Новости дня

11 декабря, понедельник








































10 декабря, воскресенье





Михаил Муромов завизжал во время тоста

«Только звезды» №14-2016

Катя Лель и Михаил Муромов // Лилия Шарловская

Как российские звезды отметили 40-летие программы «Шире круг», наблюдал корреспондент Sobesednik.ru.

В концертном зале при администрации президента с размахом отметили 40-летие программы «Шире круг» и юбилей ее основателя Ольги Молчановой. Звезд, желающих поздравить Молчанову, оказалось так много, что празднование затянулось до полуночи.

То, что программа жива и любима в сердцах зрителей, стало понятно сразу. В зале, как и за кулисами, был полный аншлаг. Руководила процессом, как в старые добрые времена, Ольга Молчанова.

– В последнее время я часто бываю за границей: и на Кипре, и в Израиле, – рассказала Ольга Борисовна. – Куда бы ни зашла, все меня спрашивают: «Почему программы нет в эфире? Где наш любимый «Шире круг»?» Мне всегда радостно, что программа до сих пор так интересна. Наверное, из-за того, что я жила ради работы.

Наташа Королева и автор программы «Шире круг» Ольга Молчанова / Лилия Шарловская

Продюсер вечера и автор хитов Жени Белоусова поэтесса Любовь Воропаева за кулисами перечисляла звезд, которых открыл «Шире круг». Пальцев на руках не хватило. Кстати, Молчанова многих знаменитостей считает своими детьми. Например, Филиппа Киркорова, который пришел к ней на прослушивание тридцать лет назад.

– Я от него ничего не ожидала, – не стала скрывать Ольга Борисовна. – В середине 80-х он пришел ко мне и спел. С точки зрения голоса были ребята посильней. Но с точки зрения музыкальности ему равных не было. Он исполнял болгарские песни и не спел ни одной фальшивой ноты: всё чистенько, душевно и очень сердечно. Я сразу поняла, что из этого человека может быть толк. И когда он стал тем, кем является сейчас, я была очень рада. Мы с Филиппом дружим до сих пор! Саша Серов пришел ко мне тоже, но он уже был хорошим певцом. Мне его привел Женя Мартынов. Я послушала Сашу и поняла: он готовый певец. Ему нужен только репертуар. И вскоре у него появились песни Игоря Крутого.

Ольга Молчанова, певец Игорь Наджиев, поэтесса Любовь Воропаева / Лилия Шарловская

Большая часть звезд, открытых в «Шире круг», пришли и в этот вечер. Исполнительница хитов «Алмаз» и «Подорожник-трава» Алиса Мон вспоминала, что именно благодаря «Шире круг» она смогла справиться с жизненными неурядицами, которые случились в ее жизни.

– Ольга Борисовна Молчанова меня поддержала в тот момент, когда я даже не ожидала, – призналась Мон. – Я тогда только рассталась с мужем и думала, что никому не нужна. А Ольга Борисовна сделала меня ведущей и дала возможность петь песни, которые ни на одном канале я не смогла бы спеть.

В этот раз ведущими вечера стали Илона Броневицкая и Александр Олешко. Последний следил за порядком выступлений звезд, которые в этот вечер категорически не хотели уходить со сцены.

– Ольга Борисовна, сколько песен надо петь? – спрашивал он у Молчановой.

– Саша, тебе я разрешаю спеть две! – смеясь, ответила та.

– Малежик уже третью поет! – покачал головой телеведущий. – Может, вы ему как-то просигнализируете, что пора заканчивать! У нас же еще столько номеров впереди!

Вячеслав Малежик / Лилия Шарловская

Сам Вячеслав за кулисами рассказывал: в последнее время начал писать книжки для детей. А вот современная эстрада ему не нравится.

– Не уверен, что буду смотреть Евровидение, – сетовал певец. – Все-таки это конкурс песни, а там все, что угодно, только не песня! Соревнование костюмов, выпрыгивание из рояля, катание на коньках! Это соревнование рамок, а не картин. Что касается Лазарева, то он во мне эмоций не рождает...

Телепрограмма спасла Алису Мон от депрессии после развода / Лилия Шарловская

Алёна Апина за кулисами весело общалась с Игорем Сарухановым, вспоминая свое участие в «Шире круг». В этом году в жизни Алёны случились перемены: она стала режиссером. На днях звезда презентовала спектакль «Ночь перед экзаменом», который поставила в школе, где учится ее дочь. До этого певица преподавала в учебном заведении уроки музыки. Судя по цветущему внешнему виду, новый род деятельности доставляет ей истинное удовольствие. Впрочем, уходить со сцены Апина не собирается.

Легендарный Сергей Захаров впервые за долгие годы появился на сборном концерте. В интервью «Только звездам» певец признался: тусовки его не интересуют. В этот вечер Захаров сильно торопился и просил переставить его выступление на несколько номеров вперед. Оказалось, что у легендарного певца – поезд.

– Все говорят о кризисе, а у меня концертов предостаточно! – хвастал Захаров. – В январе было 17 выступлений, в феврале – больше двадцати, в марте – восемнадцать. Я работаю всю зиму, а летом отдыхаю. Большую часть времени провожу в Болгарии, где построил большой дом.

Алёна Апина и Игорь Саруханов вспоминали, как они участвовали в программе / Лилия Шарловская

Сразу после концерта знаменитости переместились в ресторан. Не смогла пропустить застолье и Наташа Королёва. Благодаря легендарной программе она впервые засветилась на центральном телевидении.

В этот день Наташа жаловалась на аллергию. Не обошлось и без инцидентов. Во время тоста Михаил Муромов заметил, что окружающие его не слушают. Певец призывал обратить на него внимание, но тщетно. В результате Михаил несколько раз взвизгнул в микрофон, чем жутко напугал «русалку». Та аж вздрогнула от неожиданности.

– Сколько лет прошло с начала программы, а мы, артисты, жалеем, что той атмосферы любви и сегодня нам всем так не хватает, – подытожила Катя Лель.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания