Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Валерий Леонтьев бросил курить после 40 лет стажа

«Только звёзды» («Спецвыпуск №5»)

Заядлый курильщик в прошлом, легендарный певец Валерий Леонтьев рассказал Sobesednik.ru, как смог бросить курить.

Без сигарет Валерий Яковлевич не представлял своей жизни. Певец выкуривал по две пачки сигарет в день на протяжении нескольких десятков лет. Близкие и родные были уверены: от вредной привычки Леонтьев не откажется никогда.

– Я действительно курил сорок лет кряду, – делится с Sobesednik.ru Валерий Яковлевич. – Выкуривал по две пачки сигарет в день. Доходило до того, что, меняя костюм во время концерта, я обязательно должен был затянуться сигаретой. Без сигарет не мог!

Артист несколько раз пытался завязать с курением, но у него никак не получалось. Пару лет назад Леонтьев решил окончательно: пора бросать. При этом к новомодным методикам, которые предлагают, чтобы отказаться от вредной привычки, Валерий Яковлевич не прибегал. Положился лишь на собственную силу воли. И у него получилось!

– Мне помогли ограничения на употребление сигарет сперва в США и в Европе, где я часто выступаю, а потом и в России, – раскрыл свой секрет артист. – В самолете курить нельзя, в ресторане – нельзя, там – нельзя, сям – нельзя. Курить в резервации мне показалось унизительным, и я бросил. Просто покурил вечером и решил, что это – в последний раз. И всё. Было тяжело, но у меня железная воля. Если я решил для себя, что будет так, значит, так оно и будет.

Леонтьев теперь не курит. И призывает всех отказаться от вредной привычки. Валерий Яковлевич уверяет, что без сигарет чувствует себя превосходно. А поклонники отмечают, что после отказа от никотина Леонтьев стал выглядеть гораздо лучше.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания