Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Внук Ильи Олейникова растет похожим на отца

«Только звезды» №44-2015

Илья Олейников // Геннадий Сергеев / Russian Look

Вдова Ильи Олейникова рассказала Sobesednik.ru, как артист воспитывал сына Дениса и горячо любил внука Тимофея.

– В 1975 году случилось чудо – родился наш сын Денис. Хотя, когда я выходила замуж, предупредила Илью, что детей у нас может и не быть, – вспоминает Ирина Викторовна. – Илья тогда ответил: «Всё будет!», так оно с Божьей помощью и случилось. Сын стал для нас подарком небес. Илья был достаточно строгим отцом, он ничего не забывал, если Денечка должен был что-то сделать, то тут уже не отвертится, послаблений не давал. Когда сын был маленький, выходило так, что он воспитывал экстерном, так как по два-три месяца был на гастролях. Как заботливый отец привозил красивую одежду, лучшие игрушки и, играя с ним, становился преданным веселым другом. Но если Денис провинился в чем-либо, он мог в наказание отобрать у него, например, железную дорогу и сам с удовольствием в нее играть.

Денис Клявер с Евой Польной и их дочерью / Instagram

В школе у Дениса было два любимых предмета – математика и музыка, только на них и уповала, остальные дисциплины давались с трудом. Илья, видя, что я заставляю сына заниматься музыкой, а ему хотелось, как любому мальчишке, погулять с друзьями, поиграть в футбол, говорил: «Да не мучай ты его! Отдай лучше в спорт». Когда Денис решил, что хочет стать музыкантом, отец, зная все трудности, с которыми ему придется столкнуться, спросил: «Оно тебе надо?» Потом понял, что сын настроен серьезно, со временем стал им гордиться. В 1995 году Денис и Стас Костюшкин в дуэте «Чай вдвоем» заняли первое место и получили приз зрительских симпатий на конкурсе «Ялта – Москва – транзит». Видя достойное выступление ребят, он в конце концов признал правильность выбранного сыном пути. На следующий день после конкурса на улице прохожий, увидев Илью, воскликнул: «О, «Городок» приехал!», а он ответил: «Я не «Городок», я папа «Чай вдвоем».

В личную жизнь сына Илья Львович и Ирина Викторовна никогда не вмешивались.

– Илья успел ощутить себя дедушкой только со старшим внуком Тимофеем. Он был в восторге от него, хотя до этого к детям относился настороженно, когда Тимоша капризничал в младенчестве, говорил ему: «Буду любить тебя, когда ты вырастешь». Илья был нетерпим к детскому плачу и непослушанию других детей, но своему внуку давал послабления. Он исполнял любое желание Тимоши: стоило ему сесть на колени к дедушке, посмотреть ему преданно в глаза, и всё исполнялось. В четыре годика он попросил купить ему квадроцикл, Илюша не моргнув глазом утром следующего дня приобрел эту достаточно дорогую игрушку.

Илья Олейников / Геннадий Сергеев / Russian Look

Сейчас смотрю на Тимошу и поражаюсь – как же он похож на деда немногословностью, отменным чувством юмора и лаконичностью изложения мыслей. Мы часто с внуком видимся, он с мамой живет в Санкт-Петербурге недалеко от моего дома. Недавно получил паспорт. Тимоша учится в 8-м классе, увлекается игрой на гитаре, у него черный пояс по тхэквондо.

Сегодня бы Илья Львович смог обнять уже троих внуков (помимо Тимофея, у него есть внучка Эвелин и внук Даниэль)​, но не успел...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания