Новости дня

19 января, пятница











18 января, четверг


































Алена Свиридова шокировала Клару Новикову

«Только звезды» №15-2015

Алена Свиридова // Пресс-служба «Пионерских чтений»

Алена Свиридова поразила Клару Новикову историей о попытке растления, а Виктор Ерофеев заворожил бомонд тайной смерти.

[:same:]

Очередные «Пионерские чтения» были посвящены тайне. Знаменитости, пришедшие на праздник, обещали рассказать обо всех своих секретах и без утайки поделиться самым сокровенным. Единственной, кто не стал рассказывать о прошлом, оказалась Клара Новикова. Перед началом мероприятия юмористка о чем-то оживленно болтала с Андреем Макаревичем и уплетала вкусные пирожные, которыми угощали собравшихся.

У вас есть тайны, Клара Борисовна? – поинтересовался наш корреспондент у юмористки. – Или мы всё о вас знаем?

– Клара Новикова и есть тайна, – подмигнув, улыбнулась актриса. – Она себя не знает. Как же вы что-то можете знать?

[:rsame:]

Углубляться Новикова не стала и поспешила в зал, где в этот вечер можно было услышать много интересного. Писатель Виктор Ерофеев, например, рассказывал о тайне смерти, которую он едва не разгадал на собственном опыте. Мало кто знает, но во время девятичасовой операции на сердце он видел сон. Ерофеев был возле реки и мог перебраться на тот берег...

– Я нахожусь рядом с небольшим количеством людей, – вспоминал свой сон Ерофеев. – Наверное, это переправа. Смотрю на людей и не запоминаю их. Но вот фигуры людей раздвигаются, и я вижу девушку. Взрослая, со спокойным и доброжелательным лицом. Темные волосы – точно. Она готова взять меня с собой или подождать. Как хочу. Эта девушка не настаивает. Но с ней не страшно. Даже хочется остаться рядом, но ты постепенно понимаешь, что это значит. И ты делаешь то, что делаешь.

Зрители, собравшиеся в зале, рассказ писателя слушали, затаив дыхание. Все-таки тайна смерти интересна всем.

Виктор Ерофеев / Пресс-служба «Пионерских чтений»

Алена Свиридова зачитывала публике воспоминания о детстве и юности — в школьные годы она не отличалась смиренностью и даже испытывала мамино терпение на прочность, нарушая ее строгие запреты.

[:same:]

Но самая скандальная история со Свиридовой произошла позже, когда она увлеклась музыкой — будущей звезде эстрады начал оказывать знаки внимания ее преподаватель по игре на гитаре. Он был старшее ее на 7 лет, да еще и женат. Впрочем, к учителю Алена страстных чувств не питала, а то неизвестно, чем бы это всё закончилось.

– Для меня стало приятной неожиданностью, что Алена Свиридова занимается литературным творчеством, – не стала отрицать Новикова. – Я об этом не знала. Мне было очень интересно ее слушать. Так же, как не знала, что этим увлекается и Диана Арбенина. Она – большая молодец. Вчера и мне предложили в летний номер что-нибудь написать. Надо придумать тему, которая будет интересна. Как я отдыхала этим летом, например. Жизнь у меня насыщенная. Несмотря на кризис, работы достаточно. Завтра спектакль, в котором я играю. Послезавтра собираюсь на гастроли. Вообще о своих планах говорить не люблю. Сначала говоришь, а потом не получается. Вот сегодня поеду с ребенком в «Детский мир» и надеюсь, что мы хорошо проведем время.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания