Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Никита Пресняков: Иногда я ненавижу свою фамилию

«Только звезды» №42-2015

Никита Пресняков // Russian Look

Sobesednik.ru побывал на съемках популярного шоу «Главная сцена» и пообщался с его участниками и членами жюри.

Первый сезон музыкального проекта «Главная сцена» вызвал большой интерес у публики, поклонники шоу с нетерпением ждали продолжения. И телеканал «Россия» внял их желанию. Однако в этом году все конкурсанты будут петь исключительно на русском языке.

Только 96 человек стали участниками проекта. В финал выйдут 12 счастливчиков, которые выступят на заключительном концерте в Кремлевском дворце съездов и исполнят лучшие песни в дуэте со звездами российской эстрады. Однако победитель будет один. Впрочем, это не мешает конкурентам дружить. За кулисами весело и тесно: пока 32-летняя Асет Самраилова из Москвы репетирует у зеркала, Никита Пресняков о чем-то тихо разговаривает со своей группой, Иделия Мухаметзянова из Ульяновска сосредоточенно ест банан. Невозможно поверить, что через несколько минут эти тихие и спокойные молодые люди превратятся в эмоциональных артистов, поражающих харизмой, внутренним огнем и удивительными тембрами.

– Ребята, – задаю коварный вопрос участникам проекта, – а вы не боитесь соревноваться с Никитой? Ведь сегодня в жюри его папа – Владимир Пресняков.

Елена Ваенга держала всех в напряжении / Альфия Камилова

– Нет, ну правда, нет. Не боимся, – отвечают они почти хором, – как показали предыдущие выпуски, жюри к нему относится так же, как ко всем. Ничем не выделяет. Он обычный участник, вернее, ему даже сложнее, чем другим, на нем груз ответственности, ведь он из такой известной семьи.

– Иногда я ненавижу свою фамилию... Про маму, папу и других родственников говорить не стану. – Никита Пресняков отвечает вежливо, но видно: про личную жизнь действительно говорить не будет, вот про группу и про шоу – с удовольствием. – Нам, как начинающим артистам, сложно пробиться, тем более у нас не попса. Жаль, нам не разрешают петь свои песни, но мы стараемся выдавать все, что можем!

Работа на проекте – дело непростое, съемки проходят в сложном режиме: уже в полдень в съемочном павильоне суетятся операторы, осветители, гримеры, костюмеры, конкурсанты. Потом появляются ведущие и члены жюри. Выдержать такой напряженный ритм может далеко не каждый, поэтому в строю проекта произошли серьезные перемены, и, едва начавшись, шоу потеряло сразу двух звезд.

Наргиз Закирова призналась, что ей некомфортно работать в качестве ведущей. Создатели шоу прислушались к мнению неординарной знаменитости и расстались с певицей полюбовно. Но, как говорится, свято место пусто не бывает, поэтому на смену Наргиз сразу пришла другая популярная артистка, единственная участница женского пола в «Камеди Клаб» Марина Кравец. Девушка приступила к работе, познакомилась с участниками и прекрасно чувствует себя в новой должности. Тем более ее партнер – российский тележурналист, ведущий телепрограммы «Вести» на канале «Россия» Эрнест Мацкявичюс, – несмотря на то, что впервые ведет музыкальное шоу, во всем поддерживает новую соведущую. Не сумел найти в своем плотном гастрольном графике свободное время известный певец Николай Носков – оказалось, что быть членом жюри совсем не просто и совмещать с концертами практически невозможно. Валерий Леонтьев и Диана Арбенина, оставшиеся без коллеги, не скучали. И даже травили анекдоты.

Слушать выступление сына Пресняков-старший смог только за кулисами / Альфия Камилова

– Девочка сидит в песочнице, – улыбаясь, начинает Арбенина, – у нее полные ладошки крови, зубов, песка. «Ничего себе чихнула!»

– Я тоже знаю один анекдот, – включился в игру Леонтьев, – про девочку в песочнице, но озвучивать его не стану, а то меня отсюда в наручниках выведут.

Впрочем, недолго пустовало кресло Николая Носкова, на время его заняла популярная исполнительница Елена Ваенга.

– Вы хорошо поете, Иделия, – обратилась она к участнице из Ульяновска, – а кто вы по национальности? Татарка? А на родном языке поете?

Марина Кравец успешно заменила Наргиз Закирову / Альфия Камилова

Елена заметно обрадовалась, а потом сообщила, что она – мама мальчика, который наполовину татарин, поэтому ей особенно приятно слышать татарские напевы. Впрочем, добрых слов приглашенная звезда не жалела, она с удовольствием следила за конкурсом и хвалила начинающих вокалистов за старание, умение, а потом могла сказать «нет». Или говорила выбывшему участнику, что хотела бы с ним поработать. Понять тонкую душу певицы было крайне трудно. Однако Ваенга сумела внести в проект интригу и до последней секунды держала зрителей и исполнителей в напряжении.

Владимир Пресняков, недавно ставший папой второй раз, тоже заметно волновался. Он внимательно наблюдал за номерами, делился мнением, выставлял оценки. Но когда на сцену вышел его старший сын Никита, певец покинул кресло члена жюри, чтобы его голос не повлиял на решение судей. Он ушел за кулисы и там дал волю чувствам, музыка сына растрогала отца до слез. С волнением он смотрел на выступление Никиты по монитору за кулисами.

Диана Арбенина с удовольствием травит на программе анекдоты / Альфия Камилова

– Я не буду голосовать, – сказал он ведущим, – я свой голос отдаю коллегам, они должны решать. Я им полностью доверяю. Именно они должны решить, сможет ли Никита пройти в четвертьфинал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания