Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Кипер: "Тату" - заклятые подруги, воссоединение невозможно

Зажигай №6-2015

Группа "Тату" // Boris Kremer / Russian Look

Елена Кипер рассказала о причинах распада группы «Тату» и шансах на воссоединение Лены Катиной и Юли Волковой.

[:rsame:]

Известный композитор Елена Кипер, в свое время стоявшая у истоков создания группы «Тату», сейчас помогает Константину Меладзе искать молодые таланты на «Главной сцене» канала «Россия».

В эксклюзивном интервью нашему корреспонденту Кипер откровенно рассказала, почему голос на «Главной сцене» не так важен, а «татушки» уже никогда не будут вместе.

Не жалеет проигравших на «Главной сцене»

– Лена, «Главную сцену» называют открытием нынешнего года. Вы сами проект по ТВ смотрите?

– Нет, потому что присутствую постоянно на площадке и вижу все изнутри. Мне очень нравится, что на этом проекте есть люди, которые внутренне уже состоялись и которых нужно подтолкнуть на старте. Они очень достойные. Запросто могут через несколько лет перещеголять любого продюсера, который сейчас есть на «Главной сцене». Здесь, в отличие от «Голоса», играет роль не только вокал. Люди с очень хорошим голосом могут проиграть, потому что у артиста еще должны быть сильные внешние данные, харизма, стержневая позиция и желание отдавать людям душу.

Уолтер Афанасьев / автора

– Вы как-то их успокаиваете?

– Мне их не жалко. Это серьезный урок, из которого нужно делать выводы. Певец, чтобы состояться, должен уметь бороться за себя. А у нас многие опускают руки. В жюри сидит, например, Жанна Рождественская. У нее выражение лица меняется при выходе каждого участника. И это выражение может срубать с первой же ноты. Настоящий артист – боец, и он не будет обращать на это внимание, он будет нести себя. Поверьте, все самые знаменитые прошли такой же отбор, они боролись за свою славу годами. А эти думают, что два дня постоишь на кастинге и станешь знаменитым.

[:rsame:]

– Кто вам импонирует из членов жюри больше всего?

– Уолтер Афанасьев. Он изначально русский человек, но мышление у него вселенское. Он видит своим свежим взглядом людей, которых уже не считают возможными для реализации Рождественская или Антонов.

– Некоторые уверяют, что успех проекта зависит от Григория Лепса, который стал ведущим.

– С Лепсом весело и здорово! Григорий очень честный. В отличие от остальных, если ему что-то не нравится, может честно сказать... матом! У него такая красивая и искренняя речь. Лепс хорошие душевные монологи произносит, которые всех нас очень оживляют. Его взгляды интересны, потому что он выражает свою точку зрения свободно, не оборачиваясь ни на кого. Может запросто отстоять понравившегося ему исполнителя.

/

«Голос Волковой испортили хирурги»

– Лена, в свое время вы активно работали с «татушками» и даже записали им последний на данный момент хит. Почему они все-таки распались?

– Я считаю, что все самое главное они уже сделали вместе. Они – люди, прошедшие принудительную дружбу. Заклятые подруги. Абсолютно противоположные по своему содержанию. У них был незавершенный момент, когда одной требовалось доказать другой, что она тоже лидер. Когда я их заново соединяла вместе, все думали, что возможно продолжение. А получилась та точка, которая была необходима. Все еще питали надежду, и даже девочки сами надеялись, что способны работать вдвоем и совершить очередной прорыв. Но это невозможно. Они переросли форму отношений друг с другом.

[:rsame:]

Я могу откровенно сказать, что у Юли – большое будущее. Она очень работоспособный человек. Да, ее голос сейчас изменился в связи со случайным нарушением при операции, когда ей повредили голосовые связки хирурги. Но она – боец. Идет дальше, не останавливается, старается творить. А если жизнь не позволит ей реализоваться как певице, ее голос все равно не останется незамеченным. Она будет просто говорить. А Лена – человек очень сложный и, на мой взгляд, не артист. Я даже не знаю, кто она. Хотя и раньше она была эмоционально очень слабая. Но Юля ее тормошила все время.

Настя Приходько / Russian Look

– Я так понимаю, что с Леной вы не общаетесь?

– Я с ней тоже общаюсь. Пришлось. Очень жаль, что она сама себя не способна построить. Это часть профессии – уметь строить отношения. Лена не умеет. Так же, как и Настя Приходько. Мы пробовали и с ней работать. У нее шикарные голосовые данные, она становится день ото дня все лучше и лучше, все красивее и красивее. Но способности научиться контактировать с людьми у нее нет.

Она меня недавно отовсюду удалила из друзей, после того как я написала на английском языке на своей страничке: «Как плохо, когда есть голос, но нет мозгов». Она приняла это на свой счет, а я и не скрываю. Я считаю, что человеку, обладающему хорошим вокалом, нужно в мирных целях использовать свои возможности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания