Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Павлиашвили: Ирочка появилась, когда мне было очень тяжело

«Только звезды» №26-2015

Сосо Павлиашвили // Михаил Зилбер

Известный певец Сосо Павлиашвили рассказал о романе с Ириной Понаровской и последствиях страшной автокатастрофы.

«Мы с Понаровской зажигали друг друга»

В 1989 году никому не известный исполнитель Сосо Павлиашвили взял Гран-при на Всесоюзном музыкальном конкурсе в Юрмале. Уже через год горячий грузинский парень ворвался на российскую эстраду. Его покровительницей стала популярная певица Ирина Понаровская, которая сидела в жюри того самого конкурса, где был первый триумф начинающего исполнителя. За ее плечами были два неудавшихся брака и ребенок, израненное женское сердце воспылало любовью к темпераментному Сосо. Они стали петь дуэтом, и молва сразу их поженила.

– Ира внесла большую лепту в мое становление, – констатирует певец. – Мы многое сделали друг для друга, у нас были очень бурные отношения, мы друг друга зажигали. Понаровская рядом со мной стала королевой.

Весь Советский Союз говорил об их романе, а в это время Сосо в родном Тбилиси ждали законная супруга Нино Учанейшвили и его маленький сын Леван. Эта женщина стала единственной на сегодняшний день, с кем Сосо пошел в загс – они поженились в 1986 году. Она два года ждала его из армии; вернувшись, грузинский мачо сделал предложение и по традиции выкрал невесту. В 1987 году у них родился Леван. Когда мальчику было три года, отец уехал покорять Москву.

В Тбилиси у Павлиашвили родился сын Леван / личный архив

– В год три дня был в Тбилиси – ну какие тут могут быть отношения, – восклицает Павлиашвили. – Мы ведь когда сошлись, мне было 19 лет, а Нино 18 – молодые, горячие, поддались эйфории. Потом я ушел в армию, писал ей по пять писем в день. Когда отслужил, поженились, родился Леван, но мне пришлось уехать в Москву, надо было строить карьеру. Она числилась моей женой только в паспорте, мы перестали жить как муж и жена. В Москве у меня была своя жизнь с хорошими и плохими сторонами. Наше расставание – это судьба, так нужно было.

– Ему приписывали отношения со многими знаменитыми певицами. Я ревновала очень, лишь однажды сказала мужу об этом. Он все отрицал, но я-то понимала все, – раз-откровенничалась в одном из телеинтервью Нино. – В то время не могла уехать за мужем в Москву, в Тбилиси у меня была больная мать, за которой никто, кроме меня, не мог ухаживать.

Пока Нино еще надеялась вернуть отношения, он уже знал, что жирную точку не исправить на запятую. В столице вовсю кипели страсти с Ириной Понаровской, которая тоже в то время была замужем за урологом Дмитрием Пушкарем (брак продлился с 1986 по 1997 г. – Авт.).

– «Ты и я – до утра не гаснут свечи, ты и я – и больше ничего не надо», – пели Сосо и Ирина.

Он ей кричал: «Ты, как ангел мой, будешь всегда со мной», она протяжно подпевала: «Я с тобой».

Это оказалось одним из последних совместных выступлений пары; впрочем, они пели вместе чаще всего первые три года, а последующие годы только повторяли на бис, чтобы пролить бальзам на души зрителей. В 2002 году дуэт окончательно распался. Вскоре Понаровская ушла со сцены. Она долго ждала заветного предложения от Сосо, но так и не дождалась.

Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили / личный архив

– Каждый пошел своей дорогой. Если бы Ира пела до сегодняшних дней, уверяю вас, она была бы в тройке «Пугачева – Ротару – Понаровская». Мне искренне жаль, что она ушла со сцены. Мы не виделись очень много лет, и о ее судьбе я ничего не знаю.

– Не жалеете о том, что с Ириной не сложилось?

– Конечно, нет! Я сейчас счастлив со своей любимой женой и детьми!

После разрыва с Сосо в жизни Понаровской мужчин больше не было. Она стала почти затворницей, крайне редко дает концерты и не общается с журналистами. Все свое время певица посвящает 30-летнему сыну Энтони, который стал художником. Как пишут СМИ, с 2010 года певица большую часть времени проводит в Норвегии, где живут сын и его жена.

Бывшая жена Сосо Нино тоже после отношений с грузинским мачо так и не вышла замуж. В ее жизни главным мужчиной стал сын Леван.

– Когда я был в Москве, а он в Тбилиси, мы прямо сходили с ума друг по другу; если я приезжал, сын не отходил от меня ни на шаг, – вспоминает Павлиашвили.

В 2002 году, когда Левану исполнилось 15 лет, Сосо принял решение забрать его в Москву, опасаясь, что вдали от отца он может попасть в нехорошую компанию. В столице он отдал его в Суворовское училище. Сейчас сын певца занимается строительным бизнесом.

7 лет мучили эпилептические припадки

Вот уже 19 лет Сосо живет в гражданском браке с Ириной Патлах. Они познакомились, когда ей было всего 16 лет. Девушка случайно зашла в звукозаписывающую студию Павлиашвили, там встретила его и попросила переписать одну из песен на диск, чтобы спеть ее на школьном выпускном.

Сосо Павлиашвили / Владимир Чистяков

– Лет до 20 мы просто дружили, а потом я объявила своим родителям, что мы будем жить вместе с Сосо.

Родные Ирины были шокированы известием о том, что один из главных бабников страны, а именно такое амплуа закрепилось за Павлиашвили, станет сожителем их дочери. Со временем Сосо нашел ключ к их сердцу, и сейчас у него с родителями Иры прекрасные отношения.

– Ирочка появилась в тот момент, когда мне было очень тяжело. В 1996 году в Тбилиси я попал в аварию. За рулем был мой в стельку пьяный друг. У него началась дикая агрессия, и я понимал, что нельзя одного отпускать. Мы поехали домой, на дороге неожиданно появилась женщина в черном с ребенком. Никто не понял, откуда она взялась, на этом участке дороги не было перехода. Друг резко свернул в сторону, и машина на бешеной скорости врезалась в бордюр. Сильный удар, и все – отключился. Очнулся в больнице, у меня было сильное сотрясение мозга, а на водителе ни царапины. Я долго лечился, меня регулярно обследовали, и врачи сами разрешили продолжить гастролировать. Спустя год после аварии начались эпилептические припадки. Я стал часто ходить в церковь. Видимо, Бог услышал мои молитвы и послал мне Ирочку.

7 лет певец не мог избавиться от припадков, и казалось, выхода уже нет...

– 4 декабря 2004 года у нас с Ирой родилась Лиза. После этого приступы прекратились.

Спустя четыре года в семье Павлиашвили появилась вторая дочь, Сандра.

– На мне лежит большая ответственность – я должен сделать своих девочек счастливыми, с Божьей помощью, надеюсь, это получится.

От бабника до идеального семьянина

Авария разделила жизнь певца на до и после. Горячий красавец и гуляка стал верующим и примерным семьянином.

– Ох, сколько у меня раньше было женщин, да еще каких – волосы дыбом встают, – откровенничает Сосо. – Сейчас в моей жизни только Ира. Я очень счастлив, что она есть у меня.

Сосо Павлиашвили с сыном / личная страница в Facebook

«Белая фата, словно ангел белый, счастье принесет», – пел Павлиашвили в своем свадебном хите, а сам никак не решался сказать заветные слова: «Стань моей женой». Избранница Сосо почти уже два десятка лет в статусе «сожительницы». 16 октября 2014 года на концерте в Москве на сцену к Павлиашвили вышла Ирина с двумя дочерьми. Певец опустился на колено перед любимой и преподнес ей коробочку с обручальным кольцом.

– Сделаем-сделаем свадьбу, – отмахивается Сосо. – У нас просто пока нет возможности, заняты строительством дома.

Три года назад певец начал строительство двухэтажного дома в небольшой подмосковной деревушке близ Клязьминского водохранилища, в часе езды от столицы.

– Мой дом строят прекрасные люди – они сначала молятся, а только потом кушают, – в восторге от своих строителей Павлиашвили. – Надеюсь, что мы сможем туда въехать к Новому году. Если так случится, то в следующем году отпразднуем свадьбу, если, конечно, Ирочка не передумает (смеется).

На двух этажах дома певца восемь жилых комнат, большая гостиная, веранда, 15-метровый спа-бассейн в индонезийском стиле, уголок с тренажерами.

– А со временем я хочу на участке соорудить настоящую русскую баню, – делится планами певец. – Я не сторонник огромных пафосных дворцов, наоборот, хочу деревенский дом. Мне до сих пор снится грузинская деревня, куда я маленький приезжал к своим родственникам. У меня будет небольшой дом, главное – чтобы я мог весь его чувствовать.

«Двери дома всегда открыты для бывшей жены»

Сейчас Сосо со своей семьей живет в роскошных апартаментах недалеко от центра Москвы.

Гражданская супруга Павлиашвили Ирина с детьми / Анатолий Ломохов

– Я всех сюда перевез. В соседней квартире живут родители Иры, а этажом выше – сын Леван. К нам часто приезжают в гости мои родители из Тбилиси, мама так прекрасно готовит, что за время ее пребывания я набираю очень много лишних килограммов. К Левану в гости приезжает его мама Нино, мы с ней в прекрасных отношениях, я очень уважаю эту женщину. Мои дочки ее очень любят, Ира с ней тоже нашла общий язык. Двери моего дома всегда открыты для бывшей жены.

29 июня Сосо Павлиашвили отпраздновал свой 51-й день рождения.

– Отмечали в моем ресторане в Москве, в этот раз людей собралось не так много, как обычно, – 70 человек. Приехали все наши родственники, мои дети, конечно, были. Из коллег пришел Игорь Саруханов, Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук (а вот, кстати, Ирина Аллегрова, с которой певец пел дуэтом, не пришла. – Авт.). Сын подарил мне запонки, жена – пять костюмов походных и рюкзаки для путешествий. Одна кондитерская фирма преподнесла мне подарок: торт, наверху которого была волчья стая: я изображен как волк, Ира – волчица, дети – волчата. Это был не торт, а произведение искусства. Когда я спросил, мол, сколько должен за такую красоту, мне ответили: «Сосо, вы столько сделали для нас, вы нам так помогаете в жизни своими песнями, ни копейки не возьмем». Мне было очень приятно это слышать, вот только жаль, что я к своим годам не имею звания даже заслуженного артиста, а уже давно должен быть народным. Но я никогда ни у кого ничего не просил и не буду!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания