Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Максим Фадеев: На "Главной сцене" работаю палачом


Максим Фадеев // Анатолий Ломохов / Russian Look

Отбор участников телепроекта «Главная сцена» закончился сенсацией: продюсер был поражён числом талантливых участников.

[:rsame:]

20 февраля в эфире телеканала «Россия 1» прошел четвертый отборочный тур проекта «Главная сцена». Члены жюри — актриса Жанна Рождественская, лидер группы «Чиж & Co» Сергей Чиграков, певец Юрий Антонов и музыкальный продюсер Уолтер Афанасьефф — провели отбор участников из нескольких сотен претендентов.

Впрочем, на этом волнительные минуты для конкурсантов не закончились. Российским продюсерам предстояло выбрать артистов по своему вкусу и стать для них наставниками. По словам мэтров российского шоу-бизнеса, подобные отборы — самое сложное в их работе.

Звездные продюсеры в жюри «Главной сцены» / архив редакции

— Для меня самым трудным является решение чьих-то судеб, — признался один из наставников проекта «Главная сцена» Максим Фадеев. — Мне очень жалко проводить отсев артистов — у каждого из них есть своя индивидуальность, и если ее вовремя заметить, взрастить, он может стать интересным. Когда говорю «нет», чувствую, что у меня карма портится. Но я для себя решил, что если буду говорить как есть, без купюр, то буду честен сам с собой. Поэтому всегда прямо говорю об ошибках или о том, что человеку не место в профессии. Если человек меня услышит, то в стране, к примеру, появится хороший аграрий, а не плохой артист. Хоть я и жесткий снаружи, в душе я переживаю.

[:same:]

Сюрпризом стало неожиданное решение Уолтера Афанасьеффа сменить свою роль в проекте и переквалифицироваться в наставника. Сам композитор объясняет свое решение огромным количеством талантов.

— Никогда не видел столько талантливых людей в одном месте, — пояснил Уолтер. — Честно говоря, не могу усидеть в кресле члена жюри. Я сам, как вы знаете, продюсер, поэтому готов стать наставником и собрать команду.

Таким образом, на «Главной сцене» будут состязаться команды пяти музыкальных продюсеров, которые станут наставниками участников проекта и подготовят их к выступлению на главной сцене страны: Максима Фадеева, Игоря Матвиенко, Виктора Дробыша, Константина Меладзе и Уолтера Афанасьеффа.

Участники программы «Главная сцены» / архив редакции

«Главная сцена» обещает задать новый стандарт музыкальных телепроектов, подарив зрителям целую плеяду молодых и талантливых исполнителей. Компания «Красный квадрат» провела самый масштабный в истории российского телевидения кастинг на главной сцене страны — в концертном зале Государственного Кремлевского дворца. Более 10 000 претендентов заявили свои права на участие в проекте. И только самые талантливые из них получили шанс выступить перед многомиллионной аудиторией. В этом им помогут наставники — самые успешные продюсеры российского шоу-бизнеса — Максим Фадеев, Виктор Дробыш, Игорь Матвиенко и Константин Меладзе. Первый четвертьфинал проекта «Главная сцена» на телеканале «Россия 1» состоится в пятницу, 27 февраля, в 21:00.

[:rsame:]

Группа компаний «Красный квадрат» создана в 2007 году и является признанным лидером рынка телевизионного контента. На данный момент в компании работает более 1500 сотрудников — лучшие профессионалы отрасли, лауреаты премии «Тэфи» и других конкурсов. В активе «Красного квадрата» более 500 успешных проектов, среди которых самые знаковые и популярные музыкальные программы отечественного телевидения — «Фабрика звезд», «Две Звезды», «ДОстояние РЕспублики», музыкальный конкурс «Пять звезд», музыкальная премия «Красная звезда», телепроект «Голос» и другие.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания