Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Продюсер из США: Киркоров и Басков никогда не покорят Запад!

Зажигай №4-2015

Николай Басков и Филипп Киркоров // Russian Look

Знаменитый продюсер Уолтер Афанасьев назвал главные причины краха зарубежной карьеры российских звезд.

[:rsame:]

Роскошную вечеринку по случаю первого эфира устроили организаторы проекта «Главная сцена». Шоу, которое обещает стать открытием нынешнего телесезона, уже бьет рейтинги. Гостями мероприятия стали и наши корреспонденты.

Антонова нельзя подкупить

Столы ломились от деликатесов. Наставников и членов жюри угощали роллами, пикантными салатами и ежевикой. Первым в зале появился Юрий Антонов. Юрий Михайлович, который скептически относится к современному ТВ, говорит, что рад своему участию в проекте. Хотя признает, что роль судьи дается ему нелегко. Наши корреспонденты поинтересовалась у мэтра, не пытались ли молодые дарования его подкупить. Ведь в шоу-бизнесе всякое возможно.

– Никто не пытался! – замахал руками мэтр. – Потому что знают: это невозможно!

Николай Басков и Филипп Киркоров / Russian Look

Помимо Антонова, участь молодых талантов будут решать актриса Жанна Рождественская, солист «Чиж и Ко» Сергей Чиграков и американский продюсер Уолтер Афанасьев. Жюри выберет из сотен претендентов сорок восемь исполнителей, которые продолжат битву за «Главную сцену» под руководством четырех наставников: Константина Меладзе, Игоря Матвиенко, Максима Фадеева и Виктора Дробыша. На вечеринке продюсеры рассуждали, что вокальные данные артистов особой роли не играют. По их словам, главное в молодых исполнителях – харизма.

– Меня особо голосом не удивишь, – сказал нам Виктор Дробыш. – Хотя все равно на отбор приходят люди, которые удивляют. Мне, например, Сашка Иванов нравится. Порой кажется, что из молодых людей больше так никто не поет! Скоро битва будет в самом разгаре. Будет жарко!

Юрий Антонов / автора

Дробыш видит Лепса тамадой

Интересно, что у Дробыша уже появились претензии к жюри. По мнению продюсера, порой артисты слишком лояльно относятся к участникам, жалеют.

– Считаю, что жюри в нашем проекте слишком расслабленное и доброе, – не стал отрицать Виктор Яковлевич. – Я бы на их месте более строго подходил к выбору участников.

Пока Дробыш рассуждал о составе жюри, Григорий Лепс со сцены объявил вечеринку открытой. В «Главной сцене» Лепс предстал в новом амплуа – ведущего шоу. Его партнером будет Гарик Мартиросян.

– Григорий Лепс – фантастический человек, – вздыхала автор хитов «Тату» Лена Кипер, которая отбирает участников на первом этапе. – Когда он работает в связке с Мартиросяном – это что-то. Кухня этого проекта интереснее того, что выходит в эфир.

Дробыш предположил, что вскоре Лепс сможет подрабатывать тамадой на свадьбах. В эпоху финансового кризиса такая подработка – отличный шанс пополнить бюджет.

Виктор Дробыш / автора

Американский продюсер Уолтер Афанасьев, автор песен Селин Дион и Мэрайи Кэри, лишь кивал головой. В «Главной сцене» ему нравится. В этом проекте американец надеется найти исполнителя, который сможет стать настоящей звездой и на Западе.

– Российские артисты не добиваются популярности в мире по нескольким причинам, – не стал скрывать Уолтер. – Это политика и акцент. Но я знаю, как сделать большого артиста.

По мнению Уолтера, все ведущие отечественные исполнители плохо говорят по-английски.

– Басков с Киркоровым не стали популярны во всем мире тоже из-за акцента? – уточнили мы, памятуя, что в их репертуаре есть англоязычные композиции.

– Пусть они на меня не обижаются, но да, – улыбнулся Уолтер. – Они отлично поют. Но все губит акцент.

В тему

Вера Брежнева / Russian Look

У четырех продюсеров в «Главной сцене» будут помощники, которые станут учить молодых певцов премудростям шоубизнеса. Уже известно, что Игорю Матвиенко будут помогать Антон Беляев и «Иванушки», Максиму Фадееву – «Серебро» и Глюкоза, Виктору Дробышу – Стас Пьеха, а Константину Меладзе – Вера Брежнева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания