Новости дня

24 ноября, вторник







23 ноября, понедельник





















22 ноября, воскресенье














21 ноября, суббота


sobesednik logo

Певица Шер после тяжелой болезни пошла на поправку

13:08, 26 декабря 2014

Певица Шер после тяжелой болезни пошла на поправку
И в 68 лет певица предпочитает откровенные наряды  // Global Look Press
И в 68 лет певица предпочитает откровенные наряды // Global Look Press

68–летняя певица Шер объявила, что ей придется отменить вторую часть гастрольной программы «Умопомрачительно одетая».

[:same:]

Оказалось, что концерты звезды с мировым именем сорвались из–за болезни Шер. Инфекционное заболевание, сразившее ее летом, увы, дало серьезное осложнение на почки. Тогда медики рекомендовали артистке воздержаться от выступлений, но Шер не захотела оставлять своих поклонников без «сладкого», – ведь они так долго ждали этот тур.

Обладательница премий «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и трех «Золотых глобусов» легкомысленно махнула на здоровье рукой и поплатилась за это необдуманное решение. У красавицы заболели почки.

Первое, о чем подумала Шер, корчась от боли, что она очень виновата перед своими зрителями, которые давно купили билеты на ее шоу.

– Я безумно угнетена, – призналась звезда, – ничего подобного никогда не случалось со мной раньше. Я не знаю, как мне извиниться перед всеми фанатами, которые уже успели купить билеты. Я очень горжусь своим шоу, это на самом деле моя лучшая программа!

Певица пообещала, что сможет продолжить гастрольный тур в следующем году. Фанаты пожелали кумиру здоровья и скорейшего выздоровления, уверяя, что обязательно дождутся выступления любимицы, ведь ждали же они до этого 12 лет.

Артистка обожает своих поклонников, но семья для нее дороже всего / Global Look Press

И дождались: в прошлом году после длительного молчания роскошная Шер представила почитателям своего таланта новый клип. После которого в марте 2014 года решилась на долгий гастрольный тур. Певица успела провести 49 выступлений, но еще 29 пришлось отменить. Жители Нью–Йорка, Бостона, Чикаго и Торонто увидят звезду только в следующем году.

Артистка не хочет расстраивать поклонников, что осложнение после инфекции затронуло внутренние органы. Больше всего досталось почкам, они не выдержали подобного напряжения и перестали правильно функционировать. Но доктора переживают, что после «работы» вирусов может пострадать и сердце. Поэтому посоветовали Шер на всякий случай всегда носить с собой кардиомонитор, чтобы они могли наблюдать за сердцем и предотвратить необратимые последствия.

Принятые меры принесли успех: если несколько дней назад на звезду страшно было смотреть, то теперь ей заметно лучше. Щеки порозовели, боли стихли, она снова стала проявлять интерес к жизни. И сразу начала говорить о гастролях. Но специалисты не позволяют ей возвращаться к работе, пока продолжается лечение.

«Я сильная. Я счастлива, что жива», – написала Шер в соцсети.

Видимо, актрисе, телеведущей и певице действительно стало заметно лучше, она постепенно восстанавливается. И уже приступила к физическим упражнениям – Шер делает зарядку по утрам и разминку в течение дня. Ведь она как можно скорее должна выйти на сцену к своим многочисленным фанатам, которые с пониманием отнеслись к ситуации, благодарили Шер за творчество, желали ей скорейшего исцеления и молились о ее здоровье.

Даже обычный грипп может спровоцировать развитие пиелонефрита или гломерулонефрита / Shutterstock

Слово медикам – Не переносите болезнь на ногах!

Вирусы – это микроскопические организмы, которые гораздо мельче бактерий. Вирусные инфекции очень опасны, такие, как гепатит В или ВИЧ (вирус, вызывающий СПИД), и даже легкие, провоцирующие лишь воспаление горла, насморк. Некоторые вирусы вызывают простые инфекции, но после них развиваются серьезные осложнения. Например, корь может осложниться воспалением легких или головного мозга.

Вирусные инфекции могут длиться от 24 часов до нескольких недель и способны привести к серьезным осложнениям: грипп, корь, краснуха, свинка, гепатиты А и Е, ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз.

Опасные вирусные заболевания – это гепатиты В и С, СПИД, полиомиелит, оспа. Эти инфекции могут привести к потере трудоспособности, раку и даже смерти.

[:rsame:]

Известная певица, возможно, перенесла инфекцию на ногах, и это дало осложнение на почки. Даже обычный грипп может спровоцировать развитие пиелонефрита или гломерулонефрита, а также вызвать острую почечную недостаточность. Более того, необходимо следить за состоянием сердца.

Если после вирусной инфекции у вас появились сильные боли в области сердца, одышка, сердцебиение – срочно к врачу: возможны появления осложнений со стороны сердечно–сосудистой системы. Ведь грипп часто провоцирует воспаление сердечной мышцы и может привести к развитию сердечной недостаточности.

Эти осложнения также могут быть причиной летального исхода.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^