Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Степан Меньщиков: "Дому-2" нужны только сумасшедшие

«Только звезды» №4-2016

Степан Меньщиков // личный архив артиста
Степан Меньщиков // личный архив артиста

Степан Меньщиков рассказал Sobesednik.ru, чем покорял красавиц «Дома-2», и поведал о бизнесе, жене и сыне.

От стриптизера до завуча школы – на такое способен только бывший участник реалити-шоу «Дом-2». 38-летний Степан Меньщиков был любим такими красотками, как Алена Водонаева и Виктория Боня. Sobesednik.ru ведущий объяснил, почему за девушками не стоит бегать с цветами, как он смог стать завучем без специального образования, а также рассказал о своей жене и сыне Ванечке.

Это сегодня Степана Меньщикова знают как бывшего участника телепроекта «Дом-2», который с легкостью завоевывал сердца самых ярких девушек в периметре шоу и за его пределами. А когда-то он был никому не известным 24-летним выпускником Екатеринбургского театрального института, который вместе со своим однокурсником приехал покорять столицу.

– После окончания института пришло время начинать самостоятельную жизнь, и передо мной встал выбор: поехать в Лондон, куда меня приглашал товарищ, либо в Москву с однокурсником. В Москву не очень хотел, а в Лондоне думал первое время пожить и выучить язык. Я был готов идти на любую работу. Но у меня возникли проволочки с визой, и пришлось ехать в столицу России. Жили с однокурсником в квартире его родственников.

Желание уехать в Лондон у Меньщикова постепенно сходило на нет, а позже и вовсе исчезло.

Для создания «Дома-2» отбирали эмоционально неустойчивых персонажей / архив редакции

– Спустя несколько лет я побывал в Лондоне. И я хочу сказать, что совершенно не жалею о том, что не поехал туда жить. Не моя страна. Я пробыл там неделю и понял, что в гости приехать – это одно, но жить там я не хочу.

А тем временем в Москве Степан активно искал работу. Хотелось конечно же найти что-то более подходящее по профессии. И… подался он в стриптизеры.

[:rsame:]

– У меня было тогда тело прекрасное, натренированное, как у Аполлона. И потом, я не столько стриптиз танцевал, сколько делал веселые, развлекательные номера под какую-нибудь «Кукарачу» с элементами стриптиза. Ночной публике нравилось. Потом я работал клоуном, проводил вечеринки, свадьбы.

Затем Степан и вовсе кардинально сменил свое амплуа. И вот бывший стриптизер и ведущий вечеринок становится завучем московской школы №514.

– На одной из свадеб меня заметил директор этой школы и пригласил на работу. Я ему объяснил, что у меня нет специального образования. На что тот пообещал этот вопрос решить, так как сегодня в школах проблема со специалистами мужского пола. И в августе я пришел работать. Преподавал театральное мастерство в качестве факультатива детям в младших классах. Я как завуч обязан был вести какие-то занятия. Правда, поработал только до середины декабря – пока не начались новогодние корпоративы. Директор поставил меня перед выбором: либо работа на вечеринках, либо школа. А мне платили за новогодние вечеринки столько, сколько я зарабатывал в месяц, работая завучем. Да и ходить на работу каждый день к восьми утра, сидеть до пяти вечера мне было тяжело. Это не мое, я не живу в таком графике. Но с директором этой школы мы остались в хороших приятельских отношениях, до сих пор общаемся, в гости друг к другу ездим.

А через два года бурной жизни в столице Степан становится участником телепроекта «Дом-2».

– Я помню, мы, первые участники, пришли все туда в мае 2004 года. И буквально через неделю мне исполнилось 26 лет. Это был первый день рождения, который отмечал в периметре. Я помню, там тортик был... В общем, никогда в жизни не отмечал так плохо свой день рождения, как в том году. Обычно делаю из этого события большой праздник. Но тогда там были другие условия: не было выездов в город, мобильными телефонами пользоваться запрещали. Да и мы друг друга почти не знали.

Ольга Бузова – одна из многих участниц «Дома-2», кто стал настоящей звездой / Анна Салынская

– Степа, я прочитала одну из ваших цитат: «Если человек попал в "Дом-2" и остался надолго, с ума ему сойти не грозит. Потому что там нет нормальных, туда идут сумасшедшие люди».

– Для начала давайте разберемся в том, что я имел в виду под словом «нормальные». Нормальные – это спокойные, уравновешенные люди. На «Доме-2» такие неинтересны. Проекту нужны личности с подвижной психикой, эмоционально неустойчивые люди, чтобы они смеялись, переживали и плакали. И чтобы эти переживания у них не внутри себя происходили, а выплескивались наружу. Вот что значит ненормальность – расшатанная психика.

Степан не скрывает, что главная его цель была – попасть на телевидение. Каким путем – вопрос второй. Поэтому, когда ему предложили пойти на проект, он, не думая, согласился.

– Это был эксперимент. Я хотел работать по профессии и потихонечку шел к своей цели. Мне нужны были слава, деньги, ни о какой любви не думал.

[:rsame:]

Однако она его настигла, даже не один раз. Миллионы зрителей наблюдали за перипетиями этих любовных историй. Самые яркие из его девушек: Алена Водонаева, Виктория Боня и Александра Харитонова. И все истории были самыми настоящими, а не проектными выдумками.

– Многие удивлялись, как мне удавалось быть только с самыми эффектными девушками. А у меня есть секрет один очень важный. Нужно любить себя и быть авторитетом в коллективе, тогда девочки сами подтянутся. Не надо ни за кем бегать и ухаживать, дарить цветы и петь серенады при луне под гитару. Достаточно быть веселым и находчивым. Да, я ломаю стереотипы и представления о том, каким же на самом деле должен быть мужчина, чтобы завоевать руку и сердце женщины. Просто занимайтесь делом, которое приносит вам удовольствие и пользу обществу. Тогда любовь сама вас найдет. Будьте открыты к ней, – не сомневается Меньщиков, приводя в пример свой собственный опыт. – У меня на проекте женщины не было два месяца до тех пор, пока ко мне не пришла Водонаева. Она увидела меня на экране своего телевизора, наблюдала за мной, а потом прошла кастинг и сказала, что ей нравится Степан и она хочет с ним быть.

Сейчас Виктория Боня счастлива замужем, а когда-то зажигала на самом скандальном проекте страны / архив редакции

Со всеми тремя девушками Степан общается и сегодня. Их взаимодействие сложно назвать дружбой, скорее приятельскими отношениями.

– Это было бы странно, если бы мы дружили с Аленой или с Боней, например. Тем более семьями. Зачем? У них своя жизнь, у меня своя. Но мы поздравляем друг друга в дни рождения. Если есть какие-то интересы общие, звоним друг другу. Если какая-то трудность, переживаем друг за друга, помогаем в чем-то. Они девушки публичные, и если с ними что-то происходит, то я узнаю об этом из СМИ. Хотя порой они и сами звонят, что-то рассказывают.

Один из конфликтов с Александрой Харитоновой у Меньщикова был связан с тем, что у молодого человека не было в Москве собственного жилья. Сегодня этот вопрос почти решен. Для своей семьи Степан купил участок земли в подмосковном Солнечногорске, где в скором времени намерен построить дом. А пока с женой и трехлетним сыном они живут в съемной квартире.

Кстати, о семье. Со своей супругой, 29-летней Евгенией, телезвезда познакомился около пяти лет назад в одном из ночных клубов Иваново.

С Аленой Водонаевой остались теплые отношения, но не более того / архив редакции

– Я поехал туда к другу на день рождения. Много раз был к тому времени в этом городе, в очередной раз убедился, что Иваново – это никакой не город невест. Все невесты уже давно вышли замуж, или уехали, или что-то еще с ними случилось. Но никого, кто бы привлек мое внимание, не видел до той ночи. Уходя из клуба, обратил внимание на девушку, она сидела ко мне спиной. Я подошел к ней со словами: «Девушка, у вас такая спина красивая», а она поворачивает голову, и я понимаю, что у нее не только спина красивая... Я сел рядом с ней, разговорились. Женя взяла меня за руки и гладила их весь час, пока мы болтали. Потом мы обменялись телефонами, я уехал в Москву.

Так они стали общаться, позже он пригласил девушку в Москву. Она приехала, и в итоге они решили жить вместе. Женя родила Степе сына Ивана, которому уже три года. До знакомства с Меньщиковым она работала в одной из компаний родного города помощником руководителя. Сейчас занимается обустройством домашнего быта и воспитанием Ванечки.

Свадьба прошла в Гоа по индийским обрядам / личный архив артиста

– Она воспитывает сына, ведет хозяйство. Это большой труд. Многие мужчины этого не ценят, думают, что главное в жизни – зарабатывать деньги. Но я считаю иначе. Мне стоит посидеть с сыном пару часов – с ума схожу. Думаю, когда же придет жена, чтобы спасти меня. Игрушки разбросаны, все разукрашено, везде каша, пластилин. Представляете? А она по три раза в день убирает эти игрушки. Я благодарен судьбе за то, что у меня такая заботливая жена.

Кстати, несмотря на то, что у Жени и Степы уже растет сын, официально они свои отношения до сих пор не оформили. Свадьба была два года назад в Гоа по индийским обрядам. Есть и еще особенность в их отношениях.

С женой и сыном они живут в съемной квартире, но собираются построить дом / личный архив артиста

– У нас уникальные отношения с ее родителями. Я их просто обожаю. А знаете, почему? Потому что я их никогда не видел. Ну как-то поначалу хотел с ними встретиться, познакомиться, но Жене эта идея как-то не очень нравилась. А потом она вроде бы и готова к этому стала, а мне уже и не надо. Нет и нет. Ваньку они видели, конечно. Женя с сыном ездят к ним в гости, но без меня. А моя мама с Женей знакома. Она очень любит мою жену.

А пока Женя создает уют и тепло дома, Степан открыл свое собственное ивент-агентство «Мы счастливы», которое занимается не только организацией праздников, но и конкурсами красоты. В этом году его конкурс «Мисс Русь» в четвертый раз выберет самую прекрасную девушку.

– В моем конкурсе участвуют девушки с нестандартной внешностью. То есть если девушка приходит в модельное агентство или на кастинг традиционного конкурса красоты и ее отправляют скинуть пару лишних килограммов, то на самом деле ей не надо худеть, а надо просто прийти на «Мисс Русь». Худенькие этот кастинг не проходят. У девушек должна быть грудь, попа.

Агентство Меньщикова занимается организацией конкурса «Мисс Русь» – для женщин с нестандартной внешностью / личный архив артиста

– А Женя не ревнует к такой деятельности?

– Сейчас уже нет. У меня были моменты, когда она не понимала моей работы. Меня это расстраивало, у нас были разногласия. Сейчас ситуация изменилась, она увидела, что конкурс – это не ширма, благодаря которой я общаюсь с девочками, а серьезная работа.

Мыслей о том, чтобы вернуться в телепроект «Дом-2», у Меньщикова нет – всему свое время. К тому же любовь и даже семью он уже построил. Теперь нужно заниматься любимым делом и воспитанием сына.

Жизнь и любовь Степана Меньщикова – в Инстаграмм @stepanmen.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания