Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























"Уитни забрала дочь". Как мир поминает Бобби Кристину Браун


Бобби Кристина Браун почти шесть месяцев лежала в коме // Global Look Press

26 июля в возрасте 22 лет умерла Бобби Кристина Браун, единственная дочь Уитни Хьюстон и Бобби Брауна.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что печальную новость сообщили родственники умершей: «Она наконец обрела покой в руках Господа. Мы хотим еще раз поблагодарить всех за огромное количество любви и поддержки в течение последних нескольких месяцев».

Слова соболезнования выражают американские звёзды кино, музыки и телевидения. Первой на смерть Браун отреагировала популярная телеведущая Опра Уинфри: «Покойся с миром», — написала она в своём твиттере.

Рэпер Мисси Эллиот написала в своём микроблоге, что сейчас ей очень «тяжело на сердце»: «Покойся с миром вместе с мамой. Шлю молитвы всей семье Браун — Хьюстон».

«Как бы нам ни было тяжело, думаю, небеса и Уитни нуждаются в тебе больше», — прокомментировал кончину дочери Хьюстон американский актер Эрик Уэст. Также соболезнования выразили певец Пафф Дэдди и актёр Орландо Джонс. В Сети набирает популярность хэштег #BobbiKristina.

31 января 2014 года 22-летняя Бобби Кристина Браун была найдена без сознания в ванной комнате её дома, который находится в Розуэлле, штат Джорджия. Врачи диагностировали у Браун необратимое повреждение головного мозга. Изначально дочь Хьюстон находилась в различных больницах, а потом её решили перевести в хоспис из-за ухудшения состояния здоровья.

Бобби Кристина Браун почти шесть месяцев лежала в коме / Global Look Press

В феврале 2015 года Кристину начали выводить из состояния комы и сокращать дозу вводимых лекарств. Таким образом, по словам врачей, они пытались понять, в каком состоянии находится мозг девушки, а также как он будет реагировать на внешние раздражители. Однако в конце февраля из-за того, что у Браун начались сильные судороги, врачам пришлось обратно вводить дочь певицы в состояние комы. «Это ужасная неудача. Все надеялись, что это будет знаком того, что она может пойти на поправку. Мы были так оптимистичны», — рассказал тогда источник, близкий к семье Браун.

Как считают родственники девушки и опекун, назначенный ей судом, опасные телесные повреждения Браун получила из-за Ника Гордона, её бойфренда. По версии опекуна, Гордон избивал Кристину, потому что хотел получить её наследство. Опекун подал против Гордона иск на 10 миллионов долларов. В иске утверждается также, что в то время, пока Браун была в коме, Гордон похитил с ее банковского счета более 11 тысяч долларов. В феврале Нику Гордону запретили навещать Браун в больнице.

У правоохранительных органов есть три версии произошедшего: несчастный случай, попытка самоубийства и покушение на убийство.

Добавим, что Ник Гордон — приёмный сын Уитни Хьюстон. Он начал встречаться с её дочерью, а после смерти Уитни Хьюстон они стали называть друг друга мужем и женой, хотя в официальном браке не состояли.

Сама Уитни Хьюстон умерла 11 февраля 2012 года в гостиничном номере отеля в Беверли-Хиллз. Тело певицы нашла в ванной родственница. Согласно результатам полицейского расследования, причиной смерти певицы стали атеросклеротическая болезнь сердца и употребление кокаина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания