, да! Ведь Европа – это не только когорта ангажированных политикой людей, причастных к конкурсу, а еще и многомиллионная аудитория, которая объективно судила конкурс. А именно они и голосовали за меня и за мой номер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания