Новости дня

19 ноября, воскресенье



18 ноября, суббота











17 ноября, пятница























16 ноября, четверг








Ельцин спас певца Юлиана от тюрьмы

«Только звезды» №39-2015

Юлиан // Екатерина Цветкова / Russian Look

В интервью Sobesednik.ru певец Юлиан рассказал, как знакомство с Борисом Ельциным спасло его от тюрьмы во Франции:

– Много лет назад я был в Париже, – начинает свою историю певец. – Помню, в аэропорту, когда должен был улетать обратно, мы случайно встретились с [журналистом] Андреем Карауловым. Нас пригласили на борт, мы зашли, сели на места. Я был в очках, никого не трогал. Вдруг мне говорят: «Пройдемте на выход». Я ничего не понимаю, выхожу из салона. Оказалось, там есть такое правило: если пассажир чем-то не нравится пилоту, он вправе отказаться лететь. Взгляд им мой не понравился, и они меня сняли с рейса.

Уже в аэропорту объяснили: «Не волнуйтесь, вам снимут номер в хорошей пятизвездочной гостинице, вы побудете еще в Париже, а на следующий день улетите российскими авиалиниями». Я не мальчик-паинька, во мне проснулось все бунтарское, начал орать, кричать. За стойкой увидел полицейского, стал ему говорить, что не согласен с тем, что меня сняли с борта, и случайно рукой смахнул на него бумаги. А в Париже это считается большим преступлением: как будто я поднял руку на полицейского.

Борис Ельцин / Russian Look

На меня надели наручники и отвели вместо пятизвездочной гостиницы в камеру. Я был в шоке! Не понимал, что происходит. Я не знал ни английского, ни французского. Ну и написал им просто адрес своего сайта. Хотел сказать, что я артист, а не бандит. Меня спасла любовь Ельцина. Был последний год его правления. Они зашли на мой сайт, увидели фотографии, где мы сфотографированы вместе с ним и с королевой Англии, и выпустили меня. Утром даже звонил консул с извинениями. Так что можно сказать, что Ельцин меня спас!

Полную версию интервью с певцом Юлианом читайте скоро на сайте Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания