Новости дня

14 декабря, четверг













































Юрист о дележе наследства Фриске: Шепелев получит дом, но...

«Только звезды» №3-2016

Жанна Фриске // Александр Келтик / Global Look Press

Чем закончится раздел имущества Жанны Фриске и куда пойдут деньги, собранные на ее лечение, Sobesednik.ru поведал юрист.

– С наследством ситуация выглядит так: имущество и денежные средства будут поделены между родителями Жанны и опекуном Платона Дмитрием Шепелевым, – считает Дмитрий Белоногов, юрист, бывший следователь СК РФ, исполнитель главной роли в сериале «Прокурорская проверка» на НТВ. – Он получит, например, дом, но не сможет продать его, пока Платону не исполнится 18 лет. Суд обяжет его поддерживать имущество в надлежащем виде до этого периода. Деньги, полученные от раздела наследства, он может расходовать только в интересах ребенка, представляя об этом отчеты в органы опеки.

Дмитрий Белоногов / Кадр НТВ

По поводу «Русфонда» – то, что они перевели миллионы на личный счет Жанны, усложняет ситуацию. Если в договоре по оказанию благотворительных услуг не указаны условия возврата неизрасходованных денег, то они наследуются. То есть 20 миллионов поделят между родителями певицы и Шепелевым, он тоже будет обязан тратить их только на ребенка.

Однако на сайте «Русфонда» сообщается, что порядок возврата определен – их потратят на уставные цели фонда, после того, как найдут, кто их забрал...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания