Новости дня

12 декабря, вторник
















11 декабря, понедельник





























Омар Шариф и Жаклин Биссет пожертвовали самым дорогим ради российских детей

Собеседник №46 '14

Жаклин Биссет и Омар Шариф // Александр Алешкин

Под самый конец ноября в Москву неожиданно приехало целое соцветие западных звезд. Легендарный «Лоуренс Аравийский» – египтянин Омар Шариф, дирижер Карло Понти-младший – сын Карло Понти и Софи Лорен, сердцеедка Жаклин Биссет, прославившаяся ролью Жозефины, а также немецкий певец, исполнитель Mambo No. 5 Лу Бега заехали в Москву на два дня.

[:same:]

Заманить их удалось благотворительному фонду «Федерация» – для аукциона в пользу детей. Звезды ради него пожертвовали самым дорогим: Шариф выставил свои запонки, Биссет – фамильное ожерелье.

– На этом аукционе мы планируем выручить 40 миллионов рублей, – рассказал член общественного совета фонда «Федерация» Владимир Киселев. – Несмотря на нападки в некоторых СМИ, мы по-прежнему продолжаем работать на благо детей.

А Лу Бега тем временем признался «Собеседнику», что нападают не только на фонд, но и на Россию в целом:

[:rsame:]

– Меня так отговаривали ехать в Россию! Пугали тем, что это жестокая страна с тоталитарным режимом, что мне тут не поздоровится. Но я знаю правду! Я приехал, чтобы поддержать вас всех, кто оказался в изоляции! Главное, чтобы не было холодной войны!

В доказательство своей дружбы он даже сплясал и спел свою знаменитую песню специально для наших читателей. Жаклин Биссет тоже не осталась в долгу: признавалась в любви к русскому балету, к Жерару Депардье и к Анне Карениной.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания