Новости дня

19 октября, пятница






18 октября, четверг







































Телебабушка из "Дома-2": Я с ними молодею, они меня спасают!

«Только звезды» №26-2015

Ольга Васильевна // Альфия Камилова
Ольга Васильевна // Альфия Камилова

Ольга Васильевна Гобозова из «Дома-2» рассказала о примирении в семье и объяснила, почему до сих пор не ушла с проекта.

Ольга Васильевна стала звездой молодежного проекта, когда ей было почти 65 лет. Добрая, отзывчивая и безобидная женщина приехала в «Дом-2» по приглашению своего сына Саши Гобозова, который мечтал жениться на Алиане Устиненко. Чего только потом не было – ссоры, скандалы, слезы и даже попытка суицида... За один год несчастная женщина испытала многое: рождение внука, развод сына и страшная болезнь свахи Светланы Михайловны. Молодая семья покинула проект, а Ольга Васильевна осталась. Для чего?

– За год моя жизнь резко изменилась, – заявила Sobesednik.ru Ольга Васильевна. – В прошлом году я чувствовала себя ненужной, у меня были скандалы с сыном, невесткой, меня лишали общения с внуком. Но потом мне позволили взять Роберта к себе, в город Лермонтов. Здесь мы с Алианой сблизились, невестка стала спокойной, выдержанной, и наши отношения нормализовались. Рада, что в молодой семье все улучшается, Саша за периметром помирился с женой. Сейчас они живут в московской квартире, которую Алиана выиграла. Я вижу, как они стараются сохранить отношения. Надеюсь, будут жить счастливо.

– Хорошо, что у молодой семьи есть свое жилье и им не нужно платить за съемное!

– Конечно! Это просто большое счастье, что Алиана победила в конкурсе и выиграла такой приз – квартиру в Москве! А какой там Саша сделал ремонт! Превратил однокомнатную квартиру в двухкомнатную. Я пришла, удивленно смотрела и думала: «Где эта однокомнатная квартира?» Жилье у них небольшое, компактное. Но молодой семье очень подходит!

Александр Гобозов и Алиана Устиненко / Альфия Камилова

– Как самый маленький Гобозов поживает?

– Роберт у нас большой молодец! Он отучился от соски, больше не требует пустышек. Уже немного умеет говорить, меня «бабой» называет. А как он гаджеты любит! Особенно сотовые телефоны, он просит у меня мой раскладной, играет с ним. Такой смешной!

– Со Светланой Михайловной вы раньше не могли найти общий язык. Сейчас все устаканилось?

– Да, со свахой, мамой Алианы, у нас хорошие отношения. Я ее долго не видела, последний раз мы встречались еще до того, как ей сделали операцию. (От редакции. Напомним, что 2 октября прошлого года участнице телепроекта Светлане Михайловне Устиненко была успешно сделана операция по удалению опухоли мозга.) А недавно, накануне дня рождения нашего общего внука, Роберту ведь уже исполнился годик, мы снова увиделись. Тепло пообщались, многое вспомнили, переоценили и поняли, что много лишнего делали. Теперь ясно, что многих споров можно было бы избежать, но... Тогда мы неправильно вели себя, увы. Изменить прошлое уже не получится, но будущее – возможно. Мы посидели, поговорили и попросили друг у друга прощения.

– Как она сейчас себя чувствует?

– Светлана Михайловна прошла очередной курс химиотерапии и уехала на родину, в Волгоград. Но лечение нужно продолжать, у них же там все поэтапно. Состояние у нее сейчас неплохое, но, конечно, ей нужно продолжать лечение. Это дорогостоящее мероприятие, раньше финансово помогал «Дом-2», а сейчас больше всего помогает Алиана.

– Ольга Васильевна, раньше и у вас были проблемы со здоровьем и лишним весом, но, видимо, вы уже их решили. Выглядите прекрасно.

– Спасибо. Да, раньше я весила 80 килограммов, теперь 60. Из-за этого у меня очень болели ноги, мне сложно было двигаться, я ощущала боль. Вернуть себе нормальное состояние мне помог проект: меня положили на полное обследование в клинику Бурденко. И даже был разговор о замене суставов, но профессор сказал: «Суставы мы заменим, но вы все равно будете страдать! Нагрузка на них слишком большая! Вам нужно похудеть!» И я сбросила 20 килограммов, суставы и сейчас иногда побаливают, но мне намного легче. Здесь я могу плавать в бассейне, правда, я это делаю, когда ребят нет рядом. Одна тихонько приду, поплаваю, но одежду все равно не снимаю, купаюсь в брюках и кофточке, иначе стесняюсь.

– Раньше ваши дочки, защищая брата, конфликтовали с Алианой. Теперь, надеюсь, вся семья живет в мире и согласии?

– Старшая дочка Марина живет в Челябинске и мало общается с Алианой и Сашей, она раньше говорила, потому что накипело. А сейчас она придерживается такой политики: лишь бы у Саши всё было хорошо. Младшая Ирина живет в Лермонтове, и вроде они неплохо ладят.

Александр Гобозов с сыном Робертом / семейный архив

– Ольга Васильевна, многие зрители удивляются: что на молодежном проекте делает телебабушка, если внук за периметром?

– Да, я знаю, что не всем нравится мое пребывание в «Доме-2», но я чувствую себя отлично! Кто скажет, что мне скоро 70 лет? Мне очень хорошо с молодежью, хотя бывают случаи, когда мне неловко. Например, когда ребята обсуждают свои интимные дела. Я стараюсь этих разговоров избегать. Иногда и вовсе ухожу к себе в комнату, она у меня очень удобная, изолированная. Знаете, когда Алиана ушла с проекта, я думала, что тоже должна уехать домой. Что мне делать на проекте без Роберта? Но потом стало ясно: я тут нужна! Девчонки прибегают: «Ольга Васильевна, давайте что-нибудь вкусненькое приготовим!», «Давайте что-то сделаем!» Кому-то нужна поддержка, кому-то совет. Я никому не отказываю, стараюсь всем помогать. У меня есть любимая парочка, это Илья Коротков, который пришел в «Дом-2» к своей бывшей жене Саше Гозиас. Так они по очереди ко мне прибегают, и я хочу, чтобы они были счастливы. Мне очень приятно быть в компании наших участников, я с ними молодею, они меня спасают.

– С мужем вы говорите по скайпу, с поклонниками общаетесь в соцсетях. Вы такая продвинутая женщина.

– Мне нравится общаться в соцсетях: я могу узнать чужое мнение, получить совет или поддержку. Кстати, у нас же конкурс «Человек года», и мне попался номер 13. Я так обрадовалась, ведь я поклонница этой цифры. Для меня она счастливая: оба моих внука рождены 13 числа. Вдруг чертова дюжина принесет мне удачу?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания