Источник: РИА «Новости»
11:19, 30 Октября 2015 Версия для печати

"Пропаганда наркотиков" обошлась Гуфу в 4,5 тысячи рублей

Красноярский суд признал песни Гуфа «пропагандой наркотиков» и оштрафовал рэпера на 4,5 тысячи рублей.

Sobesednik.ru сообщал ранее о том, что 20 сентября в Красноярске рэпер Гуф, чье настоящее имя Алексей Долматов, и его коллега по сцене Вадим Мотылев, более известный под псевдонимом Slim, были задержаны по подозрению в употреблении наркотиков. Рэп-исполнителей выпустили 28 сентября.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя краевого ФСКН Анну Трутневу в пятницу, 30 октября, Советский районный суд Красноярска вынес решение о том, что Алексей Долматов вел «пропаганду наркотиков», и оштрафовал рэпера на 4,5 тысячи рублей.

«Сегодня суд… признал Алексея Долматова виновным в пропаганде наркотических средств и назначил ему 4,5 тысячи рублей административного штрафа без конфискации продукции», — цитирует агентство Трутневу.

Напомним, что после того, как Гуфа выпустили из спецприемника 28 сентября, его вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу лица, который якобы сбыл рэперам кокаин. После этого правоохранительные органы ознакомили Долматова с материалами нового дела, в которых говорилось, что его песни «пропагандируют наркотики».

Это не первый скандал Гуфа, связанный с наркотическими веществами. В декабре 2014 года, после выступления в красноярском клубе «Иксы», следователи задержали рэпера и обнаружили в его анализах следы кокаина и гашиша.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»
13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»