Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Юлия Началова: Язык был моим врагом

«Только звезды» (Спецвыпуск №2)

Юлия Началова // Russian Look
Юлия Началова // Russian Look

Певица Юлия Началова рассказала «Собеседник.ру» о своем провинциальном детстве и о том, как впервые приехала в Москву.

Актерство у Юли в крови. В 9 лет она покорила зрителей в конкурсе «Утренняя звезда». В 11 лет стала ведущей музыкальной детской передачи «Там-там новости». В 14 лет записала первый сольный альбом, в 16 лет была участницей программы «Два рояля»...

– Родилась я в Воронеже. В два года папа стал заниматься со мной вокалом. С четырехлетнего возраста я ездила с родителями на гастроли, мама сшила мне концертное платье из кухонной занавески в горошек. Мой папа, композитор, специально для меня написал песню, и в программе нашего коллектива у меня появился сольный номер. Мне очень нравилось, что мы были кочевыми людьми. Коллектив, которым папа руководил, был большим, мама в этом ВИА была солисткой, и мне казалось, что это – моя большая семья. Ведь я знала о каждом абсолютно все, потому что, когда музыканты репетировали, я крутилась рядом, подпевала, слушала, а заодно и смотрела, кто чем занят.

Конечно, эту информацию я не таила и могла рассказать, как дядя Сережа, например, влюбился в тетю Таню. Я была маленькая, но знала все сплетни. Язык был моим врагом, я говорила такие вещи, которые нельзя было рассказывать. Поэтому родителям пришлось закрывать мой рот, слишком я много знала. Еще я была ярой поклонницей своей мамы. Чтобы порадовать ее, я во время концерта выходила во двор, находила поблизости клумбу, обдирала ее и, соорудив букет, шла через весь зал к сцене, чтобы вручить цветы. Так было много раз, но однажды я по обыкновению ободрала цветник у дома культуры, где мы выступали, и, довольная, пошла с трофеем назад. Однако директор ДК увидел это и пожаловался папе.

Юлия Началова в детстве / Архив ИД «Собеседник»

Видимо, таких проделок было слишком много, поэтому мама и папа стали отдавать меня на поруки бабушкам. Родители папы жили в Воронеже, а мамины – в Краснодаре, так что скучно мне не было. Я носилась по дворам, ела какие-то ягоды, которые, как потом оказывалось, были несъедобными, бегала с дворовой ребятней купаться на речку...

А когда на город опускался вечер, дед часто брал в руки гармонь, у него прекрасный слух, он и сейчас может быстро подобрать любую мелодию. А все окружающие с удовольствием пели, ну, и я в том числе. Несмотря на то, что я была еще тем сорванцом, обожала эти уютные музыкальные домашние посиделки.

А когда мне исполнилось девять лет, родители решили, что нам всей семьей нужно переезжать в Москву. Конечно, этот город поразил меня с первого взгляда. Поэтому я и его считаю своим городом детства.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания