Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Рома Жуков: Гибель дочери объединила нас с женой

«Только звезды» №12-2016

Рома Жуков с женой Еленой // Андрей Струнин / «Собеседник»
Рома Жуков с женой Еленой // Андрей Струнин / «Собеседник»

Рома Жуков поведал Sobesednik.ru, как переживает гибель дочери, и рассказал о традиции рожать детей в разных странах.

48-летний певец Роман Жуков и его 33-летняя супруга Елена недавно отметили стальную свадьбу – 11 лет брака. За это время молодая жена подарила мужу семерых детишек. Каждого из которых Лена рожала в разных странах – такая традиция в их семье. Жуковы – одна из немногих пар в российском шоубизнесе, которая не была замечена ни в изменах, ни в скандалах. Но однажды их семью постигло горе, о котором заговорила вся страна: в 2012 году на детской площадке от удара качелями по голове умерла их вторая дочь Елизавета-Виктория.

Вечеринку по случаю очередного дня рождения семьи Жуковых Елена готовила без участия супруга, так как Роман постоянно находится на гастролях, поэтому можно сказать, что для Романа это был подарок. Кстати, во время празднования Елена решила представить гостям свою новую коллекцию свадебных и вечерних платьев. А пока гости наслаждались показом, мы побеседовали с Романом.

Певец рассказал, что сегодня они с семьей живут в Москве, в центре города, в обычной квартире. И мечтают поскорее переехать в новый дом.

– Мы все сейчас ютимся на ста квадратных метрах, но хоть в центре Москвы, и на том спасибо, – смеется Жуков. – Сегодня наш дом – это сплошная вешалка для платьев, костюмов и других вещей. И вот среди всего этого гардероба живем мы с Еленой и наши дети. Но надеюсь, что в скором времени завершится строительство нашего дома на Новой Риге (всего 10 минут езды от города) и мы сможем переехать в более просторное жилье – 435 квадратных метров. Думаю, поместимся. У Лены наконец-то появится отдельная гардеробная в доме, где она сможет хранить все свои работы, а в той квартире, в которой мы сейчас живем, скорее всего будет ее офис.

Кстати, около года назад певец рассказывал журналистам о том, что они с семьей решили переехать в Майами и даже внесли первый взнос на покупку собственной квартиры. Но, похоже, их планы переменились.

Дети певца уже вовсю блистают на подиумах в качестве моделей / Альфия Камилова

Семья Жуковых славится не только своей многодетностью – Елена родила семерых детишек, – но и тем, что каждого своего малыша они рожают в разных странах: Полина появилась на свет в Москве, Елизавета-Виктория – в Лондоне, Никита – в Лимасоле, Анжелика – в Лос-Анджелесе, София-Виктория – в Ницце, Виктория-Элизабет – в Сиднее, Стивен-Энтони – в Мюнхене. По словам Романа, таково желание его супруги.

Сегодня Роман и Елена счастливые муж и жена, родители шестерых детей, но 4 года назад на их семью обрушилось горе, которое не пожелаешь и врагу. За несколько дней до рождения Виктории-Элизабет в Москве от удара качелями по голове умирает их пятилетняя дочь Лиза (Елизавета-Виктория). Ни мамы, ни папы в момент трагедии с малышкой не было, они готовились к родам в Сиднее.

– Мы до сих пор не пережили эту потерю, – признается глава семейства. – Мы это переживаем каждый день. Наше горе всегда с нами. В разных семьях, конечно, бывает по-разному, но нас эта трагедия объединила. Она нас поменяла навсегда. Мы начали ценить каждую минуту, проведенную вместе, радоваться каждому дню. Я стал по-другому смотреть на своих детей. Наверное, именно любовь и дети дают нам силы, несмотря ни на что, двигаться дальше.

Роман Жуков со своей погибшей дочерью / семейный архив

А дети Жуковых подрастают и с каждым днем все ярче себя проявляют.

– Они уже фешен-модели – ходят по подиуму, рекламируют детские бренды одежды, – с гордостью рассказывает отец. – Станут ли они певцами, я не могу сказать. Ни заставлять, ни отговаривать никого не буду. Хотя и помогу, чем смогу. Но пока они учатся.

Елена – первая и единственная жена Романа. Их роман развивался стремительно – уже через месяц после знакомства влюбленные поженились. Сыграли свадьбу в Москве, а еще через полгода обвенчались. Но и на этом их свадебные торжества не закончились.

– Девятого сентября в 2009 году мы были в Америке и решили, что обидно будет, если такая дата (09.09.09) пропадет просто так, поэтому мы обвенчались в Лас-Вегасе. Нам даже свидетельства выдали. Но это так, экзотика, – поясняет Роман. – Для нас главное венчание было то, которое прошло по православному обряду в Москве.

Вечеринку в честь годовщины для супруга и друзей организовала Елена Жукова / Андрей Струнин / «Собеседник»

– Роман, а у вас на руке два кольца. Это с двух венчаний?

– Не совсем. Это кольцо «Булгари» – наши обручальные. А второе – от «Тиффани». Мы решили подарить их друг другу после рождения Стивена. У нас как раз был юбилей венчания.

Вот так и живут они уже одиннадцать лет вместе и в радости, и в горе. Как признается артист, никаких секретов вечной любви в их семье не знают:

– Наверное, мы просто люди такие. Живем, любим друг друга и радуемся каждому новому дню.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!