Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Историю создания песни о Путине рассказал Илья Резник

«Собеседник» №16-2015

Илья Резник // Наталья Логинова / Russian Look

Илья Резник рассказал, зачем написал для Маши Распутиной песню «Когда мы вместе» про президента РФ Владимира Путина.

[:same:]

Маша Распутина воспела Владимира Путина. Клип на композицию, посвященную «другу нашему президенту», который «поднял страну с колен», появился на официальном сайте певицы. За разъяснениями мы обратились к автору песни – поэту Илье Резнику.

– Кто предложил идею такой песни?

– Никто не предлагал. Песня родилась спонтанно. Мы с Машей Распутиной и композитором Каем Метовым обсуждали ее новую программу. Заговорили о ситуации в стране и так за чаем подумали, что хорошо бы записать песню о президенте, которого мы любим. Я говорю: «Ничего не надо искать, у меня уже есть стихи». Кай сочинил хорошую музыку, Маша очень искренне спела...

Сами строки родились еще в феврале 2004 года. Когда Владимира Владимировича переизбрали президентом, я написал: «Россия молится за вас! И вы молитесь за Россию!» Так что стихам 11 лет.

– То есть к действиям Путина на Украине они отношения не имеют?

– Никакого! Моя большая симпатия к Владимиру Владимировичу родилась еще в 2000 году, когда я в феврале полетел вместе с ним (кстати, он тогда еще не был президентом) в Ханкалу. Мы выступали прямо на аэродроме под гул бомбардировщиков, потом в госпиталях... С той поездкой у меня связаны первые впечатления о президенте как о настоящем человеке. За эти годы мое уважение к нему только укрепилось.

– Мне показалось из песни, что вы считаете Путина посланником свыше...

– Это наш единственный лидер, который пользуется такой большой поддержкой народа. Ни у кого не было такого высокого рейтинга. Это данность! Но это не значит, что Путин – бог, или царь, или идеальный человек. Он достойный лидер, и я рад за Россию.

Поддержать его морально – вот была наша главная задача. Нас никто об этом не просил. Мы доступными средствами (может быть, даже наивно) выражаем свою позицию. Понимая, что нас будут обвинять в подхалимаже, конъюнктуре...

– Может, вы правда надеетесь что-то получить от власти? Свой театр, например.

– Какой театр? О чем вы говорите? Мы еле-еле офис-то отвоевали...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания