Новости дня

20 февраля, вторник









































19 февраля, понедельник




Тайна гибели актрисы Джоан Риверз раскрыта; лекарство-убийца и халатность врачей

Зарубежные СМИ

Кадр YouTube

Известная американская комедийная актриса Джоан Риверз, ушедшая из жизни 4 сентября в возрасте 81 года, скончалась из-за халатности врачей, сообщает американское интернет-издание.

Актриса проходила лечение в одной из лучших нью-йоркской клиник Mount Sinai. Ей была сделана операция на голосовые связки.

[:same:]

По данным американских СМИ, специалисты департамента здравоохранения штата Нью-Йорк не нашли в истории болезни Джоан Риверз записи о необходимости пациентке сбросить вес перед введением сильнодействующего седативного препарата пропофол. Кроме того, согласно материалам о ходе операции, доза препарата, которую ввели актрисе значительно превышала допустимую.

Несмотря на то, что уровень кислорода в крови пациентки резко понизился, медики не обратили на это внимания и продолжали оперировать.

Джоан Риверз была одной из первых женщин-комиков на американском телевидении, работавших в жанре «стенд-ап». Вела передачи The Joan Rivers Show и Fashion Police, завоевавшие большой успех у американской аудитории. У актрисы остались дочь и внук.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания