Новости дня

17 декабря, воскресенье












16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




















Близкие Екатерины Архаровой скрывают правду о ее опухоли

«Только звезды» №45-2015

Екатерина Архарова // Наталья Логинова / Russian Look

Sobesednik.ru спросил у близких Екатерины Архаровой о тяжелом заболевании, которое у нее диагностировали врачи.

11 ноября в СМИ появилась информация, что у 40-летней экс-супруги Марата Башарова серьезные проблемы со здоровьем. Актриса обратилась к врачам столичной клиники, медики поставили неутешительный диагноз – посттравматическая менингиома головного мозга, размер которой достиг полутора сантиметров. Тут же разгорелись споры насчет того, а не побои ли Башарова явились следствием такого диагноза. Первым СМИ, которому сам Марат прокомментировал ситуацию, стал Sobesednik.ru.

– Да вы что? Я и не знал, первый раз об этом слышу, только что прилетел в Москву. Может, это все-таки какое-то недоразумение, – заявил нам актер.

О болезни Архаровой Башаров узнал от нашего корреспондента / Юрий Самолыго

А вот директор актера и телеведущего и по совместительству его бывшая гражданская жена Елизавета Круцко (8 лет прожила в браке с Маратом, у них есть общая 11-летняя дочь Амели. – Авт.), услышав наш вопрос, бросила трубку. Марат после разговора с нами три раза звонил Кате, но она трубку не брала. Сама Екатерина отказалась комментировать эту новость, однако в интервью одному из таблоидов все же подтвердила, что о диагнозе знает давно, но уточнила, что опухоль доброкачественная и пока не опасна для ее жизни. Мы попытались дозвониться до ее близких друзей.

– Катя не разрешает об этом говорить, – заявила телеведущая Екатерина Гордон.

Примерно такой же текст нам изложила и актриса Айгюль Мильштейн, которая не так давно слезно рассказывала, как Катя прибежала к ней после побоев Марата на ток-шоу «Прямой эфир».

Елизавета Круцко отказалась говорить о болезни экс-жены Башарова / Анатолий Ломохов / Russian Look

– Я ничего не знаю об этом, – быстро открестился от неудобной темы двоюродный брат Архаровой, актер и режиссер Максим Виторган. Вероятно, он не слишком близок с сестрой.

Сейчас Екатерина Архарова находится под наблюдением врачей и продолжает сниматься в кино. Sobesednik.ru надеются на скорейшее выздоровление артистки.

Как это было

Бывшие супруги познакомились 8 марта 2014 года и уже в мае сыграли роскошную свадьбу, на которой гулял весь кинобомонд. Она называла его «любимка», а он ее – Катюня. Екатерина стала единственной женщиной, которую звезда фильмов «Ворошиловский стрелок», «Турецкий гамбит», «Изображая жертву» повел под венец. Спустя пять месяцев жена кинозвезды опубликовала шокирующий снимок, на котором ее едва можно было узнать. Опухшее лицо, сломанный нос, гематома под левым глазом. Девушка сбежала из особняка актера под покровом ночи и скрывалась у своей подруги от мужа-тирана.

Архарова после побоев / Стоп-кадр

Кстати, сама Архарова после чудовищных избиений простила Башарова и всеми силами пыталась оградить бывшего супруга от тюремного заключения. Именно родственники актрисы решили привлечь Марата к уголовной ответственности. Актеру грозило до восьми лет по ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Но артист принес публичное извинение в программе «Сегодня вечером» на «Первом канале», правда, вынудила его к этому тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Она прямо в эфире так отчитала Марата, что тот, побледнев, принялся просить прощения у Екатерины. А вот друзья Башарова отстаивали его до последнего, даже набросились на саму жертву, мол, Екатерина стала инициатором жестокой ссоры. Бывшая жена телеведущего Елизавета Круцко долго молчала, но, вероятно, женское нутро взяло верх. Полила она тогда грязью Архарову прилично. Утверждала, что Екатерина была не прочь пропустить рюмку-другую, а потом и отношения начать выяснять. Дошло до того, что Круцко назвала жестокое избиение спланированной акцией.

Несмотря на то, что Башаров и Архарова развелись в марте в мировом суде Бабушкинского района и полюбовно расстались, Марату, как нам объяснили юристы, все равно может грозить уголовное наказание, если его экс-супруга передумает и обратится куда следует.

Слово эксперту

Sobesednik.ru обратился за комментариями к медикам, чтобы поподробнее разобраться в диагнозе, поставленном актрисе.

– Менингиома – самая часто встречающаяся доброкачественная опухоль головного мозга, которая растет из клеток оболочки, – поясняет нейрохирург НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Андрей Гринь. – Она не может быть посттравматической и возникнуть после сотрясения головного мозга. Ее появление обусловлено следующими причинами: рак молочной железы, генетическая предрасположенность, радиоактивное облучение головы или вредное производство. Симптомы менингиомы обычно развиваются постепенно и вначале могут быть неявными, например частое головокружение, нарушение зрения и памяти, тошнота, рвота, общая слабость.

Андрей Гринь / НИИ Склифосовского

Этот недуг обычно диагностируется у женщин в два раза чаще, чем у мужчин, и в возрасте от 45 лет. Если состояние пациента в принципе остается стабильным, то можно обойтись без хирургического вмешательства, в частности капельницами. Если же больной чувствует себя с каждым днем хуже и хуже, тогда опухоль нужно удалять. Конечно, нужно судить, исходя из общего состояния пациента. Стоит отметить, что часто такая менингиома долгое время себя никак не проявляет и пациент не подозревает о развитии болезни. Если все-таки вы обнаружили несколько симптомов, то необходимо сделать магнитно-резонансную томографию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания