Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Звезда "Закона каменных джунглей" плачет, вспоминая съёмки

Зажигай №10-2015

Лиза Кононова // пресс-служба телеканала ТНТ

Юная Лиза Кононова, звезда нового сериала ТНТ, рассказала о зависти других и трудном привыкании к работе на ТВ.

[:rsame:]

Недавно 18 лет исполнилось самой юной актрисе из нового сериала канала ТНТ «Закон каменных джунглей» (ЗКД) Елизавете Кононовой. Сейчас у Лизы уже приличная фильмография, постоянная занятость в кино, но этот сериал стал первым опытом.

Лизе досталась роль школьной красотки, воспитанной на глянцевых журналах. По сюжету она – девушка главаря школьной банды Тима (Аристарх Венес) и подруга рэппера Гуфи (Денис Вахрушев).

– Мне было всего 15 лет, а моим партнерам – от 20 и старше, я побаивалась их. Общалась только с Денисом Вахрушевым, он меня постоянно подбадривал. Я вообще удивляюсь, что меня утвердили на главную роль, так как на пробах я показала себя ужасно – шарахалась от камеры, всех стеснялась, не понимала, что от меня хотят, не воcпринимала шуток. Мне было некомфортно, морально тяжело, я надевала наушники, садилась в угол, слушала музыку, закрывалась в себе, кое-как заходила в кадр, – рассказывает Лиза.

В сериале "Закон каменных джунглей" Лиза играет школьную красотку, воспитанную на глянцевых журналах / кадр из сериала

Для вчерашней школьницы стали настоящим испытанием 18-часовые смены, бессонные ночи, сложные актерские задачи. Бывало, что несколько часов не видели свежего воздуха. Приходя домой, девушка плакала от усталости и говорила родителям, что никогда больше не будет сниматься в кино. Вспоминая все это, Лиза снова расплакалась.

[:rsame:]

– Но теперь я закаленная, легко могу встать в 5 утра, поспав два часа, это наверняка плохо для здоровья, но искусство всегда требует жертв. Нужно выкладываться на полную катушку. Сейчас я полна сил и готова на подвиги, – улыбается Лиза.

Еще в три года Лиза Кононова объявила родителям, что будет актрисой, и ее отдали в московский государственный театральный колледж имени Леонида Филатова. Правда, сначала в детский сад, затем в школу при колледже. Сейчас у юной актрисы нет отбоя от предложений – два проекта на «Первом канале», два – на ТНТ, один на «России 1». Сняли пилот сериала «Восток для чайников» на СТС.

Юлия Хлынина, Дарья Руденок и Лиза Кононова / пресс-служба телеканала ТНТ

Но, по словам Лизы, у успеха есть обратная сторона – зависть однокурсников, коллег:

– Я чувствую и вижу зависть со всех сторон, это очень угнетает. Я ведь человек простой и открытый, сибирячка – моя мама родом оттуда. Папа подарил мне амулет с прозрачным синим камнем, кажется, он называется сапфир. Он защищает ауру человека от внешнего вредного воздействия. А мама дала мне колечко из храма «Спаси и сохрани». Надеюсь, обереги меня защитят от злого глаза. Но я люблю всех!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания