Ая из "Города 312": Не могу пересилить свой страх

Солистка группы «Город 312» Светлана Назаренко рассказала об удивительном отдыхе в Киргизии и своей главной фобии

Солистка группы «Город 312» Светлана Назаренко рассказала об удивительном отдыхе в Киргизии и своей главной фобии.

Солистка коллектива Светлана Назаренко, которая известна публике под псевдонимом Ая, полюбилась зрителям не только за удивительный вокал и яркую внешность, но и за открытую душу и иммунитет к звездной болезни. Выпускница отделения эстрадного вокала Киргизского института искусств всегда готова к диалогу, где бы это ни произошло – на светской тусовке или на вручении премии. Возможно, потому, что у нее нет тайн от поклонников, которых она очень уважает. Sobesednik.ru встретил лидера «Города 312» за кулисами концерта, и сразу возник вопрос...

– Ая, лето на дворе. Хочется солнца, моря, пляжа. А вы все работаете. Отпуск взять не хотите?

– Отпуск я беру два раза в год, несколько дней зимой и три недели летом, в начале августа. Это у меня уже традиция за последние девять лет, да и места для отдыха я как-то не меняю. Зимой отправляюсь на Тенерифе, а летом – на озеро Иссык-Куль в Киргизию, причем часто мы отдыхаем всем коллективом. Вместе. Как семья.

[:wsame:]

– Август считается бархатным сезоном, и в это время хорошо во многих уголках мира. Не хотите нарушить традицию?

– Пока нет. Нам даже никуда не хочется больше ехать. На Иссык-Куле много прекрасных зон отдыха, которые ничем не уступают европейским курортным местам. Всюду уютные кафе, прибрежные рестораны, отличный сервис. Мы для себя выбрали один закрытый городок, который ничем не отличается от европейских, попасть на территорию можно, только имея пропуск. Но нас там привлекает не только волшебная, изумительная природа, чистота воздуха и воды, приятная, комфортная погода, главное – что там наши друзья! И эти дружеские посиделки, задушевные беседы нельзя ни на что заменить! Это так ценно.

– Но вы там, наверное, уже всё видели?

– В Киргизии сейчас о туристах очень беспокоятся, можно заказать удивительные туры, экскурсии. Поверьте, там есть что посмотреть! Сейчас я вспомнила, что недавно наши друзья из Планеты КВН «Азия Микс» сняли там кинокомедию, а затем создали туркомпанию и решили зазывать на отдых иностранцев. Впрочем, европейцев там и так хватает: в месте, где мы любим отдыхать, очень часто они проводят специальные конференции, спортсмены тоже приезжают на сборы. Это высокогорье, большие нагрузки, поэтому они, пройдя тренировки в таком климате, по возвращении к себе домой с легкостью берут любые рекорды.

[:wsame:]

– Наверное, вы там чувствуете себя как дома. И ничего не боитесь. Или все-таки есть какие-то фобии?

– Я боюсь темной воды, мне нравится гулять по берегу днем, я с удовольствием купаюсь. Но вот когда я подхожу ночью к озеру, морю, океану – неважно, – я не могу пересилить свой страх. Я не смогу войти в воду, потому что мне нужно видеть дно. А уж если я одна оказалась бы в таком месте, то ничто бы не заставило меня искупаться. Я и мутной воды боюсь, потому что мне необходимо понимать, куда я наступаю.

– Ая, а киргизские цены сильно отличаются от российских?

– Раньше было намного дешевле. Сейчас стало дороже, наверное, на одну треть дороже. А насколько там все вкуснее, даже не берусь сказать! Там же все свое – фрукты, овощи, мясо! Барашки пасутся и едят вкусную травку, поэтому баранина сумасшедшая! Сочная, мягкая! Очень вкусная. И если честно, мы готовы платить гораздо больше, лишь бы еще раз попробовать то, что там готовят!