Новости дня

23 февраля, пятница












22 февраля, четверг

































Мама Оскара Кучеры воспротивилась шоу "Точь-в-точь"

Только звезды №9-2015

Мама Оскара Кучеры была уверена, что у шоумена не хватит времени на проект // Михаил Зильбер / НТВ
Мама Оскара Кучеры была уверена, что у шоумена не хватит времени на проект // Михаил Зильбер / НТВ

Актер и ведущий Оскар Кучера рассказал, каково было изображать Мика Джаггера в «Точь-в-точь» и что делают его дети.

[:rsame:]

Звезду сериалов «Улицы разбитых фонарей», «Солдаты», «Молодожены», который успешно озвучил зебру Марти из «Мадагаскара» и Кумбу из «Короля сафари», нечасто встретишь на светских вечеринках. 40-летний актер, настоящее имя которого Евгений Боголюбов, не признает ничегонеделания, всегда находится в работе.

Но для «Собеседника» нашел время.

За кулисами шоу «Точь-в-точь» шумно – гримеры, костюмеры, администраторы, артисты кордебалета... Одни повторяют замысловатые па, другие распеваются, третьи, собравшись в группки, весело смеются и что-то эмоционально обсуждают.

Среди разношерстной публики я вижу стройного пожилого человека в стильном пиджаке. Мик Джаггер! Точно! Присматриваюсь, кто бы мог его пародировать, и только через несколько минут узнаю в знаменитом музыканте Кучеру.

– Оскар, наконец-то вы участник шоу «Точь-в-точь».

– Да, для меня этот проект особенный. Сначала пригласили на первый сезон, но тогда у меня совершенно не было времени, и я отказался. Во второй раз мне было страшновато, в шоу были одни профессиональные певцы. И я засомневался.

Кучера любит Мика Джаггера и считает его образ легендарным / автора

А сейчас подумал: «Почему нет?» – и вот я здесь. Это мой первый номер, очень сложный как по вокалу, артистизму, так и по гриму. Меня гримировали три часа, в результате состарили лет на 30, все лицо стянуто. Не очень комфортное ощущение, но не думаю, что это помешает моему выступлению – когда выйду на сцену, то забуду о нем, и всё.

Ведь образ Мика Джаггера легендарный. Я, конечно, люблю Rolling Stones, но не настолько, чтобы помнить все движения солиста. Поэтому пришлось многое пересмотреть заново, когда предложили спеть его песню.

[:rsame:]

Знаете, когда моя мама узнала о том, что я буду принимать участие в проекте, сказала: «Да зачем? Это ж сколько сил для этого нужно! У тебя же времени на это нет!» Я говорю: «Нормально!» Поэтому теперь нужно оправдывать свои слова, выкладываться по полной.

– У вас на шоу серьезные конкуренты, за кого-то болеете?

– Да, здесь Стас Костюшкин, Родион Газманов. Они для меня очень близкие ребята, они мне прямо друзья. И если кто-то из них победит, я буду счастлив, но все-таки и сам надеюсь на победу и уверен, что они бы тоже искренне порадовались за меня.

кадр из фильма "Новые приключения Аладдина" / Зоя Игумнова

– Оскар, шоу на «Первом канале» – это всегда новый виток популярности. И конечно, у вас появятся новые предложения.

– Я занимаюсь только тем, что люблю. Это кино, театр, музыка – три основные вещи в моей жизни. И если будут предложения, которые разнообразят мою кинотеатрально-музыкальную жизнь, я использую эту возможность.

[:rsame:]

– Оскар, вы многодетный папа, у вас серьезная группа поддержки. Они сейчас, наверное, очень болеют за вас.

– О, моим деткам, поверьте, это неудивительно. Они посмотрят и скажут: «А, прикольно!» У них свои дела. Старший Александр (старший сын от второго брака с психологом Майей Марковой. – Ред.) у меня еще тот артист. В свои 11 лет он точно знает, чего хочет, он у нас большой умница, серьезно занимается в театральной студии. Я очень рад, что мы с ним хорошо общаемся, дружим.

Сашке-младшему (сын от третьего брака с юристом и бизнесвумен Юлией. – Ред.) 9 лет, он у нас математик и художник, у него неплохие успехи в живописи и науках.

Оскар Кучера с семьей / Мила Стриж

Семилетний Данька музыкант, он старательно учится играть на фортепиано, ходит в музыкальную школу, ему также нравится театр, но серьезно взяться за актерское мастерство ему пока не позволяет время. Потому что на первом месте у него хоккей, он и дня не может провести без катка. Ну и конечно, учебе в школе необходимо уделять внимание.

Младшей и единственной дочке Алисии нравится балет, она обожает уроки хореографии в студии. Представляете, четырехлетний ребенок поднимает ногу в шпагат наверх. Крутышка! Она с радостью демонстрирует мне все, чему обучилась на уроках: мостики, шпагаты, колечки.

Мы не ограничиваем детей в выборе, не диктуем, чем им заниматься. Можем только посоветовать, но не больше. Мы их не заставляем что-то делать.

Оскар Кучера / Наталья Логинова

Когда друзья узнали, что у Дани в неделю девять-десять тренировок, то сказали: «Ты что ребенка мучаешь?» Я отвечаю, что лучше у него спросите, мучаю я его или нет. Ведь если он не может пойти на тренировку, то у него слезы. Он очень дорожит хоккеем, поэтому если он в школе получил плохую отметку, то в наказание не идет на тренировку. Да, и тренер хороший, обязательно просматривает, как его подопечные учатся, тех, кто отстает в школе, на лед не пускает. Так что у мальчишек большой стимул учиться хорошо.

– Оскар, скажите, а где вы с детьми любите отдыхать?

– В Америке, как бы это сейчас печально ни звучало, там для детей есть всё. Очень комфортно и до декабря прошлого года было недорого!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания