Светлана Лазарева: Я никому не верю, измельчал народ!

Светлана Лазарева рассказала Sobesednik.ru, как похудела на 13 кг, и поведала об открытии центра психологической помощи

Светлана Лазарева рассказала Sobesednik.ru, как похудела на 13 кг, и поведала об открытии центра психологической помощи.

Озорная и веселая, энергичная и улыбчивая Светлана Лазарева начала свою певческую карьеру с ВИА «Синяя птица», где шесть лет была солисткой. Она продолжала бы там работать, не встреться на телевизионном фестивале эстрадной песни «Юрмала-88» с Ладой Дэнс и Алёной Витебской, с которыми создала вокальное трио «Женсовет». Группа была популярной, но Светлане захотелось сольного творчества, и она отправилась в одиночное плавание. Вскоре вся страна пела ее «Лавочку», «Тельняшку», «Давай поженимся!» ...

Певица пробовала себя в качестве телеведущей в программе «Утренняя почта» и давала гастроли. О том, что артистка была женой поэта-песенника Симона Осиашвили, знали все. Казалось, семейная жизнь звезд будет долгой, но пара распалась. Потом Светлана вышла замуж за бизнесмена Валерия Кузьмина и родила дочь Наталину. На вопрос о личной жизни артистка неизменно отвечает: «Что бы ни писали, у нас все хорошо».

Sobesednik.ru встретил 53-летнюю Светлану Юрьевну на одной из модных тусовок столицы, признать в стройной блондинке популярную певицу 90-х было непросто.

– Светлана, вы никогда не отличались пышными формами, но сейчас такая изящная, легкая. Похудели?

– Да, на 13 килограммов! Как-то смотрела свои фотографии и увидела на них уже такую тетю сытую и поняла, что пора взяться за себя и вернуть комфортную для меня форму. Меня сразу стали пугать, что, если я похудею, у меня обвиснет кожа. Но я никого не послушала и избавилась от лишних килограммов, и, слава Богу, ничего не обвисло, не провисло. Наоборот, я почувствовала себя обновленной, стройной, поняла, что полна сил, энергии, внутренней любви.

– Как же вам это удалось? Как хватило силы воли?

– Похудеть, скажу честно, было гораздо сложнее, чем набрать этот лишний вес. Я ела всего один раз в день и очень много пила воды. Сейчас я даже не смотрю на мучное, не ем ни хлебцы, ни лаваш, хотя и говорят, что от этой тонюсенькой лепешки вес не наберешь. Я не ем никаких шоколадных конфет; если уж очень захочу, то позволяю себе маленький кусочек шоколада. Пирожные я давно вычеркнула из своего рациона, так же, как и котлеты, и колбасу, мясо я заменила отварной курицей или индейкой, говядину я не люблю, а на свинину даже не смотрю, конечно. Сначала мне было очень тяжело отказываться от сладостей, ведь я их очень люблю, но сейчас привыкла. Я горжусь собой и люблю себя за то, что теперь я могу надеть любое платье и чувствовать себя в нем очень комфортно. Ну что говорить, когда красиво – то красиво! И смотреть приятно. Вот сейчас была неделя моды в Москве, меня пригласили на показ к одному дизайнеру. Я сначала посмотрела в интернете ее работы, мне понравились некоторые модели, и я даже подумала, что в новом размере мне многие вещи подойдут. Значит, можно будет купить эксклюзивную обновку.

– Да, с вашей фигуркой выглядеть стильно несложно. Главное, чтобы костюмчик сидел.

– Во мне вкус воспитала Наташа Ветлицкая, спасибо ей большое. Наташа еще в юности рассказала мне несколько женских секретов, которыми я пользуюсь и по сей день. Наши пути с ней разошлись, я уже лет 15 о ней ничего не знаю. Я не ищу Наташу, потому что не хочу навязываться: если человек скрылся, значит, не хочет, чтобы его беспокоили. Ей хорошо, и дай Бог, чтобы ей было хорошо. Она живет за границей, я в Москве. Но если Наташа захочет общаться со мной, я буду рада.

– А что для вас женская дружба?

– Если честно, я не верю в дружбу, ни в женскую, ни в дружбу между мужчиной и женщиной. Я вообще никому не верю, только себе, и Господу Богу, и своей дочери. Не верю, потому что измельчал народ, измельчали отношения между людьми, понятия верности, преданности, любви, мы стали всё мерить деньгами. Оглядываемся на зажиточность, не понимая, что мы не живем 800 лет. Мы, к сожалению, этого не понимаем. Грустно...

– Светлана, поделитесь советами Ветлицкой?

– Конечно. Одеваться стильно несложно, наверное, поэтому у меня получается. Во-первых, не нужно надевать на себя все и сразу. Есть пропорции, которые помогают женщинам скрыть свои недостатки и подчеркнуть достоинства. Наташа говорила: если не знаешь, что надеть, то выход один – надевай маленькое черное платье. А если на этом мероприятии оно неуместно, то ситуацию спасут хорошие, подчеркиваю, дорогие, хорошие джинсы, белая простая блузка и маленькая сумочка от «Шанель». То есть в образе должен быть баланс: если навороченный низ, то верх должен быть простым. И наоборот, если платье – оно должно быть элегантным, лаконичным. Я, например, не очень люблю пайетки, камни. Я это не понимаю, потому что такие вещи нужно уметь правильно носить. На драгоценностях я не экономлю, покупаю в дорогих магазинах. Потому что знаю: они потом останутся дочке. Поэтому можно выбирать самое лучшее.

– А чем сейчас занимается Наталина?

– Она студентка второго курса МГИМО, будет журналисткой. У нее военная кафедра. Знаю, это сложно для девушки, но она так хочет. Она сама должна выбирать свой путь. И мне очень нравится, что она все делает сама, не пользуется моим именем. Вот конкурс прошла и стала писать для одного известного журнала. Но хотя она уже учится в институте и подрабатывает, она совсем еще ребенок. У нее нет поклонников, для нее на первом месте получение знаний и опыта. Я ей, бывает, советы модные даю, но она не слушает их, все сама.

– Светлана, а вы, когда худели, наверное, еще налегали на тренировки, фитнес, плавание?

– Нет, я занимаюсь каждый день дома, по 15 минут, делаю свою гимнастику, есть у меня несколько упражнений. Я не хожу ни в какие тренажерные залы, не бегаю по парку, но очень давно обливаюсь ледяной водой. Каждый день я выхожу на улицу, у меня есть два ведра, которые я наполняю холодной водой. Выхожу и окатываю себя ею, и неважно, какая на улице погода – дождь, снег, мороз. Выхожу и обливаюсь, поэтому, видимо, у меня такая хорошая кожа. Это очень полезно. Я приучила себя к этому, и теперь это мой ежедневный ритуал. Как утро, я беру ведра – и на улицу обливаться, очень бодрит!

– Вам энергии не занимать, вы же человек очень деятельный. Чем сейчас занят ваш день?

– Я сейчас веду новую музыкальную программу, у меня много концертов, так что я гастролирую, смеюсь, что ретро стало востребованным. Я уже стала замечать: когда заказчики видят меня в соцсетях, инстаграме, на сцене, они смотрят внимательно, а потом достают телефоны и начинают гуглить, сколько мне лет. Я к этому отношусь не только спокойно, мне это приятно, я хорошо выгляжу, и им интересно узнать мой возраст. Я смеюсь, потому что не скрываю, сколько мне лет.

– А как дела с вашим бизнесом?

– От бизнеса я отошла, хотя пробовала разные направления. Меня захватила новая идея: я готовлюсь открыть свою школу – школу Светланы Лазаревой. Это будет центр, где профессиональные тренеры, психологи будут вести тренинги, учить, например, как начинать свой день, чтобы он был позитивным. Я сама похудела на 13 килограммов за полтора месяца и могу этому научить других. Я знаю, как произвести впечатление на каком-то празднике, чтобы муж не мог оторвать глаз от вас. Что нужно сделать, чтобы удержать мужчину. Как не впасть в бытовые проблемы и остаться королевой для своего избранника. Думаю, многим женщинам такие беседы пригодятся. Другие сотрудники моей школы смогут рассказать, как привлечь деньги, удачу в делах. А вот как заниматься сексом, мы говорить не будем, – смеется певица, – пусть этим занимаются другие школы. У нас приличное заведение.

– Светлана, а как у вас дела на личном фронте? Вы стали такая эффектная, любимый не ревнует?

– У меня все хорошо. Мой муж никогда меня не ревновал. И за двадцать лет жизни ни разу не говорил мне, куда это я собралась и так далее. Это вопрос доверия, муж мне доверяет. А как же по-другому, я же ему верю. На самом деле если человек захочет что-то сделать, то сделает, за этим же не уследишь. Не надо грузить себя этими мыслями, мучиться. У меня даже по этому поводу пословица есть: «Потрепанная овца волку неинтересна». Поэтому я всех призываю не трепать себе нервы и себя не хочу ассоциировать с этими потрепанными овцами. У меня были какие-то моменты ревности, и было дело во мне, а не в муже. Но теперь я от этого освободилась. Потому что считаю, что ревность – бесполезное занятие, которое жрет тебя изнутри. И ты начинаешь заедать свое горе, полнеть, хуже выглядеть, терять интерес к жизни. А это никому не нужно.

– Как муж отреагировал на ваше похудение?

– Ему очень понравилось, как я сейчас выгляжу. Он очень любит худых женщин, и ему, я думаю, не очень нравилось, когда я набрала вес, «распоясалась». У нас сейчас все хорошо, просто в интернете было много придуманного о нас (в прошлом интервью нашему изданию в феврале 2015 года Светлана Юрьевна сама рассказывала о расставании с супругом. – Ред). Конечно, слухи о наших отношениях можно объяснить тем, что я человек из шоубизнеса. Но мой муж не имеет к нему никакого отношения. И ему было очень неприятно все это читать.

– Светлана, а чем вас муж радует?

– Походом в ресторан, например. Мы с ним оба очень любим хорошую кухню, поэтому следим за открытием таких кулинарных местечек. У нас в Москве даже есть три самых любимых ресторана, где мы частые гости. Один китайский, не буду называть адрес, где мы постоянно бываем. Мы еще любим морепродукты и знаем, где их готовят лучше всего. А одно место у нас особенное, там самые вкусные в столице салаты. И когда нам хочется чего-то неординарного, мы отправляемся туда поесть. Конечно, нам всей семьей хочется поехать отдыхать, но мы пока привязаны к дому. Дело в том, что у нас есть любимая собака, она очень старенькая. И мы не можем ее оставить одну, без присмотра. Мы ее никогда не предадим и будем рядом. Из-за этого мы пока не выезжаем. Я не могу говорить об этом, мне очень больно на эту тему беседовать. Для нас это не просто собака, это член нашей семьи, который нуждается в нашей заботе и помощи.

– Вы заботливая хозяйка, а по дому что-то делаете или, может быть, в огороде или саду работаете?

– Конечно, причем с удовольствием, у меня даже есть свой огород. В этом году я собрала хороший урожай. Я за экологически чистое питание, поэтому все лето у меня были свои огурцы, хорошо уродились свекла, капуста, картошка, тыква, зелень – укроп, петрушка! Все свое, прямо с грядки. Я, как все садоводы-любители, надеваю рубашку, штаны – и в огород. Я этого не стесняюсь, потому что земля – это целитель, это добро, это сильнейшая энергетика. Может быть, благодаря этой энергии я так хорошо выгляжу.

Я люблю похлопотать у плиты, я очень хорошо готовлю. Мой муж, например, очень любит салат, который я готовлю. Он называет это простое блюдо «метелка». Я тру в миску один средний корень сельдерея, натираю одну небольшую сырую свеклу, одну большую морковку, приправляю кунжутным маслом и посыпаю кунжутным же семенем. Немножко соли, и все! Перемешиваю, и получается такой быстрый, вкусный, полезный, экологически чистый, низкокалорийный, витаминный продукт. Очень вкусный, попробуйте сделать.

[:wsame:][:wsame:]