Новости дня

14 декабря, четверг













































Ирина Салтыкова: Люди завидуют даже моим пяточкам!

«Только звезды» №34-2015

Ирина Салтыкова // Юрий Самолыго

Певица Ирина Салтыкова рассказала, что помогает ей не унывать несмотря ни на что и оставаться завидной невестой.

Этой яркой певицей уже больше двадцати лет восхищаются миллионы поклонников. И хотя в последнее время Ирина Салтыкова редко появляется на публике, про нее постоянно сочиняют небылицы. Например, в последнее время в светской тусовке говорят, что звезда собирается купить дом за границей и уехать в Европу. Что из этого правда, а что нет, Ирина откровенно рассказала в эксклюзивном интервью Sobesednik.ru.

«Отказалась от "Трех аккордов" и не жалею»

– Ирина, в светской тусовке вы считаетесь заядлой путешественницей. Как проводите лето?

– Шикарно. Мы все так ждем лета, что получаем удовольствие только даже от тепла и жары. В последнее время я часто езжу отдыхать. В этом году уже побывала в Монако, в Форте-дей-Марми. Была и в Сочи. Мне там нравится. Сразу появляется ностальгия, вспоминаешь молодость. Приезжаешь туда, как к себе домой. Сейчас улетаю на Сардинию на две недели.

– Многие ваши коллеги жалуются, что отдых за границей сильно подорожал из-за курса евро!

– Конечно, меня это тоже не обошло стороной. Ситуация коснулась всех, и очень сильно. Конечно, для нас ничего хорошего в этом нет: все дорого стало. Но я стараюсь не унывать. Я вообще редко унываю. А если это делаю, то только про себя (улыбается). Нужно видеть в сегодняшнем дне только хорошее. И обязательно смотреть с позитивом в будущее. Сегодня многие ищут негатив. Но думать о плохом нельзя. Конечно, грустно, что отдых подорожал. Я думаю, что, если человек скажет, что ему все равно, то он обманывает. Но будем надеяться на лучшее и искать выход!

– Пару лет назад вы активно занимались бизнесом: у вас было ателье по пошиву одежды, в котором одевались многие звезды. На кого оставляете бизнес, когда уезжаете в теплые края?

– Сейчас бизнеса у меня не осталось. Да, у меня было ателье, но мне его пришлось закрыть. Я считаю, что в нашей стране заниматься бизнесом очень сложно и невыгодно. Может, так во всех странах, я просто не пробовала что-то открывать там. Но здесь у нас малый бизнес не поддерживают. Очень сложно, особенно девушке, поэтому я решила от него отказаться.

– Вас все считают сильной женщиной. Говорят, что в 90-х вы легко могли решить любую ситуацию и с бандитами!

– Это неправда. Я слабая женщина и сильной себя никогда не считала. Что касается бандитов, то один раз в моей жизни такая ситуация была. Но я не хочу даже вспоминать об этом. Я считаю так: если человек умный, он может разрулить любую ситуацию.

– А что с вашим роскошным домом на Рублевке, который вы собирались продавать в прошлом году?

– Я живу и кайфую в этом доме до сих пор, и слава Богу. Ничего продавать не собираюсь! Вот недвижимость за границей я приобрести хочу. Где-нибудь в Европе. Планы такие у меня есть уже давно, может быть, совсем скоро я их осуществлю.

Виктор и Ирина Салтыковы / Russian Look

– Совсем недавно в шоу «Точь-в-точь» была пародия на вас. Как вам перевоплощение?

– Отлично, мне очень понравилось. Было похоже и внешне, и по вокалу. Девушка, которая меня изображала, очень талантливая. Хотя я ей совсем ничего не подсказывала. Когда пришла на площадку, там уже было все готово. Даже костюм похожий где-то нашли. Я, когда увидела, только спросила: «Где вы его откопали? Я в таком сейчас уже даже не выступаю!»

– Вас саму в последнее время по телевидению нечасто увидишь. Почему?

– Меня звали участвовать в шоу «Три аккорда», которое сейчас идет на «Первом канале», но я не пошла. Я не уверена, что в жанре шансон буду смотреться гармонично. Не мое это. А в шоу перевоплощений меня пока не звали. И я, кстати, тоже не уверена, что смогу там. Все-таки в таких шоу нужно показывать не пародию, а образ точь-в-точь. Не уверена, что у меня получилось бы. Понятно, что там хорошие педагоги, которые все тебе подсказывают и учат, но не каждый артист на это согласится.

– Не могу не спросить вас о слухах. Какие самые забавные о себе слышали?

– Я слухи вообще не запоминаю. Даже если что-то услышала, то из головы сразу вылетает. Я не обращаю на них внимания. Мои коллеги плачут из-за слухов? Нет, у меня такого не было. Я могу только рассмеяться. Если человек уверен в себе, то его такая глупость, как слухи, точно не может довести до слез. Я вообще плачу очень редко. Даже не помню, когда последний раз плакала, если честно.

«Выйду только за богатого принца!»

В свое время о романах Ирины Салтыковой ходили легенды. Ей приписывали отношения с самыми успешными мужчинами. Воздыхатели осыпали звезду не только цветами, но и роскошными подарками. В последнее время о своих отношениях с мужчинами певица не рассказывает. И уверяет: свадьбу в ближайшее время не планирует.

– Ирина, о своих прошлых отношениях жалеете?

– Я никогда ни о чем не жалею, даже о самом плохом. Потому что любой опыт учит нас быть мудрее!

– А в загс в ближайшее время не собираетесь?

– Нет-нет (смеется).

– Почему? Вы же считаетесь одной из самых завидных невест.

– Я вам открою один секрет: завидные невесты никогда не торопятся выходить замуж. Вот незавидные всегда быстро выскакивают. А нас это не интересует. Мы хотим за принца и не меньше!

– А принц может быть небогатым? И работать, например, слесарем?

– Думаю, вряд ли. Потому что в этом случае он себя и принцем чувствовать не будет. Я его буду кормить, одевать, обувать. Нормальный мужчина скажет: «Как это так, женщина меня содержит?» Это же смешно, согласитесь! Принц должен быть обеспеченным!

– Но предложения руки и сердца вам, говорят, делают регулярно!

– Если даже и делают, то я это считаю несерьезным и не запоминаю. На несерьезные вещи я внимания не обращаю никогда. Это мой принцип.

– Ирина, а чего вы боитесь в жизни?

– Я ничего не боюсь, кроме одного: нездоровья психического и физиологического. Психическое здоровье тоже очень важно. Сейчас у всех стрессы. А у нас – публичных и успешных – стрессов побольше, чем у обычных людей. Я стараюсь не обращать на них внимания. Мне кажется, это единственный способ, чтобы справиться со стрессами. Ко всему прочему, у меня очень много завистников!

– А чему они завидуют: вашей известности или материальному состоянию?

– Чему угодно могут завидовать! Даже пяточке моей (хохочет).

– Пяточки у вас, надо сказать, красивые. Как поддерживаете себя в такой форме?

– Все элементарно! Чтобы все красиво было снаружи, нужно, чтобы все красиво было внутри. Я считаю, чтобы женщина хорошо выглядела, ей следует почаще улыбаться и обязательно высыпаться. Для женщины это необходимо. Меня многие спрашивают: какие диеты вы соблюдаете? А я их не соблюдаю. Ем все, что мне хочется. Иногда, конечно, у меня появляется мера. Но только иногда, не всегда (смеется).

Ирина Салтыкова / Юрий Самолыго

«Я за хвост никого не держала!»

Организаторы концертов уверяют: несмотря на кризис, спрос на Ирину Салтыкову есть всегда. Певица регулярно выступает, правда, новых песен не записывает. Сейчас звезда больше следит за успехами своей единственной дочери Алисы. Девушка активно строит карьеру в Европе. Алиса живет в Лондоне: играет в театре, записывает песни. Салтыкова уверена: дочь добьется больших высот.

– У Алисы все идет своим чередом, – рассказывает Ирина. – Она записала несколько песен, которые даже попали в лондонские хит-парады. У нее есть желание реализовываться за границей, и я ее в этом поддерживаю. Но при этом понимаю, что все серьезные успехи не приходят быстро и спонтанно. К ним нужно идти порой годами. Она трудится в этом направлении, и я уверена, что у дочери все получится. Хотя я ей не помогаю. Как я могу ей помочь? Только добрым словом! Я радуюсь ее творческим успехам даже больше, чем своим.

– Вы с ней как подруги?

– А как же! Мы же самые близкие. Конечно, хотелось бы чаще видеться с Алиской. Она очень редко приезжает в Россию. Я к ней обычно езжу сама! Молодого человека у нее на данный момент нет. Я ей никаких советов по вопросам личной жизни не даю. Она же не маленькая, у нее свое мнение есть, к которому я прислушиваюсь. Я довольна ею. Она красавица и умница.

– А с отцом – Виктором Салтыковым – Алиса отношения поддерживает?

– Думаю, что нет.

– Вы так легко об этом говорите? Уже смирились?

– А как еще? Слушайте, я никого никогда за хвост не держала. Я вообще не похожа на других. Я убедилась в этом, и не раз!

Ирина Салтыкова / Юрий Самолыго

Салтыков принял за генеральскую дочь

Ирина Салтыкова с детства любила красиво одеваться. Певица уверена: женщина должна выглядеть роскошно. В ее доме на Рублевке есть несколько огромных гардеробных, где хранятся сотни нарядов. Ирине нравится шоппинг. Правда, одежду покупает в основном за границей. Салтыкова обожает ходить по модным бутикам, правда, никогда не заглядывает в них во время распродаж. Певица уверена: среди вещей со скидкой ничего интересного для себя она не найдет. Кстати, своего первого мужа – Виктора Салтыкова – Ирина при знакомстве своими нарядами просто потрясла. Во времена Советского Союза, когда достать что-либо было сложно, у Ирины было все. Поэтому, глянув на Ирину, Салтыков принял ее за генеральскую дочь.

«К экстрасенсам я не хожу!»

В отличие от своих коллег, которые обожают узнавать будущее и регулярно посещают для этих целей экстрасенсов, Салтыкова к чародеям не ходит.

– К экстрасенсам я не обращаюсь, – говорит певица. – У меня есть более важные дела.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания