Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Максим Галкин пожалел об упущенных возможностях


Максим Галкин // Анатолий Ломохов / Russian Look
Максим Галкин // Анатолий Ломохов / Russian Look

Один из самых известных пародистов впервые с грустью признался, что его карьера могла бы сложиться успешнее.

Любимец публики Максим Галкин в интервью «Собеседнику» рассказал, что если бы он воспользовался услугами своего давнего друга не этой весной, а на несколько, а то и на десяток лет пораньше, его судьба на сцене могла сложиться ещё лучшею.

Максиму не удалось пока толком поздравить своего старинного друга и коллегу по юмористическому цеху, известного писателя-сатирика Лиона Измайлова, с 75-летним юбилеем — он, Максим, находился за границей и только что вернулся. Однако в скором времени он собирается наверстать упущенное, так как Лион Моисеевич для него — действительно близкий человек:

— Лиона Моисеевича я знаю очень давно, где-то с середины 1990-х годов, когда стал пересекаться с ним на эстрадных площадках, — вспомнил для «Собеседника» Максим Галкин. — Познакомился я с ним на сцене в Доме литераторов — он вел концерт, в котором я выступал. Он очень спортивный, он очень много путешествует, он очень любознательный, и у него невероятная жажда общения. При этом он очень современный человек.

Лион Измайлов / Анатолий Ломохов / Russian Look

При том, что Галкин пересекался и пересекается на концертах с Измайловым довольно часто и уже, получается, третий десяток лет, никогда до нынешнего года Максим не сотрудничал со своим товарищем, то есть не исполнял его монологов:

— Никогда до нынешнего, 2015 года не читал его монологов, — неожиданно сам для себя понял Максим в разговоре с «Собеседником». — Первый раз монолог он мне написал этой весной, и я с успехом теперь исполняю его на своих концертах. И очень пожалел, что до этого никогда не работал с Лионом Моисеевичем как с автором. Мы просто приятельствовали. Монолог называется «Страна чудес» — это про нашу страну, разумеется. Совершенно замечательный монолог, который чудесно лег на мою актерскую природу, я его с удовольствием читаю.

Галкин отметил, что, возможно, его карьере и раньше сотрудничество с Измайловым пошло бы на пользу:

— Он [Измайлов] большой профессионал — он полвека пишет всем, кто работает в этом жанре. Я не знаю артиста, который бы не исполнял что-то из его произведений. Как талантливый писатель он очень точен, профессионален и опять же современен. Для человека, которому стукнуло уже 75, быть современным — это очень круто.

А вот сам Измайлов, в свою очередь, с грустью признался мне, что Галкин, пожалуй, единственный артист, кто в эти годы исполняет его сочинения. Все, с кем он, Измайлов, сотрудничал раньше — Петросян, Степаненко, Хазанов, Шифрин и другие, — уже этого не делают...

Большое интервью с Лионом Измайловым читайте в одной из ближайших номеров «Собеседника», который выйдет в июне этого года, а также на нашем сайте.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания