Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Стас Пьеха: На свою свадьбу надену шорты и смокинг

«Только звезды» №30-2015

Стас Пьеха // пресс-служба певца

Певец Стас Пьеха рассказал, почему скрывает личную жизнь, редко видится с отцом и пропустил юбилей легендарной бабушки.

Знаменитый певец, кумир российской молодежи 13 августа отпразднует свое 35-летие. В преддверии юбилея Sobesednik.ru поговорил со Стасом о том, как он смог простить отца, больного литовского пенсионера Пятраса Герулиса, который 14 лет не общался с ним, почему он не пришел на день рождения к бабушке, легенде советской эстрады Эдите Пьехе, и что заставило его поставить гриф «секретно» на теме личной жизни...

Отец Пьехи больше не ест в столовой для бездомных

– День рождения планировал отмечать в Петербурге, в каком-нибудь ресторане на крыше, – делится с нами певец планами на предстоящее торжество. – Обязательно будет лаунж-музыка (для этого стиля характерны большее джазовое влияние, камерность и импровизация). Но не знаю, получится ли это претворить в жизнь из-за рабочего графика, так как каждый день все меняется. Возможно, придется отмечать день рождения в Москве. Безусловно, на открытом воздухе, выберу тихое романтичное место. У меня в Питере одна тусовка, в Москве – другая. Если будет это все-таки в Москве, то позову Дениса Клявера, семейство Дробыша. Честно признаться, из звезд я мало с кем дружу.

– А отец будет на вашем дне рождения?

(Пятрас Герулис в прошлом джазовый музыкант, а ныне одинокий литовский пенсионер, который несколько лет лечился в психиатрической клинике, живет в малогабаритной однушке в Риге, раньше питался в столовой для бездомных. – Авт.)

– Мама привезла меня к отцу, когда мне было 14 лет. До этого папой я называл отчима. Первые слова Пятраса были: «Пойдем покурим?» Подымили на балконе, поговорили о жизни... Потом он приезжал ко мне в Москву. Я обиды на него не держу. Да, он раньше не особо стремился со мной общаться, но в жизни всякое бывает и не нужно никого осуждать. Мы с папой общаемся, он на каждый день рождения звонит мне, я высылаю ему ежемесячно деньги, в Риге за ним приглядывают наши родственники.

Отец Стаса Пьехи / Стоп-кадр НТВ

Условия жизни отца Пьехи с тех пор, как по телевидению крутили сюжет о его нищете, отсутствии ремонта, нечеловеческих условиях быта (дырки в окнах, отсутствие отопления и нормальной кровати), изменились. За счет денег сына в квартире сделали ремонт, отцу купили новую одежду.

«Первый канал» важнее дня рождения бабушки?

31 июля 78-й день рождения отметила народная артистка СССР Эдита Станиславовна Пьеха, на этом празднике не было ее любимого внука. А ведь Стас посвятил одну из своих песен бабушке: «Боже, как мы с тобою похожи, знаю я, что родился согретый твоей звездой...»

– В это время я завершал крупный концерт «Первого канала», – поясняет певец. – Эдита меня сама отпустила.

Несмотря на то, что видится Стас с бабушкой нечасто из-за плотного рабочего графика, во всех своих интервью он с особой нежностью говорит о ней. При этом никогда не называет ее бабушкой.

– Раньше Эдита давала советы, но сейчас уже видит, что я взрослый и сложившийся музыкант. Ей нравятся все мои песни, но посвященную именно ей она особо отмечает.

В одном из своих телеинтервью певец сказал, что через несколько лет станет «певцом №1 в стране». Мы поинтересовались у Стаса, осуществились ли его планы.

– Я хотел быть одним из востребованных артистов по кассовым сборам. Кстати, в прошлом году мы вошли в десятку самых гастролирующих коллективов. На сегодняшний день, безусловно, самые топовые – «Баста», Григорий Лепс и «Ленинград».

А вот о заграничных звездах Пьеха отзывается не так тепло, как о российских коллегах. Во время нашей беседы он решил пройтись по Мадонне.

– Мне совершенно не импонирует ее пение. Я бы никогда не пришел на ее концерт, а вот на свой могу пригласить, пользуясь случаем: «Мадонна, приезжай в Москву, споем дуэтом».

/ Владимир Бертов

Скрывает личную жизнь из-за образа романтика

За Стасом Пьехой уже давно закрепился образ ловеласа и сердцееда. Меж тем поклонницы артиста до сих пор гадают, есть ли у него избранница, а сам певец предпочитает многозначительно молчать. Видимо, для того, чтобы подогреть интерес к этой теме, он назвал свою новую концертную программу «Ищу свою любовь» (пройдет 4 ноября в Москве, в Крокус Сити Холле).

– В этом проекте я не ищу именно девушку, а пытаюсь найти проявление любви во всем, – философствует певец. – Я очень эмоциональный человек, поэтому ищу оттенки этого чувства в музыке, в природе, в общении. Любовь помогает душе воспарить и притягивает творчество. Когда человек уже взрослый и многое испытал, то его мало что может удивить, а хочется почувствовать все снова, как в первый раз, поэтому приходится искать оттенки. На концерте прозвучат старые хиты в новом исполнении, мы поиграем со светом, добавим драматургии.

Прервать творческий полет Стаса нам пришлось вопросами насущными, все-таки множество женщин желают знать, где сидит невеста Пьехи, перефразируя старую поговорку, а точнее, есть ли она вообще.

– Не хочу развенчивать свой образ романтика на сцене, поэтому не распространяюсь особо о личной жизни, – аргументировал молчание певец. – У меня не было свадьбы. Считаю, что это личное дело каждого. Я уже по горло насмотрелся на эти пьянки, гулянки, неадекватных гостей, воровство невесты – унылый праздник. Считаю, что должно быть что-то волшебное и неординарное. Хочу поэкспериментировать: надеть, например, шорты и смокинг или чокнутую шляпу с крейзи-ботинками. Свою свадьбу я бы отметил где-нибудь в Гренландии на горе. Ходил бы босиком, летал на воздушном шаре.

– Какие качества вы цените в женщинах?

– Состояние души, которое они могут подарить: радость, счастье, полет. Определенных предпочтений нет, так как сегодня одни, а завтра – другие...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания