Новости дня

01 декабря, вторник

















30 ноября, понедельник



























sobesednik logo

Знаменитости спасли жизнь тяжелобольному ребенку

13:02, 25 декабря 2014

Знаменитости спасли жизнь тяжелобольному ребенку
Возмужавшие «Электроники» – Юрий и Владимир Торсуевы – пообещали отдать гонорар с новогоднего концерта в фонд «Линия жизни» // Фото автора
Возмужавшие «Электроники» – Юрий и Владимир Торсуевы – пообещали отдать гонорар с новогоднего концерта в фонд «Линия жизни» // Фото автора

Звезды выставили свои личные вещи на аукцион. Вырученные деньги уйдут на лечение тяжелобольного мальчика в Израиле.

Всех гостей в фойе встречала главная героиня вечера – популярная телеведущая, тонкий психолог и поразительно красивая женщина Маргарита Султанова. Автор книг, среди которых бестселлеры «Богатые и жестокие», «Олигарх и Маргарита», не раз давала советы женщинам о том, как познакомиться с достойным мужчиной, выйти за него замуж и сохранить отношения на долгие годы, на этот раз написала необычное произведение, которое назвала «Здоровая пилюля».

– Это очень добрая книга для детей, – признается нам писательница, – о любви, о добре, но акцент сделан на одном мальчике, у которого рак мозга. Мы очень хотим его спасти, это реальная история. Поэтому сегодня все деньги пойдут в благотворительный фонд «Линия жизни», с которым я недавно сотрудничаю. А буквально через неделю этому ребенку в Израиле сделают операцию, которая будет длиться 40 минут. И мальчик будет жить! Пока мы не называем его имени, но когда он поправится и встанет на ноги, мы пригласим его на праздник.

В художественно–документальном романе также собраны истории российских знаменитостей о том, как они преодолевали трудности, иллюстрирована книга детскими фотографиями и рисунками Гарика Харламова, Ольги Прокофьевой, Виктора Рыбина, Виктории Пьер–Мари и других. Кстати, работа последней была в тот же день продана на благотворительном мини–аукционе.

– Стартовая цена – 10 рублей, – вещал со сцены ведущий мероприятия певец Рома Жуков, – в зале, я знаю, сидят небедные люди. Думаю, что вы не пожалеете купюр, ведь все вырученные сегодня средства, а также деньги от продажи книги пойдут в фонд «Линия жизни» на лечение больного ребенка.

– 12 рублей, – шутливо предложил кто–то, но тут же цена взлетела: «Тысяча!» Не успел ведущий отреагировать, как с дальнего стола была названа новая сумма: «Две тысячи!», «Три!» Каждую секунду цена рисунка росла.

– Пять тысяч рублей – раз, пять тысяч рублей – два, пять тысяч рублей – продано!

– Я очень рада, что мою работу высоко оценили, – засмеялась Виктория Пьер–Мари, – но я тоже хочу внести свой вклад в благотворительность. Мой дедушка – русский художник Михаил Александрович Баландин – оставил мне в наследство несколько своих картин. Каждая из них мне очень дорога, но одну из них я отдам на аукцион, который, насколько я знаю, пройдет в январе будущего года.

Афродита пожертвовала частичку себя. Рома Жуков поддержал певицу добрыми словами / Фото автора

– Да, действительно, мы начинаем сбор вещей звезд, – сказал Рома Жуков, – которые потом продадим на аукционе, а деньги отправим на лечение детей. Я, например, прямо сейчас отдаю дорогую мне вещь.

Певец снял с запястья брендовые часы стоимостью две тысячи долларов и положил их в вазу, которую назвал сосудом для сбора средств. Вскоре там же оказались вещи других знаменитостей. Афродита, исполнительница нашумевшего хита «Валера», опустила в огромный бокал свои диски с автографами и статуэтку.

Известные братья Владимир и Юрий Торсуевы, которых все помнят по фильму «Приключения Электроника», где они сыграли Сыроежкина и Электроника, признались, что долго думали, как помочь нуждающимся. А потом решили, что все сборы от новогоднего концерта пойдут в благотворительный фонд. Экс–участник проекта «Дом–2» Степан Меньщиков, выйдя на сцену, слегка растерялся. Оказалось, что он не подготовился.

– Я не знал, – расстроился шоумен, – что сейчас нужно с себя что–то снять. Ну, может, сапоги?

– Давай, – весело поддержали его присутствующие, – снимай сапоги! Так и продадим: «Сапоги Меньщикова!» А какой размер?

Степан уже готов был расстаться с обувью, но гости засомневались: «Да кто их купит?»

– Хорошо, – облегченно вздохнул Степа, – тогда я завтра выберу нужную вещь и передам Роме Жукову. Обещаю.

Пока на сцене бушевали страсти, экс–солистка группы «Тутси» Ирина Ортман делилась женской радостью:

– Я думаю о предстоящем празднике, хочу этот Новый год встретить со своей семьей. Раньше у меня было много работы в этот период, но как я всегда говорю: «Всех денег не заработаешь!», поэтому буду дома. Уходящий год я буду провожать вместе со своей новой любовью. Шесть лет назад жизнь связала меня с одним мужчиной (от редакции: муж певицы бизнесмен–строитель, продюсер Владимир Перевозчиков), но в конце этого года судьба, надеюсь, развяжет меня с ним окончательно.

– Ирина, а кто же ваш счастливый избранник? Он имеет отношение к шоубизнесу?

– Нет, он далек от этого. Я встретила новую любовь благодаря своей новой профессии, я теперь не только пою, но и веду программу «Военное обозрение». На одной из съемок мы и познакомились, мой мужчина работает в спецслужбах. Кстати, теперь я хорошо стреляю из разных видов оружия и даже разбираюсь в военной технике.

В будущем году мы, возможно, поженимся. Но в этот раз я не хочу роскошной свадьбы, не хочу делать громких заявлений. Все будет очень интимно, по–семейному тихо.

Стильный Александр Носик получил награду «За доброе сердце» / Фото автора

Актер Александр Носик тоже не привлекал к себе внимания. А когда его пригласили на сцену и вручили приз «За доброе сердце», он скромно улыбнулся и обещал и дальше принимать участие в благих делах. Тихо себя вел и Прохор Шаляпин, хотя в этот день у него был 31–й день рождения:

– Я не хотел его отмечать. Я совершенно не люблю этот праздник. Меня заставляет нервничать сама организация праздника: обзванивания гостей, переживания, кто придет, кто нет. Я предпочитаю лучше в этот день скрыться. Но в этот раз жена моего друга Ромы Жукова Лена сказала: «У нас будет мероприятие в этот день, приезжай, все будет готовенькое. Кто придет, тот придет». Поэтому некоторых своих друзей я позвал сюда.

Я не могу сказать, что я отмечаю праздник, ведь у меня всегда в день рождения какая–то тревога и депрессия. Я не могу объяснить это состояние. Кстати, у моей жены Ларисы Копенкиной тоже депрессия, и она уехала на моря развеяться. Но с утра она мне позвонила. Пока она мне ничего не подарила, но хотя бы добрым словом поздравила. На самом деле я никогда не жду подарков, для меня главное, чтобы мне позвонили с поздравлениями три–четыре близких человека. И если кто–то из них забудет об этом, у меня еще целую неделю будет апатия.

– Ваша супруга в долгу не останется, она всегда вас балует дорогими подарками. Кстати, где ваш бриллиант на зубе, подаренный Ларисой?

– Его нет. Я поставил себе люминиры, которые обошлись в миллион рублей. Мне захотелось еще сделать инкрустацию одного зуба, Лариса, узнав об этом, решила сделать подарок, и мне в клык вмонтировали бриллиант. (От редакции: за операцию по установке люминиров любящая бизнесвумен выложила полмиллиона рублей.) Но драгоценный камень не прижился, отвалился. Увы. Я понимаю, это была большая глупость, но... я его проглотил случайно. Дальше комментировать эту ситуацию я не хочу, – засмеялся артист.

На благое дело популярный иллюзионист Сергей Листопад, который берет за 15 минут выступления 150.000 рублей, выделил колоду крапленых карт / Фото автора

Светская тусовка не обошлась без волшебства, свое умение и ловкость рук гостям продемонстрировал фокусник–иллюзионист, участник телепроекта «Минута славы–2010» Сергей Листопад. Его ассистенткой выступила писательница Маргарита Султанова. Она протянула Сергею вечернее платье бронзового цвета:

– Я очень люблю это платье, оно для меня очень ценно, не только потому, что оно красивое и дорогое. А потому, что его создал дизайнер и модельер Сергей Сысоев. И сегодня он здесь вместе со своей супругой.

– Отлично, – кивнул фокусник и обратился к публике: – У кого есть сигареты? Дайте мне окурок. Кто готов спорить со мной на 15 тысяч евро, что платье после контакта с огнем останется целым?

Но таких желающих не нашлось. Сергей взял платье и поднес к нему окурок, Сергей Сысоев вместе с женой воскликнули: «Нет!» Но было уже поздно, ткань задымилась. Зал ахнул, кто–то пожалел, что не поспорил с иллюзионистом на деньги. Расстроенная хозяйка платья не знала, что и сказать. Но ее восторгу не было предела, когда Листопад развернул наряд и показал, что он находится в целости и сохранности. Счастливая Маргарита от греха подальше сразу переоделась, демонстрируя не только красоту платья, но и прекрасную фигуру, а ведь популярная писательница – мама троих детей.

Организаторы праздника постарались на славу, гости веселились, приглашенные артисты устроили настоящий концерт, аукцион тоже удался. Не забыли они и о судьбе презентованной книги. Чтобы «Здоровая пилюля» хорошо продавалась и вызывала у читателей положительные эмоции и желание помочь, они обратились к высшим силам. И пригласили зарядить произведение доброй энергией ясновидящую из Казахстана, финалистку шестого сезона программы «Битва экстрасенсов» Кажетту Ахметжанову.

После недолгой речи Кажетта, взяв один экземпляр книги, одна отправилась в уединенное место, чтобы совершить необходимый ритуал – наделить роман магией. Никто не осмелился своим присутствием помешать ясновидящей творить тайное действо.

Далеко за полночь гости стали расходиться, все были счастливы, ведь каждый из них внес свой вклад в благое дело. А значит, врачи сделают мальчику операцию и он будет жить. А значит, на одного счастливого ребенка в мире станет больше.

 

 

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^