Новости дня

11 декабря, понедельник














10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота







Солистка "Стрелок": Меня выкинули из дома за 50 миллионов

«Только звезды» №38-2015

Екатерина Любомская // архив ИД «Собеседник»

Экс-солистка «Стрелок» рассказала Sobesednik.ru, кто живет в отобранной у нее шикарной квартире за 50 млн рублей.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что экс-солистка группы «Стрелки» лишилась элитных апартаментов площадью 134 кв. метра в центре Москвы. Мошенница, арендовавшая эту квартиру, продала ее за 26 миллионов рублей. Обманутая Екатерина Любомская рассказала о том, как она пытается вернуть свое жилье.

Эту квартиру Екатерина купила 11 лет назад, вложилась в строительный проект, который в то время был даже не на стадии котлована, а на бумаге. В 2013 году дом наконец-то сдали в эксплуатацию, в ноябре 2014-го певица получила свидетельство о собственности. Сама Екатерина, ее муж и двое детей живут за городом, поэтому квартиру решили сдать.

– Я обратилась к своим знакомым с вопросом, кто мне может помочь сдать квартиру. Мне посоветовали риелтора, который в этой сфере работает давно, он разместил объявление, первой откликнулась некая Белла.

Екатерина была солисткой поп-группы пять лет (1992–2002) / архив ИД «Собеседник»

11 февраля Катя сдала свою жилплощадь этой женщине. Как рассказывает «стрелка», первые несколько месяцев женщина платила исправно. Но 25 мая этого года Екатерине позвонила консьержка и спросила, правда ли, что квартира продана. Певица тут же приехала на Мосфильмовскую, где располагается ее дом, и увидела, что в ее трешке поменяны замки. Там же она встретила и новых владельцев квартиры, это были двое мужчин славянской наружности.

– Они начали свою беседу со мной с того, что у них ипотека, – рассказывает певица. – Я предложила им решать этот вопрос в рамках закона, сообщила, что буду писать заявление, остальное мне неинтересно.

Из договора купли-продажи Екатерина узнала, что купили они недвижимость за 26 миллионов рублей. Кстати, квартиры в этом районе стоят гораздо дороже. Ее рыночная стоимость – не меньше 50 миллионов рублей.

По словам певицы, сейчас в ее квартире проживает некое бородатое лицо. Этот факт она выявила абсолютно случайно, когда снимали репортаж для одного из телеканалов.

– Оператор попросил меня подергать дверную ручку. Я подергала, дверь открылась, и мы лицезрели бородатого мужчину не славянской внешности. Насколько мне известно, он там сейчас проживает.

Когда делом занялись правоохранительные органы, выяснилось, что у Беллы на руках была доверенность от Екатерины, заверенная нотариусом. Но, как утверждает сама Катя, она ничего не подписывала.

– Если посмотреть эти подписи, то невооруженным глазом видно, что подписывалась не я, – уверяет Любомская. – В любом случае уголовное дело уже возбуждено, я признана потерпевшей, скоро должна пройти экспертиза, которая и определит подлинность подписи.

По словам певицы, узнав, в какой именно нотариальной конторе заверялась доверенность, она наведалась туда.

Певица в этом году вышла замуж за бизнесмена Сергея Любомского, от которого у нее двое детей. Церемония прошла в тюрьме. Ее супруга осудили на семь лет за жестокое избиение любовницы. / архив ИД «Собеседник»

– На мой вопрос, видела ли она меня до этого дня, нотариус начала кричать, что надо было думать, кому и что я продаю. Но дело в том, что именно в этот день в первой половине дня я была в Ильинском ОВД (в семье Кати шло еще одно разбирательство. В феврале этого года ее муж бизнесмен Сергей Любомский избил любовницу, модель Ксению Тимощенко, за что на днях получил семь лет строгого режима. – Ред.). И у них зарегистрировано время моего прибытия и отбытия. А после с младшим сыном поехала на кастинг в «Ералаш», там тоже система пропускная.

Если верить словам Кати, то в этом же районе не так давно был похожий случай, в котором также была замешана некая Белла.

– Еще у одних ребят по такой же схеме была отнята квартира в феврале прошлого года. Но недавно – 10 августа – они благополучно вернули свое имущество. Я за них очень рада. И тоже рассчитываю вернуть себе свою квартиру, – не теряет оптимизма «стрелка»

/Мнение эксперта

По словам известного адвоката Сергея Жорина, таких дел в нашей стране огромное количество, правда, их можно разделить на две группы. К первой относятся случаи, когда нотариальная доверенность полностью сфальсифицирована, то есть пострадавший действительно не ходил к нотариусу и ничего не подписывал. Ко второй – когда пострадавший был у нотариуса и поставил свою подпись, но он либо не понимал, что делает, либо выписывал гендоверенность для других целей.

– Дела, относящиеся ко второй группе, когда человек все же ставил свою подпись, крайне сложные. Доказывать права пострадавшего в данном случае непросто. Если же доверенность была сфальсифицирована, то это доказать значительно проще, – поясняет эксперт. – Для этого необходимо написать заявление в правоохранительные органы. Дальше они инициируют проверку, в рамках которой у нотариуса изымается реестр. Дело в том, что подпись ставится не только на самой доверенности, но и в реестре. Специалисты проверяют, какого числа она была сделана и нет ли в реестре свободных мест, куда можно задним числом что-то еще вписать.

Как правило, утверждает Жорин, если доверенность и правда была сфальсифицирована, в большинстве случаев этот факт удается доказать. После этого возбуждается уголовное дело по статье «Мошенничество».

Адвокат Сергей Жорин / архив ИД «Собеседник»

– Если ситуация была такова, то нотариус скорее всего тоже будет привлечен к ответственности, – уточ-няет адвокат. – Чем может это все завершиться? Есть несколько вариантов. Либо квартиру возвращают перво-начальному владельцу. Та-

кой исход дела возможен в том случае, если злоумышленники успели продать ее всего один раз. Если же недвижимость успела поменять несколько владельцев, то ее скорее всего оставят тому, кто приобрел ее последним. А потерпевшему – обманутому владельцу – возместить стоимость квартиры должны будут те, кто и заварил эту кашу.

Советы адвоката тем, кто сдает квартиры:

1. Самое неприятное, с чем может столкнуться владелец, это когда с вашей квартирой произошла какая-то сделка, например, продажа, а вы об этом узнаете спустя несколько лет, а еще хуже, когда сроки давности прошли. Чтобы обезопасить себя, можно подписаться на изменения в ЕГРП касательно конкретно вашего объекта недвижимости. В этом случае за небольшую плату вам будут приходить уведомления в том случае, если по поводу вашей квартиры совершаются какие-либо сделки. То есть у вас на руках будет информация, которая не позволит мошенникам продать вашу недвижимость и перепродать ее несколько раз, запутывая следы.

2. Обязательно заключайте договор аренды квартиры.

3. Не заключайте очень длительные договоры.

4. Предусматривайте в договоре возможность его расторжения по вашей инициативе.

5. Не забывайте время от времени проверять квартиру.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания