Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Автор шокирующего фото Милявской: Смелость и мужество Лолиты даны не каждому мужчине


Лолита // Анатолий Ломохов / Russian Look
Лолита // Анатолий Ломохов / Russian Look

На обложке нового альбома Лолиты «Анатомия» (недавно экстравагантно презентованного в закрытом московском клубе) — лицо певицы, снятое крупным планом и разбитое на две половины: до и после грима. Не каждая звезда предложит найти 10 отличий.

Автор изображения Аслан Ахмадов — тот самый человек, который делал последнюю большую фотосессию Людмилы Гурченко. После смерти актрисы фавориткой стилиста стала главная на нашей эстраде женщина без комплексов. Фотограф рассказал «Собеседнику», что сняться в таком неожиданном ракурсе, за который дорого бы дали папарацци, предложила сама Лолита.

[:same:]

— Об оригинальном кадре, который нужен для обложки диска, она говорила еще летом, когда мы снимали видеоклип на песню «Анатомия». Оригинальность должна была быть не в том, чтобы произвести впечатление своей напыщенностью или сложной технической постановкой. Мы искали простоту, обнажающую нутро. Мыслей было множество, но буквально за день до самой съемки Лолита позвонила и сказала: «Я хочу, чтобы было одно лицо и больше ничего. Чтобы половина лица показывала меня такой, как я дома, какой меня знают близкие люди — неумытая, непричесанная. А вторая будет такой, какой меня видит публика».

— Где снимали левую часть лица — естественную, не глянцевую? У Лолиты же дома?

— В смысле? Мы так и делали фотографию: одна половина лица была накрашена, с прической, ресницами, а другая — такая, какая есть. Никакого фотошопа, мы ничего ни на что не накладывали. В этом весь фокус и красота фото, что в нем нет модных сейчас технических украшательств. Тем этот кадр для меня и ценен. Любой современный подход к дизайну диска обязательно предполагает ухищрения. Естественно, все артисты продают свое лицо, им хочется быть краше, чем на самом деле. Смелость и мужество Лолиты в том, что она совершенно не стесняется быть такой, какая она есть на самом деле. Это редкий дар. Не каждый мужчина обладает такой внутренней силой, чтобы решиться показать свое естество.

Лолита / Анатолий Ломохов / Russian Look

— Мне кажется, все, кто был свидетелем «половинчатого» грима, были в большом замешательстве...

— Если честно, никто не понимал, что происходит и почему так. Обычно съемка занимает целый день (пока выставишь свет, найдешь ракурс), а этот кадр был сделан мгновенно. Я предлагал: «Лола, может, мы еще что-то попробуем? Раз уж и люди есть, и свет, и техника?..» Она сказала: «Нет, мне не надо. Все, что мы должны были сделать, мы уже сделали». У меня, с одной стороны, было ощущение, что мы сделали что-то действительно большое (это редкий случай, когда один кадр решает концепцию всей истории), а с другой — смущала простота решения, было ощущение недоделанности.

[:rsame:]

— Не зря говорят: «Все гениальное просто». К вашему снимку, как к хорошей книге, хочется возвращаться, разглядывать...

— Я снимаю около 20 лет, и я за всю мою профессиональную деятельность были сделаны миллионы снимков. Но есть лишь единицы, отталкиваясь от которых ты понимаешь, что что-то сделал. Обложка Лолиты — как раз тот случай. Это фото не пустое, за ним стоит осмысленная, взрослая, глубокая история. В этом на самом деле почти нет никакой моей заслуги — заслуга полностью Лолиты. Мне только надо было нажать в нужный момент на кнопочку.

— И еще заслужить доверие Лолиты.

— Вероятно.

Кстати, «Анатомию» Лолита записала аж после 5-летнего перерыва. Именно столько потребовалось певице, чтобы отобрать лучшие песни, которые ей прислали поклонники. Тексты всех композиций, вошедших в новый альбом, написали обычные люди.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания