Новости дня

16 декабря, суббота





15 декабря, пятница








































Эдита Пьеха о [18+] книге внука: Опошлить что-либо он не мог


Эдита Пьеха // Валерий Матусов / Global Look Press

Знаменитая бабушка сборник стихов знаменитого внука часто перечитывает, но к стихам с матом относится сложно.

Известный и популярный певец Стас Пьеха презентовал сборник своих стихов под названием «Не помню, над чем мы смеялись». Об этом событии Стас сообщил поклонникам в Instagram.

[:rsame:]

По словам артиста, в книге содержится ненормативная лексика, поэтому не рекомендует ее читать людям младше 18 лет. Продаваться сборник будет только на концертах певца.

Это уже вторая книга Пьехи — в 2007 году уже выходил сборник стихов «Голый». Прокомментировать поэтический талант Стаса Sobesednik.ru попросил его бабушку — народную артистку СССР Эдиту Пьеху.

— Эдита Станиславовна, поздравляем вас с новой книгой внука. Вы ее уже читали?

— Спасибо за добрые слова и радостные вести. Пока новой книжки у меня нет, не видела еще. Наверное, скоро Стас мне ее привезет. К сожалению, видимся не очень часто — внук много ездит по стране, работает. У меня есть его первая книжка, я ее иногда перечитываю. Мне кажется, у Стаса получается писать достойно. Может быть, не Пушкин, но интересно и грамотно.

— Станислав давно пишет?

— Наверное, еще с детства. По крайней мере, в пятнадцать лет, когда мы стали чаще и теснее общаться, он уже что-то такое писал.

— А вы знаете, что в новой книге содержится ненормативная лексика?

— Да что вы?! Нет, не знала. Надо будет посмотреть. Я отношусь к таким оборотам в литературе осторожно. Но, думаю, Стас не мог что-то опошлить. Наверное, там все на самом деле прилично.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания