Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Бари Алибасов пригрозил отрубить сыну руки


Бари Алибасов // Russian Look

Бари Алибасов рассказал, почему запретил сыну заниматься музыкой, и поведал, какое призвание тот нашел в жизни.

– Мой сын пошел своим путем, он один из известных, выдающихся бизнес-тренеров молодежного бизнеса. Сами зайдите в интернет, про него много написано. «Бари Алибасов-младший» набирайте, увидите, что он намного популярнее меня. И я рад, что у него другая профессия. Когда-то он попытался взять бас-гитару и участвовать в школьном театре, я сказал: «Никогда! Близко тебя не должно быть на сцене! Никакой бас-гитары, руки отрублю!»

[:same:]

– Почему?

– А потому, что это нищие люди. Это самая рисковая часть общества. Там самоубийства, там наркотики, там алкоголизм и там тяжелейшие депрессняки. То есть алкоголизм и наркотики – это следствие депрессии. Я считаю, что это самая депрессивная среда, самая невостребованная часть общества. И возможности самореализации здесь минимальны. А потребности в этой самореализации завышены. Я не встретил ни одного человека, который сказал бы, что «я плохой музыкант». Единственный я про себя говорю, что «я – говно барабанщик». А мне говорят: «Нет, это круто!» Я говорю: «Нет. А еще хуже – певец». Они мне: «Ну, как же, ты выходишь, и люди от тебя торчат». Я говорю: «Нет, я плохой певец». У меня, к сожалению, рациональный мозг.

Бари Алибасов / Russian Look

– Бари Каримович, неужели вам не хотелось еще детей?

– Детей… У каждого есть своя генетическая роль. Есть семьи: самки и самцы, задача которых – воспроизводить свой вид. А у других задача – социализировать этих особей. Кто это должен делать? Не те же, которые сидят с детьми и вытирают им сопли. Это совершенно другая роль в обществе. Философы, артисты, музыканты, талантливые организаторы, так скажем, деятельности, директора заводов, воры, чтобы не зевали те, кто не знает, что надо оберегаться. И так далее. У каждого своя роль. Поэтому «хочу не хочу детей» – я об этом не думаю. Потому мне всегда было не до детей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания